Хьюстон, у меня проблемы!

Все что можно, делать самостоятельно. Деньги тратяться только на материал и инструменты, плюс специфичные комплектующие (патшибнюки, винты-гайки-шайбы, ШД, драйверы, и подобное). А если покупать готовые узлы, то это просто самосбор, типовая самоделка, нет индивидуальности.
Если он решится на модернизацию по моему списку, то ему хватит секиса и с моим набором. :D Тем более я упомянул о самодельной оси. :whistle: А ну да, про инструмент забыл написать список (от батона до гон...) упс, увлекся:D

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Еще раз всем уважаемым форумчанам ПРИВЕТ.
Короче заказал я следущее:
1) Ось Z типо такой: ссылка на AliExpress, но покупал с рук без двигателя.
2) Подшипники для крепления оси к станку. ссылка на AliExpress
3) Шпиндель с драйвером, крепление и БП ссылка на AliExpress

Но мне не хватает подшипника на мою шнековую/винтовую передачу, хз как ее правильно назвать.
Шаговый крутит винт, вот по нему должно что-то ездить, что я смогу прикрутить к коретке оси Z.
Подскажите, что искать на алике, плиз?
Ваши сообщения автоматически объединены:

IMG-20240227-WA0024(1).jpg как она хотя называется? Вот на неё бегающий крепёж нужен к оси Z

Но мне не хватает подшипника на мою шнековую/винтовую передачу
по винту обычно ползают гайки соответствующей резьбы, на Али они имеются в достатке. а подшипники к винту никакого отношения не имеют. Есть правда ШВП, но они работают только комплектом.

по винту обычно ползают гайки соответствующей резьбы, на Али они имеются в достатке. а подшипники к винту никакого отношения не имеют. Есть правда ШВП, но они работают только комплектом.
А где посмотреть какая должна быть гайка? Какой резьбы, размера?

Толщина у неё вроде 8мм

Типо этого:

А где посмотреть какая должна быть гайка? Какой резьбы, размера?
Судя по вашему винту, он однозаходный T8 pitch2 lead2? так в поиске Али и набирайте Nut T8 pitch2 lead2 /

Винт Т8 точно...
Посмотрите как канавка на винте проходит. Нужно определить одно или двухзаходная резьба, по фото не понять.... (n)
/можно с торца посмотреть, сколько канавок/

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Подшипники нашел комплектом с гайкой и мелочами. Ссылка на Ali
Итого получился бюджет замены оси Z с 500Вт безщеточным мотором:
1. Комплект подшипников, гаек, креплений и винтов - 1718 руб.
2. Шпиндель 500Вт с драйвером и БП - 12328 руб.
3. Сама ось Z без шаговика, с рук - 3500 руб.
Итого: 17546 руб. Ха, станок я купил за 17500 целиком, тоже с рук, + лазер:) Итого уже 35046 руб. + 5ять 755 моторов разных модификаций, где-то по 1000 руб.

Приобрёл я все эти девайсы. Но есть проблема, о которой я беспокоюсь:

Приобрёл я все эти девайсы. Но есть проблема, о которой я беспокоюсь:

Вы сначала соберите, отрегулируйте удержание, а там уже шашкой махать будем.... :sneaky:
/тяжеловат, не спорю, но где наша не пропадала/

Можно поподробней?
Это как?
А что так можно было?)
В настройказ прошивки есть параметр $=1.... :p

- Задержка отключения двигателей, миллисекунд
Каждый раз, когда ваши шаговые двигатели заканчивают движение и останавливаются, Grbl делает задержку на указанный интервал времени перед отключением питания двигателей. ИЛИ, вы можете всегда держать двигатели включенными (с подачей питания для удержания текущего положения) установив значение этого параметра в максимально возможное значение, равное 255 миллисекунд. Еще раз, вы можете держать ваши двигатели всегда включенными, установив S1=255.

Время блокировки отключения - это задержка перед отключением двигателей, в течении которой Grbl будет держать двигатели в состоянии удержания текущего положения. В зависимости от системы, вы можете установить значение этого параметра в ноль и отключить задержку. В других случаях может потребоваться использовать значение 25-50 миллисекунд, чтобы оси успели полностью остановиться перед отключением двигателей. Отключение призвано помочь для тех типов двигателей, которые не следует держать включенными в течении долгого периода времени без какой-либо работы. И еще, имейте в виду, что в процессе отключения некоторые драйверы шаговых двигателей не запоминают на каком микрошаге они остановились, из-за этого вы можете стать свидетелем 'пропуска шагов' при отключении/включении двигателей. В этом случае просто держите двигатели всегда включенными с помощью S1=255.

Изучайте справочник подробно..... :vin:

Можно поподробней?
Это как?
Драйвер шагового двигателя удерживает двигатель от проворачивания в паузах между импульсами шагов, когда станок выключают то шпиндель под своим весом ползёт вниз!

Сверху Снизу