ИЩУ РЕШЕНИЕ Взаимопомощь.

Но гораздо проще, не ставить допотопную Win 7, а поставит Win 10,
Далеко не каждый чипсет способен переварить 10-ку. Если для десктопа можно поменять кишочки, то для ноута или терпи или ведро ему пристанище. Для продвинутых можно в Линуксе ещё попользовать.

Последнее редактирование:
Далеко не каждый чипсет способен переварить 10-ку.
А вы пробовали? Или у вас есть десяток ноутов с разными чипами? Везде где я ставил 10 проблем не было. Я так понимаю, что утверждения с проблемной установкой 10 есть продукт платных " установщиков" которым просто влом возится с ее активацией. Т.е продукт чистого развода лохов. Пример. У человека стояла 8 лицензия, она ему не нравилась. Вызвал " мастера-программиста". Тот обгадив 10 предложил установить ломанную 7...мол идеально для твоего ноута...да еще и за хорошие деньги. Чел спросил моего совета. Я посмотрел на сайте Майкрософта, что они лицензию 8 бесплатно меняют на лицензию 10. Поставил челу 10 с регистрацией в Майкрософте...прошел не один год, чел жутко доволен. таким же путем и я поменял на всех своих компах ОС. Только за десктоп пришлось заплатить 450р, т.к там стояла пиратская копия.

У меня самого 10 Pro стоит на материнке ASUS P5Q. ( LGA775, чип Intel Q45, DDR2 8 Гб) это 2008г. И встала без малейших проблем. Проблема в видео карте. GF 9600GT, настолько древняя, что современные драйвера к ней не подходят. Но 10 поставила нужный драйвер. Пришлось поставить костыль от Майкрософт, запрещающий обновление этой видюхи...иначе наступает кирдык.
Для справки. Запуск ОС, с диска SSD, занимает 50 сек.

У меня самого 10 Pro стоит на материнке ASUS P5Q. ( LGA775, чип Intel Q45, DDR2 8 Гб) это 2008г. И встала без малейших проблем. Проблема в видео карте. GF 9600GT, настолько древняя, что современные драйвера к ней не подходят. Но 10 поставила нужный драйвер. Пришлось поставить костыль от Майкрософт, запрещающий обновление этой видюхи...иначе наступает кирдык.
Для справки. Запуск ОС, с диска SSD, занимает 50 сек.
Пробовал 10 ставить, в итоге на 7-ке остановился, не все компы, а тем более ноуты 10-ку тянут, а 7-ка летает и работает стабильно (кое где xp стоит). Ну и как говорят - работает - не лезь с апгрейдами.

ты фанатеешь от изюма
а мне милее курага
вот так и создаётся образ
врага

оффтоп

Для справки. Запуск ОС, с диска SSD, занимает 50 сек
Тот же LGA775 на более раннем чипсете Intel G33, DDR2 6Гб, Win7 Максимальная с SSD диска грузится за 20 сек. Выключается за 4. Не длинномерства ради, а только истины для.:p
А вообще, меня, как человека всегда собиравшего себе компы самостоятельно, начиная с 486-х процессоров, и привыкшего настраивать систему под себя еще со времен DOS, просто бесит мерзкая манера Микрософта, постоянно менять пути к основным настройкам системы. И делать каждый раз из очередной ОС все более толстый швейцарский нож. Уже даже мультитул Лазерман. Осталось дождаться очередной винды, пытающейся "уметь" работать с ЧПУ станками. И все равно снова ставить на нее правильные программы.

Я понимаю, конечно, что Майкрософту нужно продавать и продавать. На одной Вин95 всю жизнь зарабатывать не получится, не говоря уже о более ранних осях. Но в попытке сделать ось, всё более и более заточенную для "домохозяек", надо хотя бы немного и о несколько более продвинутых пользователях думать. Тем более, что "домохозяйки" и "домохозяины" в большинстве своем нихрена (или ни хрена) без посторонней помощи делать не пытаются. Есть у меня такие персонажи в достаточном количестве. Одну из них прошлось силком заставить нажать кнопочку "Пуск" на рабочем столе. Упиралась всеми четырьмя. Пришлось даже реально голос повысить. Зато весь рабочий стол был забит охренительной кучей файлов так, что фоновой картинки было не видно. Слава всем богам, моя жена не одна из них. Хотя иногда...:)

оффтоп

Уважаемые Семерышники. Вы б помогли AnLaz, установить и настроить 7 в которой вы доки...чем мне рассказывать о ее прелестях. У меня ее нет и я уже лет 15 ее не касаюсь, подзабыл, а человеку надо помочь. Навеки с вами, Десятошник. :D

А причем здесь семерка и другие, коли дрова не поставлены. Или в десятке все будущие дрова имеются?

А причем здесь семерка и другие, коли дрова не поставлены. Или в десятке все будущие дрова имеются?
Так он показал проблему.Подскажите ему откуда и какие дрова нужны и как установить...вы же знаете. А в 10 все дрова имеются и старые и новые.

Дык, если нет драйверов под рукой ( СД диска или заблаговременно скачанных из интернета перед установкой системы) то теперь, без возможности подключить интернет - никак. Или лезть с другого компа на сайт производителя ноута за дровами и на флэшечку их, на флэшечку. Да хоть с планшета или на худой конец с телефона. Но надо чтобы они умели с USB флэшкой работать. Можно и с SD карточкой заморочиться если ЮСБишный картридер есть.

А разговоров то....
На ноут можно найти "лёгкую" версию 10-ки. Сам на свой старенький ноут ставил, зашло лучше, чем 7-ка

Чего помогать, сам всё уже описал.... :cautious:
Рабочая версия, тоже так делал.... :p
/между прочим на семёрке/

поставит Win 10, самую легкую версию...она сама все найдет
Спасибо за совет.
А где она, самая лёгкая?
Правла мы ещё не знаем насколько староват ноут у ТС, если чип севера ниже 80, точно малореально.
1738686877552.jpeg Вот такая информация. Думал десятка не поместится Жесткий диск 280 ГБ
Отрезал название - SONY1738687206271.jpeg
без возможности подключить интернет - никак.
Я и просил помощи, чтобы подключить интернет. Рядом стоит комп с доступом и всеми приблудами (почти ;))
Не хватает ТЯМЫ... :confused:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать