ПОМОГИТЕ Выставить фрезу по оси z

vovanil

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
9
Баллы
3
Город
г. Липецк
Доброго времени суток!
Подскажите, как правильно физически выставить фрезу в нулевую точку по оси Z.
Кто то рекомендует прокладывать лист бумаги и опускать фрезу до момента, пока лист не будет тяжело двигать.
Есть ли ещё какие то способы установить фрезу до касания заготовки?

Подскажите пожалуйста в чем проблема и что для исправления нужно сделать?
1. УП покажите, на всякий случай.
2. Мотор (шпиндель) в держателе, фреза в патроне и винты муфты оси Z хорошо затянуты?

Cпасибо! Подтянул винт держателя шпинделя, и всё стало на свои места.На всякий случай на шпинделе сделал метку чтобы понять уходит шпиндель или нет.
1. УП покажите, на всякий случай.
2. Мотор (шпиндель) в держателе, фреза в патроне и винты муфты оси Z хорошо затянуты?
Ваши сообщения автоматически объединены:

И ещё вопрос. Существуют ли базовые параметры для установки фрезы в цангу и базовое положение шпинделя? Или все методом проб делать?

Или все методом проб делать?
Проб и ошибок нет. Все пробы и ошибки изза незнания станка. Изучите станок, системы координат станка их обнуления , конечные выключатели, команда "ДОМ", команда "PROBE" и вы поймете что как то точно устанавливать шпиндель или фрезу совершенно не нужно.

Проб и ошибок нет. Все пробы и ошибки изза незнания станка. Изучите станок, системы координат станка их обнуления , конечные выключатели, команда "ДОМ", команда "PROBE" и вы поймете что как то точно устанавливать шпиндель или фрезу совершенно не нужно.
Я так и подозревал! Сапсибо что развеяли мои сомнения и подтвердили мои догадки!

Я так и подозревал! Сапсибо что развеяли мои сомнения и подтвердили мои догадки!
Вы в любой точке осей X, Y, Z ( конечно в пределах ее физического достижения), можете поставить ноль и начать с него выполнение задания. Положение шпинделя по высоте диктуется только геометрией заготовки и задания, а фрезы...шоб не выпала.

По задней плоскости цанги.
Не всегда это выполнимо или если сказать по иному, удобно. К примеру китайские фрезы трехгранная пирамидка имеют длину хвостовика порядка 18мм, длина цанги также порядка 18мм. В итоге из патрона будет торчать порядка 5-6 мм. фрезы. Что может быть не пригодно для ряда работ, не говоря уже об удобстве. Поэтому в этом варианте лучше придерживаться значения 2/3 длины хвостовика, но и это не закон. Главное надежно закрепить с минимальными биениями.
1743359655072.png1743359688631.png

Вы в любой точке осей X, Y, Z ( конечно в пределах ее физического достижения), можете поставить ноль и начать с него выполнение задания.....
/не вводите в заблуждение/
Зависит от написанной УП.... :cautious:
/нужно конкретно определять где, что и как в УП и плясать от неё/

/не вводите в заблуждение/
Зависит от написанной УП.... :cautious:
/нужно конкретно определять где, что и как в УП и плясать от неё/
А причем тут УП и рабочий ноль станка? Что есть требование...Точно установить заготовку в строго определенной точке рабочей зоны станка и нигде более? А если вы перенесли УП на другой станок, то все, жопа? Честно, не понял ваше замечание.

Последнее редактирование:
А причем тут УП и рабочий ноль станка? Что есть требование...Точно установить заготовку в строго определенной точке рабочей зоны станка и нигде более? А если вы перенесли УП на другой станок, то все, жопа? Честно, не понял ваше замечание.
Необходимость знать УП заключается в направлении и размеров обработки. И да иногда перенос с одного станка на другой может привести, как вы выразились, к жопе. Пример: имеем поле обработки 250*150 , мой станок (к примеру ) имеет стол 200*400, то есть для использования УП для 3018 мне необходимо заменить ось Х и ось У физически или менять УП, иначе размер обработки по оси Х у меня просто не влезет в длину оси Х, но при замене осей, я спокойно могу использовать УП сделанную для 3018. Я согласен с VLAD-I-Mir, не зная где в УП заданно положение рабочего нуля, размеры и направление обработки по осям, то "жопу" получить никакого труда не составит.

Efenia, Vlad-I-Mir, Ну вы мужики и замудерные... :D Такое намечтать не любой сможет. Где ноль заготовки, вы прекрасно знаете, т.к сам и делали УП. Размеры заготовки вам тоже как бы известны. БОЛЕЕ ТОГО вы все это, включая координаты ноля заготовки увидите в Канделе. Это ж надо так уметь из пальца высосать проблему.
Пример: имеем поле обработки 250*150 , мой станок (к примеру ) имеет стол 200*400, то есть для использования УП для 3018 мне необходимо заменить ось Х и ось У физически или менять УП, иначе размер обработки по оси Х у меня просто не влезет в длину оси Х, но при замене осей, я спокойно могу использовать УП сделанную для 3018.
Особенно мне понравилось это....как впихнуть невпихуемое. Мужики вы это серьезно????
Предлагаю переименовать тему в " Как создать проблему, там где ее нет". И этим насмерть застрощать неопытные умы :D

Efenia, Vlad-I-Mir, Ну вы мужики и замудерные... :D Такое намечтать не любой сможет. Где ноль заготовки, вы прекрасно знаете, т.к сам и делали УП. Размеры заготовки вам тоже как бы известны. БОЛЕЕ ТОГО вы все это, включая координаты ноля заготовки увидите в Канделе. Это ж надо так уметь из пальца высосать проблему.

Особенно мне понравилось это....как впихнуть невпихуемое. Мужики вы это серьезно????
Предлагаю переименовать тему в " Как создать проблему, там где ее нет". И этим насмерть застрощать неопытные умы :D
В вышеприведенном примере от Efenia, если исходить от модели, конечно, нет проблем, но если это готовая УП, извините, придется покорпеть.

Предлагаю обсудить вопрос...Как впихнуть ствол вековой сосны под наш станочек...в обсуждении можно использовать термин.." Жопа".

Последнее редактирование:

Ну почему же не впихуемое, вполне даже впихуемое, я даже написал как это можно сделать, не меняя ничего в УП, просто заменить ось Х на ось У , в мелких станках дастатлчно просто кабель с ШД оси Х воткнуть в ШД оси У и наоборот... Даже УП новую составлять, в этом случае, нет необходимости. Но смысл то не в этом, жопу можно получить просто выставив рабочий ноль и заготовку так, что обработка выйдет за пределы рабочего поля станка.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это ж надо так уметь из пальца высосать проблему.
Да тут , пол форума, люди получают проблемы на ровном месте, даже там, где ее практически получить невозможно, а потом спрашивают: а какого хрена у меня фреза не в ту сторону поехала? На форуме есть УП герб, к примеру, уж куда на этом гербе фрезы у людей только не уезжали. До этого iphone был, вот уж точно его сложно с первого раза не отгравировать, но почитайте форум, и думаю вопросов больше не останется. Не зная оборудование и УП никакой кендел не поможет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать