- Реакции
- 9
- Баллы
- 3
- Город
- Нижний Новгород
- Имя
- Александр
да я сам впервые наблюдаю, что CH340G (я не нарадовался когда они "пошли" - самые безглючные и дешёвые USB-to-UART, не то что FTDI эти говённые) отваливается, причём зараза не сразу же!ну нечего сказать, то что порт дохнет, впервые слышу
Конечно первым делом кабелем занялся, ну и скорость до 9600 скинул (увы в GRBL это делается только перепрошивкой, в моём 3D принтере всё гораздо проще - это часть настроек), но и это не помогало...
Тогда вот и пришлось к UART цепляться напрямую. Впрочем я доволен - теперь станочек походу будет беспроводной!
Ваши сообщения автоматически объединены:
И вот зачем мне вся эта возня (и не факт, что будет результат), если станок теперь беспроводной стал? ;-)apristen, если вы электроньщик то должны понимать что если по вашему утверждению отвалиается микруха, то касяк не в плате а в компоненте, посматрите мож холодная пайка, как показала практика, эта грёбаная борьба типа со свинцом и переход на бесвинцовый припой только ухудшил качество пайки, припой безсвинцовый не обладает нужной эластичностью, свою я полностью пропаял свинцовым припоем.. и ещё варик что у вас просто порт отваливается если используете ноут, там у него порты в сон по таймингу сваливают(если не отключено)
> если по вашему утверждению отвалиается микруха, то касяк не в плате а в компоненте
три раза ха-ха! вы разве не сталкивались с микротрещинами в плате? причём но может рандомно проявляться, например, при нагреве. а с компонентами может быть и всё ОК при этом :-D