Выбор ЧПУ

Последнее редактирование:
Спасибо. Сейчас не помню, надо глянуть, как там настроено у меня, но как я только не пробовал, перед тем как начать "дрочить вприсядку" :)
Если не затруднит, то и на русском ссылкой не помешает, хотя с английским проблем нет, всё равно пригодится. Не мне, так ещё кому.
Вчера собрал пульт, сёня добрался до подружения частотника и DDCS.
У меня всё то же самое из коробки: работало в диапазаоне 0 — 2,5 В от 0 до максимума частоты.
Решается одной настройкой:
F072Усиление входа AI10.0 — 500%
По-умолчанию стоит 400% :D
Видимо китайцы из G-Penny, особо не разбираясь, нарисовали 400 на праваха максимальной частоты шпинделя.
Поставил 100% — заработало от 0 до 10 В.
Разумеется, можно поиграться с коэффициентом — прописать 110,4%, или там 95,0 (1,104 и 0,95 соответственно).

А, да. Для тех у кого два управления — автоматическое, с контроллера, и ручное — потенциометром.
По мануалу частотника нужно подавать на потенциометр +12 В с клеммы P12.
То есть последние ~20% хода движка потенциометра не будут использоваться.
А если настроить усиление F072 на 80% (точнее на 83,3%), чтобы на выходе потенциометра было 0 — 10, а не 0 — 12 В, то будет неправильно работать управление с контроллера.
Это решается просто: помимо P12 у частотника есть выход AO (Analog Output).
F054Аналоговый выход AO0 ‒ Выходное напряжение 0 — 10 В пропорциональное частоте двигателя
1 ‒ Выходное напряжение 0 — 10 В пропорциональное току двигателя
2 ‒ Шина +10 В
3 ‒ Выходное напряжение 0 — 10 В пропорциональное напряжению двигателя
F055Усиление выхода AO0 ‒ 400%
То есть вместо P12 на потенциометр подаётся +10 В с AO, для чего F054 устанавливается в значение 2, F055 в 100.
Затем F055 можно дополнительно подстроить чтобы движок потенциометра работал во всём диапазоне.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать