Заказал инфракрасный лазерный модуль ACMER-P3.

Не подскажете а в LightBurn можно такое сделать?Что то я там не нашел паузы на охлаждение.
Я не знаю, не использую лайтбёрн совсем.
Но в любом случае считаю подход с паузами на охлаждение - костылём. И думаю что лучше будет снизить мощность и снабдить модуль датчиком температуры с показометром (раз у него есть такие тенденции к перегреву)

Я не знаю, не использую лайтбёрн совсем.
Но в любом случае считаю подход с паузами на охлаждение - костылём. И думаю что лучше будет снизить мощность и снабдить модуль датчиком температуры с показометром (раз у него есть такие тенденции к перегреву)
Там стоит датчик на отключение модуля по перегреву ,работает корректно.Выше я указал причины.Если вовремя чистить и работать в холодном помещении ,плюс по времени резки порядка до 30 мин непрерывно на 100 проц,перегрева нет.В принципе приемлемо.

Иван прав, раз перегревается, мощность снижать надо, не рассчитан лазер на длительную работу на максимуме. Даже паузы подберете - не факт что отработает и не выключится раньше.

Технический представитель сначала написал что ставить можно без проблем, а теперь пишет, что у меня провода не те материнская плата не та. Я ему фото высылал. Материнку можно и поменять GND, VCC,PWM все такое же. В чем же проблема у них? Секретная служба какая то у ACMER.
Да нет там никаких проблем!Все работает на сторонних станках.Провода от платы согласования до модуля лучше подобрать с большим сечением и крепить их на винтовую клемму,а не фишкой в разъем.Разъемы мамы к модулю продаются в радиомагазинах и на радиорынках.он тут специфический,но я нашел такой в продаже.Плюс переделать концевики ,учитывая огромные размеры модуля ,если таковые задействованы у вас,я сейчас работаю без концевиков,неудобно ,но приходиться,так как в новой плате от нейдже они не предусмотрены ,а к чему их подсоединять на УП я не разобрался.В принципе годный вариант для резки.Плохо одно ,что в связи с ростом валюты мировой по отношению к деревянному, стоимость подскочила сейчас.Печалька!

Там стоит датчик на отключение модуля по перегреву ,работает корректно.Выше я указал причины.Если вовремя чистить и работать в холодном помещении ,плюс по времени резки порядка до 30 мин непрерывно на 100 проц,перегрева нет.В принципе приемлемо.
Аварийное отключение - это уже АВАРИЯ. Во первых температура там наверняка близкая к смерти полупроводников, а во вторых любое такое срабатывание - испорченное выполнение задания.
И то что Вы описываете с температурой в помещении и ограничением времени - это костыли.

Хотя это всё дело выбора личного.

Подскажите ,может кто в курсе!Купил новую плату управления на станок Нейдже ,а она без распаянных концевиков идет уже,есть доп разъемы на ней, но не понятно есть ли они для подключения концевиков фишками.На сайте производителя информации ноль.Может кто сталкивался с таким.На фото новая плата с разъемами и минимальным описанием.

Вложения

• Снимок платы.PNG
    Снимок платы.PNG
    297.8 KB · Просмотры: 15
Так что, ACMER P3 можно покупать и ставить на любой станок? Главное настройки в GRBL? Кто нибудь отзовитесь. кто уже купил и поставил. Ошибка с тем, что модуль оставался на 30% мощности устранилась?
Привет у меня все нормально работает

Да, мрачновато...Уже брать собирался этот модуль. А вдруг они все такие...

Добрый вечер ,мне получилось подключить этот модуль 48вт к станку нейдже через плату согласования.Видимо проблема у меня была в неисправной плате управления станком после неудачной замены концевиков ,были нарушены дорожки платы.Пришла с али новая плата и с ней станок заработал через плату согласования корректно,в настройках ничего не менял .Главное подать 24в через хороший БП с амперажем не менее 5А,лучше больше.
Ваши сообщения автоматически объединены:
А толстую фанеру, типа 10, 15, 20 мм не пробовали им резать?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Да, мрачновато...Уже брать собирался этот модуль. А вдруг они все такие...

А толстую фанеру, типа 10, 15, 20 мм не пробовали им резать?
У меня нет в этом необходимости,покупаю фанеру тройку шлифованную высшего сорта оптом и работаю с ней.Но даже в ней в среднем слое эти гады ставят древесину с сучками!определить где они невозможно,внешне все беленькое чистенькое шлифованное.Сучки лазер режет плохо на скорости 1000мм.мин,получаются не прорезы и испорченные заготовки,приходиться уменьшать скорость до 600мм.мин!Так что если фанера более толстая плохого качества ,то может и не прорезать на сучках.А вот чистую древесину без сучков режет хорошо ,и десятку и пятнадцатку на скорости порядка 400-600мм.мин.Все это за один проход разумеется.Возможно и двадцатку будет брать в один проход,но не пробовал!так как нет необходимости,работаю с ДВП и тройкой фанерой.

У меня сейчас 20-ка. Режу 3-ку,4-ку, 6-ку,8-ку. Чем толще, тем меньше скорость, но за один проход...
За ACMER добавить нечего? Хочется и боязно...Все в деньги упирается. Сейчас на Озоне 54 с копейками. А на Али сороковка от 72-х и дальше,с растоможкой...
Тут сложно что то советовать,мне лично после десятиватного модуля стало гораздо быстрей и комфортней работать с данным модулем.Альтернативы по мощности сопоставимой и цене у него нет практически ,либо слабей, либо намного дороже.Пока работаю ,проблем немного.Поставил более мощную вытяжку,до этого стояла типа кухонного вентилятора встраиваемого, стало меньше гораздо забиваться нагаром и пылью внутри модуля при резке ,плюс больше стало поступать свежего прохладного воздуха в корпус станка.сегодня поработал усиленно ,проблем с перегревом и отключением модуля не возникло.В принципе все норм.Ну а по наработке на отказ покажет только время.Мой родной модуль от Нейдже мощностью 10вт с двумя диодами служил верой и правдой усиленно три года в станке, и пока работоспособный и без деградации.

У меня сейчас 20-ка. Режу 3-ку,4-ку, 6-ку,8-ку. Чем толще, тем меньше скорость, но за один проход...
За ACMER добавить нечего? Хочется и боязно...Все в деньги упирается. Сейчас на Озоне 54 с копейками. А на Али сороковка от 72-х и дальше,с растоможкой...

Я так понял, что кабель для самой головы в комплекте нет? Где искать? В интернете делаю запрос, но не нахожу. Там же толстый идет кабель?

Вот.

Вложения

• Изображение WhatsApp 2024-12-12 в 16.39.31_cff21039.jpg
    Изображение WhatsApp 2024-12-12 в 16.39.31_cff21039.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 8
  • Изображение WhatsApp 2024-12-12 в 16.39.32_d58bcc9f.jpg
    Изображение WhatsApp 2024-12-12 в 16.39.32_d58bcc9f.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 8

Я так понял, что кабель для самой головы в комплекте нет? Где искать? В интернете делаю запрос, но не нахожу. Там же толстый идет кабель?
а 20вт модуль чем подключен?

PS
я так понимаю (если не ошибаюсь) разъёмы там используются MR30-F (MR30-M), а провода то какая уж проблема....

а 20вт модуль чем подключен?

PS
я так понимаю (если не ошибаюсь) разъёмы там используются MR30-F (MR30-M), а провода то какая уж проблема....
Уже нашел на Али...

Посмотрите мои фото выше ,там обычные провода чуть большего сечения чем идут обычно с готовыми фишками в комплекте к станкам .Я купил на метраж три разных цвета в магазине,главное чтоб была чистая медь, качественные.Фишку на модуль так и так придется искать и покупать.А в плате согласования они крепятся на винты.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать