Выбор конструкции станка

Filosow

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
20
Юзаю 3018 первых поколений. В основном пилю прототипы печатных плат.
Хочу использовать мотор-шпиндель gdz48-300, весит он около 1,6 кг с водой, на старичка не поставить. Раздумываю над порталом. Рабочие размеры 300 х 400.
y рельсы 20, x и z 15; швп на x и y катанная, z- сначала катанная, возможно потом шлифованная. Бюджет пока не просчитывал, но по железу буду брать побюджетней
Вопрос к знатокам: рабочая ли конструкция?

Вложения

• Сборка2.jpg
    Сборка2.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
А как сочетается повышенная точность перемещения оси Z, для создания печатных плат, с ремённым приводом оси?
У меня на двух самоделках на оси Z стоят зубчатые ремени. Нормально ПП делают, нареканий нет. В одной из машин стоит редуктор 1:2, точность перемещений повыше. А в первой самоделке, лет 10 назад очепыушил MF70, редуктор 1:1.

Последнее редактирование:
рабочая ли конструкция?
Рабочая, но далеко не оптимальная, для плат такой размер поля избыточен, а значит вероятно будете на нем пилить чтото еще, если это так, то фрезеровка выбранному вами шпинделю противопоказана, он чисто гравировальный, и достаточно быстро ушатается, выбранная конструкция станка с виду относительно жесткая и должна вытянуть gdz80 шпиндели, которые к тому же дешевле чем gdz48

А вообще рекомендую присмотреться к готовым проектам от фрезеряги, (формат SolidWorks 2018)

Может на оси по одному линейной каретке использовать, заодно изрядно уменьшив габариты?
Так себе идея

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать