Выбор ЧПУ

Может просто не соответствует размер? Да, фреза должна занимать не менее 3/4 длины цанги, иначе недолго ей до утилизации.
Да мб. Это стоковая на ней несколько размеров написано от 4 до 3 вроде - не помню точно. У меня фрезы 3.175, т.е. я уже ключом затягиваю гайку плотно чтобы зафиксировать фрезу. Если не забуду потом засниму видео как закручиваю и меняю фрезу.

по факту она туда запрессовывается (в вал) и с усилием только вытаскивается.
Есть такой момент, некоторые цанги заседают достаточно плотно, для этого и существует буртик на гайке, чтобы вытащить цангу.

Это стоковая на ней несколько размеров написано от 4 до 3 вроде - не помню точно. У меня фрезы 3.175,
3.175 это цанга 1/8. Можно зажать в цангу "4-3", но усилие затяжки больше, чем в "родной". Не есть гуд, только на крайний случай.

Это стоковая на ней несколько размеров написано от 4 до 3 вроде
Рекомендую заказать комплект цанг и в довесок ещё штуки 3 ÷4 наиболее ходовых и гаек по количеству цанг, чтобы каждый раз их не дергать. Да и удобней, фрезы не надо каждый раз дергать, положил в коробочку, надо, поставил, не надо убрал вместе с гайкой и цангой

3.175 это цанга 1/8. Можно зажать в цангу "4-3", но усилие затяжки больше, чем в "родной". Не есть гуд, только на крайний случай.
Да в этом было дело. По неопытности не знал что 1/8 это 3.175, сегодня посмотрел среди цанг и нашел ее. Теперь все гуд. Спасибо!

Насчет фрезеровки плат - я очень доволен. Сегодня попробовал вначале как в видео которое я скидывал в Aspire сделать с теми же параметрами что у автора на видео. Получилось не очень - все как-то рвано (на первом слева), потом подумал и попробовал во FlatCam подготовить программу для ЧПУ уменьшив скорость подачи, сначала 0.2 фрезой, а потом 0.1 - ну результат очень неплохой как по мне получился. На 0.2 скорее всего буду оставаться т.к. такие мелкие дорожки мне во-первых не нужны, а во-вторых на 0.1 огрехи остаются небольшие. Также как я понял 0.1 фрезы очень хрупкие и ломаются даже от построения карты. Как з/п будет - закажу подороже фрезы и с дорогими попробую.

Спасибо всем за помощь!

Вложения

• WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.39.14.jpg
    WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.39.14.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 20
  • WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.40.45.jpg
    WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.40.45.jpg
    69.3 KB · Просмотры: 20
Да в этом было дело. По неопытности не знал что 1/8 это 3.175, сегодня посмотрел среди цанг и нашел ее. Теперь все гуд. Спасибо!

Насчет фрезеровки плат - я очень доволен. Сегодня попробовал вначале как в видео которое я скидывал в Aspire сделать с теми же параметрами что у автора на видео. Получилось не очень - все как-то рвано (на первом слева), потом подумал и попробовал во FlatCam подготовить программу для ЧПУ уменьшив скорость подачи, сначала 0.2 фрезой, а потом 0.1 - ну результат очень неплохой как по мне получился. На 0.2 скорее всего буду оставаться т.к. такие мелкие дорожки мне во-первых не нужны, а во-вторых на 0.1 огрехи остаются небольшие. Также как я понял 0.1 фрезы очень хрупкие и ломаются даже от построения карты. Как з/п будет - закажу подороже фрезы и с дорогими попробую.

Спасибо всем за помощь!
И при фрезеровке фрезой 0.1 сложно паять слишком тонкий зазор между дорожками, соплю повесить легко. Я тоже перешел на 0.2

Насчет фрезеровки плат - я очень доволен. Сегодня попробовал вначале как в видео которое я скидывал в Aspire сделать с теми же параметрами что у автора на видео.
По мне, так вполне. Самокритичность - путь к самосовершенствию

Спасибо всем за помощь!
master-yoda_223271211_orig_.jpg

Также как я понял 0.1 фрезы очень хрупкие и ломаются даже от построения карты.
Карту можно снимать и другой фрезой, менее хрупкой. После снятия КВ фрезу заменить на нужную. Карта высот - это матрица разностей высот точек по заданной сетке относительно рабочего 0.

Также как я понял 0.1 фрезы очень хрупкие и ломаются даже от построения карты.
Не должна ломаться. Я такими два года работал. Проверьте настройки рабочего хода при снятии карты высот.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать