Выбор недорого станка.

Я мельком пробегал инфо про инектру, но не вдавался в подробности. Изучу данный вопрос
Подумайте хорошенечко - друзья опосля обзавидуются и будут вам названивать :)

Подумайте хорошенечко - друзья опосля обзавидуются и будут вам названивать :)
Спасибо. Я обязательно прислушаюсь к мнению опытных людей. Тем более это экономия для меня. Только восстановил ноут под станок, как тут же Mach3 было попытался сбить мои планы. Т.к. под порт LPT пришлось бы воскресить системник старый:)) с заменой материнской платы, жёсткого диска и винды. В любом случае начало освоения станка будет через стоковую плату, она мне голову уже успела заморочить🤣

Тогда покупаем cnc 3018 pro metal и легким движением рук превращаем его в то что нужно

Вложения

• page.jpg
    page.jpg
    70 KB · Просмотры: 32
Тогда покупаем cnc 3018 pro metal и легким движением рук превращаем его в то что нужно
Я так и сделал...купил бу, оставил один конструктив, все остальное сложил в кучку...пусть лежит.

1740591419630.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

А чего не так с моим выбором? Визуально вполне пойдет под неспешную переделку)
Еще как пойдет...были бы кости, а мясо нарастет

А чего не так с моим выбором? Визуально вполне пойдет под неспешную переделку)
выше писали - "направляющие Х и узел шпинделя продается в сборе...вот это мне не нравится...такое впечатление, что он мало пригоден для ремонта. Залюфтит и фиг что сделаешь."

выше писали - "направляющие Х и узел шпинделя продается в сборе...вот это мне не нравится...такое впечатление, что он мало пригоден для ремонта. Залюфтит и фиг что сделаешь."
Под рельсы я ему еще не заглядывал, честно говоря. При сборке вёл себя уверенно, по оси z, тут конечно заминка. Где и как вылезут люфты ещё не известно. Но в теории все лечится)

подскажу директору, свои фанюки выбросим, инектру поставим....

оффтоп
Сегодня на Россия24 рекламировали в новостях как единственного в стране разработчика чпу Мехатроника, хотя уже давным давно делают Балтсистемс и наверно не конец списка.
Друзья знакомые себе и другим ставят инектру не только на фрезерные, еще на плазму.

Спасибо. Я обязательно прислушаюсь к мнению опытных людей. Тем более это экономия для меня. Только восстановил ноут под станок, как тут же Mach3 было попытался сбить мои планы. Т.к. под порт LPT пришлось бы воскресить системник старый:)) с заменой материнской платы, жёсткого диска и винды. В любом случае начало освоения станка будет через стоковую плату, она мне голову уже успела заморочить🤣
Для установки Матч3 при совершенно новой и чистой Винде нужно будет выполнить кучу ее требований-поотключать, поудалять, поблокировать и т.д. Матч3 вы вспомните "незлым тихим словом" когда будете ставить "легким движением руки" любую другую программу, попутно переписываясь с кучей баб в Вацапе, заодно просматривая их не совсем одетые видео ;) :D и самое интересное, что ЛЮБОЕ ГРБЛ или Свечка будут совершенно спокойно после этого работать.

Для установки Матч3 при совершенно новой и чистой Винде нужно будет выполнить кучу ее требований-поотключать, поудалять, поблокировать и т.д. Матч3 вы вспомните "незлым тихим словом" когда будете ставить "легким движением руки" любую другую программу, попутно переписываясь с кучей баб в Вацапе, заодно просматривая их не совсем одетые видео ;) :D и самое интересное, что ЛЮБОЕ ГРБЛ или Свечка будут совершенно спокойно после этого работать.
Я по неопытности и своей безграмотности свято верил, что именно матч3 даёт, как раз таки стабильность в работе. Только из-за этого смотрел в ее сторону.

Народ Вас предупредил, с себя ответственность снял, а дальше сами, сами, сами!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Сегодня возникла проблема с Inectra (в подключении, сделал новый блок с электроникой), так написал письмо в поддержку и через 2 минуты пришёл ответ (сам офигел), разрулили ституацию за 5 минут. Сделайте такой вариант с Mach3, фиг вам получится... :p
Так что делайте выводы сами, сами, сами.... :vin:

оффтоп

Народ Вас предупредил, с себя ответственность снял, а дальше сами, сами, сами!
Правильно говорите, спасибо. Я поэтому с хоббийного и решил начать свой путь, думаю быстро получается только у кроликов😀
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сегодня возникла проблема с Inectra (в подключении, сделал новый блок с электроникой), так написал письмо в поддержку и через 2 минуты пришёл ответ (сам офигел), разрулили ституацию за 5 минут. Сделайте такой вариант с Mach3, фиг вам получится... :p

оффтоп
Кстати! В этом плане контроллеры отопительные Отечественного производства, отвечают только шаблонно. Хорошо это или плохо, кто знает. Пока дождёшься сам решишь проблему)

оффтоп

Я как-то написал в техподдержку Ямахи в Москве. Мне ответили что ни чем помочь не могут-нужна была схема электрооргана 1983 года выпуска! На обум написал письмо на электронную почту Ямахи в Японии. На русском языке! :D Через полтора месяца, когда уже даже забыл про это письмо, получаю ответ на чисто русском языке. Дескать простите за задержку, сначала искали переводчика, потом схему. Ну вот вам 453 страницы мануала к этому электрооргану (в электронном виде!-еще и отцифровали!), с подробными схемами, картами напряжений, осциллограммами вплоть до таблицы применения винтиков-болтиков :D

оффтоп

Я как-то написал в техподдержку Ямахи в Москве. Мне ответили что ни чем помочь не могут-нужна была схема электрооргана 1983 года выпуска! На обум написал письмо на электронную почту Ямахи в Японии. На русском языке! :D Через полтора месяца, когда уже даже забыл про это письмо, получаю ответ на чисто русском языке. Дескать простите за задержку, сначала искали переводчика, потом схему. Ну вот вам 453 страницы мануала к этому электрооргану (в электронном виде!-еще и отцифровали!), с подробными схемами, картами напряжений, осциллограммами вплоть до таблицы применения винтиков-болтиков :D

оффтоп
Интересно что такого Вы им написали что они так испугались!?:D

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать