ПОМОГИТЕ Выставить фрезу по оси z

vovanil

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
9
Баллы
3
Город
г. Липецк
Доброго времени суток!
Подскажите, как правильно физически выставить фрезу в нулевую точку по оси Z.
Кто то рекомендует прокладывать лист бумаги и опускать фрезу до момента, пока лист не будет тяжело двигать.
Есть ли ещё какие то способы установить фрезу до касания заготовки?

Ну почему же не впихуемое, вполне даже впихуемое, я даже написал как это можно сделать, не меняя ничего в УП, просто заменить ось Х на ось У , в мелких станках дастатлчно просто кабель с ШД оси Х воткнуть в ШД оси У и наоборот... Даже УП новую составлять, в этом случае, нет необходимости. Но смысл то не в этом, жопу можно получить просто выставив рабочий ноль и заготовку так, что обработка выйдет за пределы рабочего поля станка.
Ну ладно новичок встал в ступор. Но вы то, со своим большим опытом и я со своим небольшим опытом. Нам же даже слов не надо...достаточно мимолетного взгляда на "проблему".
Sergio67, Спросил. Нужно ли строго выставлять вылет фрезы и вылет шпинделя? И получил ответ, не нужно. Но потом это все переросло в обсуждения "как космические корабли бороздят Большой театр". И хочется сказать , как в том же кино..."До лампочки" :D

Ну ладно новичок встал в ступор. Но вы то, со своим большим опытом и я со своим небольшим опытом. Нам же даже слов не надо...достаточно мимолетного взгляда на "проблему".
Sergio67, Спросил. Нужно ли строго выставлять вылет фрезы и вылет шпинделя? И получил ответ, не нужно. Но потом это все переросло в обсуждения "как космические корабли бороздят Большой театр". И хочется сказать , как в том же кино..."До лампочки" :D
Скучно стало на форуме, вот и развлекаются...

Скучно стало на форуме, вот и развлекаются...
Да, наверное потому, что новичкам даже удочек перестали давать, только водоемы указывают, а вы рыба-рыба.
Что то рассказать и показать, как то уже нонсенс.

Теперь читаем вдумчиво и со смыслом:
Вы в любой точке осей X, Y, Z ( конечно в пределах ее физического достижения), можете поставить ноль и начать с него выполнение задания....
Всё зависит от размера (поля) обработки станка, и если в УП ноль стоит в левом верхнем углу, то ноль на заготовке тоже нужно выставлять в верхнем левом углу (главное вв пределах рабочего поля обработки) и ни как иначе.... :p
/это кто и что ещё раздувает и высасывает/

Вы в любой точке осей X, Y, Z ( конечно в пределах ее физического достижения)
и если в УП ноль стоит в левом верхнем углу, то ноль на заготовке тоже нужно выставлять в верхнем левом углу (главное вв пределах рабочего поля обработки) и ни как иначе.... :p

Я не зря добавил, В ПРЕДЕЛАХ ЕЕ ФИЗИЧЕСКОГО ДОСТИЖЕНИЯ...скажу более понятным языком. Размеры заготовки и расположение ее нуля координат должны ПОЛНОСТЬЮ вписываться в рабочее поле станка...и только человеку с большой фантазией могут померещится иные условия. И всеж добавлю. Ноль станка это не верхний левый угол, или еще какой угол, это там где рабочие координаты обнулены...Да простит меня Декарт.

Мне удобнее выставлять ноль в центре заготовки.
Можно и так, но я всегда ноль ( начало координат) ставлю на поверхности не затрагиваемой обработкой. Порядка 2-3мм в стороне от изделия, что бы на случай караула вернуться в ноль и по Z.

что бы на случай караула вернуться в ноль и по Z.
У меня ноль, рабочие нули собственно говоря только для X и Y, Z обнуляю каждый раз при смене фрезы на любом удобном месте!

Можно и так, но я всегда ноль ( начало координат) ставлю на поверхности не затрагиваемой обработкой. Порядка 2-3мм в стороне от изделия, что бы на случай караула вернуться в ноль и по Z.
Так как платы я не делаю, то ноль Z, вообще от поверхности стола выставляю, даже наверное не правильно сказал, ноль я выставляю по датчику, а датчик жестко закреплен на столе, благо стол у меня побольше чем у стокового 3018, и он неподвижен, нашел местечко куда датчик прикрепить.

ноль Z, вообще от поверхности стола выставляю, даже наверное не правильно сказал, ноль я выставляю по датчику, а датчик жестко закреплен на столе, благо стол у меня побольше чем у стокового 3018, и он неподвижен, нашел местечко куда датчик прикрепить.
Вполне логично эту точку выбрать в нуле машинных и там же обновлять длину инструмента с учетом толщины жертвенной подложки.

Последнее редактирование:
В предчувствии огромной жопы
Сергей прожил последний час,
О том что в ней жизнь проживает
Он так не понял до сих пор. ("и сейчас" на выбор )
Соавторство что ли предложить, а то начало хорошее ( в рифму), а конец - как бог послал (точнее набор слов). Пока есть такие поэты, есть над кем "поиздеваться"

а то начало хорошее ( в рифму), а конец - как бог послал

Не надо искать рифмы, где их наличие совсем не обязательно.
Остальное - по интеллекту, чувству юмора и мировоззрению...

оффтоп

Последнее редактирование:

Не надо искать рифмы, где их наличие совсем не обязательно.
Остальное - по интеллекту, чувству юмора и мировоззрению...

оффтоп
Пошел гулять я этим летом,
Увидел Глашу у соседа,
Хотел соседу дать в лицо,
Сосед ударил мне в яйцо. (Сосед послал меня гулять)
Пипец блин, "интилектуально" получилось, да я таких с полсотни "стихов" насочинять могу, а если рифмой пренебречь, то сотню- не меньше.
Еще в школе , у нас иногда, учитель по литературе давал задание: брался лист бумаги, писалось две строчки, и передавался листок от парты к парте, каждый должен был написать две строчки, все равно про что, лишь бы в рифму, ах да, забыл, каждый пишущий видел только предыдущие две строчки, к ним рифма и подбиралась, короче, при прочтении, весь класс, еще дня два ходил в слезах от смеха.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Юра, перенеси в литературку пожалуйста, или удали вообще нафиг , чего от скуки не напишешь.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вполне логично эту точку выбрать в нуле машинных и там же обновлять длину инструмента с учетом толщины жертвенной подложки.
Так в принципе и делаю, логично же, и искать, на какой высоте Z обнулять, не нужно, и никаких бумажек и щупов подсовывать под инструмент . Вот два замера: кукуруза и морковка, при выставлении по бумажке , дадут два разных заглубления, похожих но разных, используя щуп, при установке гравера, легко можно либо сам щуп проткнуть, либо кончик у гравера сломать. Именно для гравера в датчике, у меня, стоит довольно жесткая пружина, ну вы поняли зачем.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать