Заказал инфракрасный лазерный модуль ACMER-P3.

Вот техническая поддержка ACMER , если кому интересно. Отвечает на все вопросы. Мне в ватцапе растолковал все. Спокойно модуль можно ставить на любой станок. У меня не подойдет только ласточкин хвост, а это поправимо.
1733987786136.png

Вот техническая поддержка ACMER , если кому интересно. Отвечает на все вопросы. Мне в ватцапе растолковал все. Спокойно модуль можно ставить на любой станок. У меня не подойдет только ласточкин хвост, а это поправимо.
1733987786136.png
Так это ж хорошо ,что подходит.У меня даже крепление в станке Нейдже подошло без переделок.Теперь можно резать большие панно 750х400мм.Модуль не плохой,режет двп на скорости 1000мм/мин за один проход отлично,на фанеру тройку ставлю 600мм/мин из за попадающихся сучков в среднем слое,хотя гады продают за высший сорт фанеру,если бы не это,резал бы тоже на 1000мм.Единственный ньюанс,долго не поработать в теплом помещении,на большом объёме резки бывает перегрев и автоматом вырубается модуль,хотя станок продолжает его перемещать.Там датчик стоит,потом охлаждается и снова работает,желательно холодное помещение,и периодически снимать верхнюю крышку , вент и прочищать ,продувать все.Ну и корпус и вытяжка мощная обязательны,дыма он производит кучу,плюс обязателен компрессор,достаточно производительный,иначе горит низ.А так модуль радует своей скоростью резки,работать стало гораздо удобней.

на большом объёме резки бывает перегрев и автоматом вырубается модуль,хотя станок продолжает его перемещать.Там датчик стоит,потом охлаждается и снова работает,желательно холодное помещение,
-снизить мощность
-предусмотреть в УП периодические паузы с охлаждением

Не вариант?

Если модуль перегревается в штатном виде - жирный минус его разработчикам.

У Вас управляющая плата 12в, а на голову 24? Так?

-снизить мощность
-предусмотреть в УП периодические паузы с охлаждением

Не вариант?

Если модуль перегревается в штатном виде - жирный минус его разработчикам.
Здравствуйте. А где в УП паузы можно назначать?

Здравствуйте. А где в УП паузы можно назначать?
Можно даже в блокноте вставлять.
А так смотреть на программу которая управляет.
Например в лазергрбл в настройках есть такая функция.

Пролистайте настройки GRBL-там есть вкладка с временем перегрева лазера, которое можно менять. Слева наверху-GRBL-настройки-Автоматическое охлаждение.

Вложения

• изображение_2024-12-12_124108601.png
    изображение_2024-12-12_124108601.png
    994.1 KB · Просмотры: 15
Пролистайте настройки GRBL-там есть вкладка с временем перегрева лазера, которое можно менять. Слева наверху-GRBL-настройки-Автоматическое охлаждение.
Понял.Принял.Спасибо большое!

в целом только смысл не понятен.
Повышаем мощность, что бы резать быстрее, но при этом перегреваемся и вводим паузы для охлаждения.
Не проще ли просто снизить мощность, чтоб работать без пауз, пусть и с меньшей подачей, но главное при этом не доводить и не рисковать на перегревы?

Имхо, но после информации что модуль периодически самоотрубается от перегрева, сразу бы начал смотреть на другие модели. Это говорит только об одном из двух:
а) проблемы есть у конкретного модуля и его надо возвращать производителю или разбираться самому как исправить. (варианты могут быть разные, от простого "забыли термопасту заложить...)
б) контора - производитель жидко обделались в разработке и не обеспечили должного теплоотвода на заложенную мощность.

Технический представитель сначала написал что ставить можно без проблем, а теперь пишет, что у меня провода не те материнская плата не та. Я ему фото высылал. Материнку можно и поменять GND, VCC,PWM все такое же. В чем же проблема у них? Секретная служба какая то у ACMER.

Можно даже в блокноте вставлять.
А так смотреть на программу которая управляет.
Например в лазергрбл в настройках есть такая функция.
Не подскажете а в LightBurn можно такое сделать?Что то я там не нашел паузы на охлаждение.

в целом только смысл не понятен.
Повышаем мощность, что бы резать быстрее, но при этом перегреваемся и вводим паузы для охлаждения.
Не проще ли просто снизить мощность, чтоб работать без пауз, пусть и с меньшей подачей, но главное при этом не доводить и не рисковать на перегревы?

Имхо, но после информации что модуль периодически самоотрубается от перегрева, сразу бы начал смотреть на другие модели. Это говорит только об одном из двух:
а) проблемы есть у конкретного модуля и его надо возвращать производителю или разбираться самому как исправить. (варианты могут быть разные, от простого "забыли термопасту заложить...)
б) контора - производитель жидко обделались в разработке и не обеспечили должного теплоотвода на заложенную мощность.
Ну перегрев идет только если сильно забиты сажевой пылью ребра охлаждения внутри модуля и вентилятор.Такое бывает при вырезании очень большого объема ,например шесть рамок с мелким многочисленным узором общим размером 600х350мм.При этом температура в мастерской 24 тепла.Если модуль чистый внутри и температура в помещении 18 тепла ,работает порядка 30 мин на максимальной мощности и не встает на перегрев.Хотя конструктивно охлаждение сделано у него не очень грамотно!Ребра охлаждения внутри модуля имеют очень узкие зазоры между собой,а вентилятор маленького диаметра хоть и высокооборотный ,быстро забивается пылью от резки.Был бы с большими лопастями и проходами лучше бы справлялся с охлаждением.Ну что есть ,то есть.Аналогов на 48вт единицы и цена разная.Этот обошелся 50000р ,что в принципе нормально.

А плата согласования у Вас какая? Можно название?

Вложения

• Снимок76325.PNG
    Снимок76325.PNG
    341.8 KB · Просмотры: 10
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать