- Реакции
- 9 660
- Баллы
- 138
- Город
- Kazan
- Имя
- Алексей
- Плата
- woodpecker 3.2a
- Прошивка
- 1.1f
Последнее редактирование:
Такой котел будет работать как термонасос за счет разности температур, дополнительный насос для циркуляции не нужен. Заборная труба внизу, выходная выше. Наполнять через него бочку не надо. Как то так:Немного другая задача у видео, Андрею нужно греть бочку(типа больера) а тут электрокотел для обогрева, 2квт будет работать как проточный нагреватель, а эффективность нагрева 2квт проточника прямо скажем не очень, ну как минимум из за слабого давления , хотя и с сильным получается нагреть до 60 градусов очень тонкую струйку, я одно время пользовался проточным водонагревателем и бочкой , более менее сносно работал нагреватель в 5квт. Для дачи самым оптимальным (если вода поступает с перебоями) считаю бочку 200л и небольшой бойлер литров на 30 , во всяком случае сполоснуться в душе, одному можно, второй примерно через час может помыться. У меня сейчас бочка 200ли бойлер на 100л , и это только резервный вариант, ещё насосик небольшой для создания давления, регулятор давления китайский автоматический, в общем "я его слепила из того что было, а то чего не было, то я прикупила" при своей простоте конструкции, бочка и нагреватель, получается не очень иногда, самый простой способ это проточный нагреватель, он же и один из самых экономичных ( при своих 5квт он не греет всю бочку, а только необходимое кол-во воды, но для работы ему нужно давление (иначе он просто не включается) а вот у бочки поднятой на на метр-полтора от крана этого давления не хватает для срабатывания датчика давления (в моем это была мембрана и выключатель (как концевик на станке) выкинув из мембраны пружину, я добился что давления хватает на срабатывание, но при отсутствии какого-либо давления (когда вода в бочке закончилась) мембрана отключала тены. Почему я не советую иметь бочку с теном: 1) бочка довольно быстро остывает если металлическая , если пластиковая то при любом контакте с водой Тен нужно отключать,ибо пластиковую бочку не заземлить нормально. 2) нужен мощный Тен, что бы вода быстро нагревалась, ибо поддержание в бочке постоянной температуры потребует довольно приличного энергопотребления по сравнению с проточником требующую большего времени работы. 3) нужен постоянный контроль не только температуры воды, но и температуры тена, ибо вода очень инертна и перегрев с пробоем тена вещь не редкая, да и включение без воды может произойти. Самое оптимальное это конечно бойлер, потом проточный водонагреватель с небольшим насосом (но нагреватель нужен мощный ( у меня лет 7работал проточник на 5квт два тена на 2 и 3 кВт) на 3квт принять душь конечно можно но только когда бочку уже днем подогрело, если температура на улице ниже +12 то 3квт мало, ну и насос нужен, как выше написал иначе проточник не работает, хотя бы на 0,5 бар иначе не мытьё, а мучение одно с постоянной регулировкой температуры(потока воды) на проточнике. Во начал писать о видео, закончил уже для Андрея. Я сделал душь в деревенском доме уже давно (лет 15 назад) чего только не перепробовал, и все из за того что вода в водопроводе деревенском бывает летом час- два утром, и столько же вечером, так бочка как резервуар накопитель была очень востребована. А нагреватель у меня типа такого Проточный водонагреватель Ariston AURES SF 5.5 COM (3520018) в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен
В этом случае супермощности не надо. Кроме того тэн не останется без воды, если её специально не слить. Заземляется не бочка, а корпус котла. Раз речь шла о летнем душе, видится вариант, когда бочка стоит на корпусе кабинки душа.
Так же врезается и солнечный коллектор, если будет желание.