- Регистрация
- 20.11.2020
- Сообщения
- 360
- Реакции
- 553
- Баллы
- 168
- Возраст
- 61
- Адрес
- Из Сибири
- Город
- Светогорск_Выборг
- Имя
- Константин
- Станок
- cnc 3018 "трансформер"
- Плата
- UNO+shield V3
- Прошивка
- 1.1f
Только архивы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Только архивы.
Есть вот такой ресурсВторая ось приехала, гайка безлюфтовая пришла ( правда она типа из капролона выточена- надолго такой хватит?). Сегодня разберу принтерок, что то соберу, запущу завтра. Последней модернизацией будет -замена контроллера+ сенсорный экран (советы принимаются к обоснованному рассмотрению). И как апофеоз- сборка ещё одного мелко принтера 3д для печати логотипов, надписей и всякой мелочевки.
Ну вот и поехало... Сначала мини принтер, потом макси, после дельту, как самый скоростной. Да и гипнотизирует своими движениями и, хотя гемора с ней много, но смотреть как она работает можно часами не отрываясь. Короче, я не одинок... Только от мини я отказался, все же на столе обычного можно расположить 3-6 и т.д. мелких деталей, что снижает время на их снятие (нагрей-напечатай-охлади- сними).Вторая ось приехала, гайка безлюфтовая пришла ( правда она типа из капролона выточена- надолго такой хватит?). Сегодня разберу принтерок, что то соберу, запущу завтра. Последней модернизацией будет -замена контроллера+ сенсорный экран (советы принимаются к обоснованному рассмотрению). И как апофеоз- сборка ещё одного мелко принтера 3д для печати логотипов, надписей и всякой мелочевки.
Я знаю что это такое и из за чего оно возникает: это вы и сами найти можете в запросе, набрав слово "воблинг 3д принтера" - возникает когда жёсткости рамы, роликов, и т.д. не хватает, что бы компенсировать неровности винтов. Вся ось Х повторяет контур винта, а происходит это от того, что винт жёстко зажат в креплениях сверху и снизу. Внизу, наверное, стоит жёсткая муфта? А в верху винт зажат в торцевом подшипнике? Явление очень часто встречающиеся при таком креплении винтов. Лечится заменой жёсткой муфты на пружинную и удалением торцевого подшипника. Нужно дать свободу перемещения ходовым винтам в горизонтальной плоскости и зафиксировав его от перемещения только в одном направлении от свободного перемещения вниз. Для этого, обычно, в пружинную (стоковую) муфту вкладывают шарик от подшипника так, что бы он упёрся в вал ШД и потом вставляют винт так, что бы он упёрся в шарик. Как полумера, можете убрать только верхние торцевые подшипники или заменить жёсткие муфты на пружинные и проверьте результат. Никуда ваши винты не денутся без верхних опор, да и вернуть в случае отрицательного результата теста все на место не сложно. Это именно тот случай когда жесткость установки винта вредит результату.Вот еще... напечатал накладку на арматуру каретки оси Х для концевика по Z. "Флажок" концевика снял,убрав тем самым вероятные погрешности нулевого уровня из-за гибкости пластины концевика. Фото 1. Вопрос по муару ,на фото видно. Появилось после установки 2х заходного винта и настройки шагов. Может кто сталкивался-подскажите что это такое и как бороться? Напечатал два стабилизатора оси Z под опорные подшипники. Один на фото в сборе, второй установлен на винт с левой стороны. Модельки выкладываю,вдруг кому надо будет.Ваши сообщения автоматически объединены:
не влезло (
Володь, чет наговорил семь бочек арестантов, то сделать мягкие муфты и тут же ужесточаешь шариком, а осевой люфт движка пофиг, если винт не зафиксен в опорном подшипнике. По хорошему винт должен быть зафиксирован в осевом направлении только с одной стороны, дабы не клинило и не было осевых смещений.Явление очень часто встречающиеся при таком креплении винтов, лечится заменой жёсткой муфты на прежинную, и удалением торцевого подшипника , нужно дать свободу перемещения ходовым винтам в горизонтальной плоскости и зафиксировав его от перемещения только в одном направлении от свободного перемещения вниз, для этого обычно в пружинную (стоковую) муфту вкладывают шарик от подшипника так что бы он упёрся вал ШД и потом вставляют винт так что бы он упёрся в шарик, как полумера, можете убрать только верхние торцевые подшипники, или заменить жёсткие муфты на пружинные,
Всецело на стороне дяди Вовы!По хорошему винт должен быть зафиксирован в осевом напрвлении только с одной стороны, дабы не клинило и не было осевых смещений.
