Спасибо. Сейчас не помню, надо глянуть, как там настроено у меня, но как я только не пробовал, перед тем как начать "дрочить вприсядку"

Если не затруднит, то и на русском ссылкой не помешает, хотя с английским проблем нет, всё равно пригодится. Не мне, так ещё кому.
Вчера собрал пульт, сёня добрался до подружения частотника и DDCS.
У меня всё то же самое из коробки: работало в диапазаоне 0 — 2,5 В от 0 до максимума частоты.
Решается одной настройкой:
F072 | Усиление входа AI1 | 0.0 — 500% |
По-умолчанию стоит 400%

Видимо китайцы из G-Penny, особо не разбираясь, нарисовали 400 на праваха максимальной частоты шпинделя.
Поставил 100% — заработало от 0 до 10 В.
Разумеется, можно поиграться с коэффициентом — прописать 110,4%, или там 95,0 (1,104 и 0,95 соответственно).
А, да. Для тех у кого два управления — автоматическое, с контроллера, и ручное — потенциометром.
По мануалу частотника нужно подавать на потенциометр +12 В с клеммы P12.
То есть последние ~20% хода движка потенциометра не будут использоваться.
А если настроить усиление F072 на 80% (точнее на 83,3%), чтобы на выходе потенциометра было 0 — 10, а не 0 — 12 В, то будет неправильно работать управление с контроллера.
Это решается просто: помимо P12 у частотника есть выход AO (Analog Output).
F054 | Аналоговый выход AO | 0 ‒ Выходное напряжение 0 — 10 В пропорциональное частоте двигателя
1 ‒ Выходное напряжение 0 — 10 В пропорциональное току двигателя
2 ‒ Шина +10 В
3 ‒ Выходное напряжение 0 — 10 В пропорциональное напряжению двигателя |
F055 | Усиление выхода AO | 0 ‒ 400% |
То есть вместо P12 на потенциометр подаётся +10 В с AO, для чего F054 устанавливается в значение 2, F055 в 100.
Затем F055 можно дополнительно подстроить чтобы движок потенциометра работал во всём диапазоне.