Да никаких противоречий, винт нужно ослабить в горизонтальной плоскости , но жёстко сделать так что бы он не смог двигаться вниз (вверх двигаться ему масса оси Х не даст, для этого , не говорю что обязательно, но желательно между валом двигателя и винтом разместить шарик для уменьшения площади контакта (трения винта о вал ШД да и торцы винтов особой ровностью не славились), при этом не допустить движения винта вниз. Многие на это забивают и просто упирают винт в вал ШД. В принципе работает, но с шариком правильнее. И нужна не мягкая муфта (например составная с тефлоновой вставкой для этих целей не очень подходит), а именно пружинная. Так что вроде никаких противоречий. Сам на этом попался, практически все Анет6 и Анет8 этим страдали, но там и карболитовый корпус не особой жёсткостью обладал.Володь, чет наговорил семь бочек арестантов, то сделать мягкие муфты и тут же ужесточаешь шариком, а осевой люфт движка пофиг, если винт не зафиксен в опорном подшипнике. По хорошему винт должен быть зафиксирован в осевом напрвлении только с одной стороны, дабы не клинило и не было осевых смещений.
Это я умею - краткость не мой конек.Володь, чет наговорил семь бочек арестантов,
Да никаких противоречий, винт нужно ослабить в горизонтальной плоскости , но жёстко сделать так что бы он не смог двигаться вниз (вверх двигаться ему масса оси Х не даст, для этого , не говорю что обязательно, но желательно между валом двигателя и винтом разместить шарик , для уменьшения площади контакта (трения винта о вал ШД да и торцы винтов особой ровностью не славились) при этом не допустить движения винта вниз, многие на это забивают и просто упирают винт в вал ШД, в принципе работает , но с шариком правильнее. И нужна не мягкая муфта (например составная с тефлоновой вставкой для этих целей не очень подходит) а именно пружинная. Так что вроде никаких противоречий. Сам на этом попался, практически все Анет6 и Анет8 этим страдали, но там и карболитовый корпус не особой жёсткостью обладал.Ваши сообщения автоматически объединены:
Это я умею, краткость не мой конек.
Ага, пасиб. Прослаблю верхние опорные пдшипники, чтоб в горизонтальной плоскости шевелились. Понаблюдаю.
Да, это действо продолжается уже лет 40. То одно сделаешь, то другое, то переделаешь, то модернизируешь.... Это перфекционизм ) Профиль люминиевый мне друг уже нарезал, а я его только спросил ) Всех с Наступающим НГ! Мой год наступает, седьмой десяток разменяю... очень смешанные чувства...Ну вот и поехало... Сначала мини принтер, потом макси, после дельту, как самый скоростной, да и гипнотизирует своими движениями, и хотя гемора с ней много, но смотреть как она работает можно часами не отрываясь , короче я не одинок... Только от мини я отказался, все же на столе обычного можно расположить 3-6 и т.д. мелких деталей ,что снижает время на их снятие (нагрей-напечатай-охлади- сними).
Вот с этим утверждением соглашусь только частично. Одно время очень интенсивно изучал этот вопрос, сам думал : купить фотополимерник от Аникубик (только когда моя хотелка вознамерилась обзавестись третьим 3д принтером, вопрос стоял купить фотополимерник или собрать дельту с нуля, наверное лучше бы полимерник купил, на дельту в итоге финансов ушло раза в 2больше чем на то время стоил самый дешёвый полимерник) ,блин "Остапа" опять в историю понесло, извиняюсь , плюсы полимерника не оспоримы, и прочность детали повыше и поточнее и поровнее (хотя это от качества матрицы зависит), но стоимость смолы совсем не дружелюбная, корпуса на таком печатать не будешь, можно конечно, но не очень прямо скажем дешёвый корпус получается, вот фигурки небольшого размера шестерёнки и т.д., к тому же желательно иметь ультрафиолетовую лампу, ультразвуковую ванну короче очень не дешевое удовольствие на круг выходит, то ли дело FDM печать, кроме прутка почти ничего и не нужно, все расходники стоят совсем не дорого, да и достать не сложно, но в качестве художки действительно печать без постобработки выглядит не очень, но тут приходит на помощь пост обработка, шлифовка , полировка , шпаклёвка , как показала практика, по началу, один из самых хреновых пластиков ,для печати, оказался очень востребован именно для художественных работ, это ABS , и помогло в этом то что пластик может практически полностью расстроиться в ацетоне (по сравнению с PLA и PET-G которые растворяются в дихлорметане, который ещё и поискать нужно) , на детали из ABS легко получить гладкую поверхность в ацитоновой бане) шпаклёвку можно сделать из куска того же прутка, растворив его в том же самом ацетоне причем получить можно довольно густую консистенцию, короче при постобработке легко получить вполне приемлемое качество для художественных работ, на внешний вид практически не отличимый от литой детали (к сожалению только внешний вид, а не прочностные характеристики). Так что FDM печатью можно спокойно сделать художественное изделие , просто нужно знать свойства пластиков.Для художеств конечно нужен фотополимерник.
Владимир! С Новым Годом! По фотополимернику-ввяжусь в эту историю только при поддержке сынули. В планах организовать московско-питерскую службу 3д печати. Дихлорметан сегодня приехал из Астрахани?. Покой нам только снится! Всем добра и здоровья!Вот с этим утверждением соглашусь только частично. Одно время очень интенсивно изучал этот вопрос, сам думал : купить фотополимерник от Аникубик (только когда моя хотелка вознамерилась обзавестись третьим 3д принтером, вопрос стоял купить фотополимерник или собрать дельту с нуля, наверное лучше бы полимерник купил, на дельту в итоге финансов ушло раза в 2больше чем на то время стоил самый дешёвый полимерник) ,блин "Остапа" опять в историю понесло, извиняюсь , плюсы полимерника не оспоримы, и прочность детали повыше и поточнее и поровнее (хотя это от качества матрицы зависит), но стоимость смолы совсем не дружелюбная, корпуса на таком печатать не будешь, можно конечно, но не очень прямо скажем дешёвый корпус получается, вот фигурки небольшого размера шестерёнки и т.д., к тому же желательно иметь ультрафиолетовую лампу, ультразвуковую ванну короче очень не дешевое удовольствие на круг выходит, то ли дело FDM печать, кроме прутка почти ничего и не нужно, все расходники стоят совсем не дорого, да и достать не сложно, но в качестве художки действительно печать без постобработки выглядит не очень, но тут приходит на помощь пост обработка, шлифовка , полировка , шпаклёвка , как показала практика, по началу, один из самых хреновых пластиков ,для печати, оказался очень востребован именно для художественных работ, это ABS , и помогло в этом то что пластик может практически полностью расстроиться в ацетоне (по сравнению с PLA и PET-G которые растворяются в дихлорметане, который ещё и поискать нужно) , на детали из ABS легко получить гладкую поверхность в ацитоновой бане) шпаклёвку можно сделать из куска того же прутка, растворив его в том же самом ацетоне причем получить можно довольно густую консистенцию, короче при постобработке легко получить вполне приемлемое качество для художественных работ, на внешний вид практически не отличимый от литой детали (к сожалению только внешний вид, а не прочностные характеристики). Так что FDM печатью можно спокойно сделать художественное изделие , просто нужно знать свойства пластиков.
Дихлорметан сегодня приехал
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!