Заказал инфракрасный лазерный модуль ACMER-P3.

Вам про справочник ничего не говорили? Другие темы вы не читаете? Самообразованием не утруждаетесь?
спасибо большое за ссылку,мне правда сложно сразу разобраться сходу,особенно когда гуманитарий и работаешь совсем в другой сфере.

плата плохого качества,труха.
тогда тем более зачем покупать заново и тем более за не совсем адекватную цену.

Два мотора по оси Y можно подключать разными способами и все они будут работать
-от двух драйверов
-от одного последовательно
-от одного параллельно
Можно даже вообще от одного двигателя, но через синхронизирующий вал.

От сюда и выбор плат управления. Но в целом в станке нет ничего особенного и скорей и быть не может.
Обычные ШД, обычные провода. Всё можно сделать. Информации, схем и примеров очень много в сети.

А если не вникать, то остаётся переплачивать и довольствоваться чем есть. В-выбор.

но работает станок действительно очень шустро.
Очень шустро, это очень субъективно.
У меня есть модуль, 0,5Вт. Чёрным выжигает на 150-200мм/мин. А был 2Вт, там уже скорость 300-400 и мне казалось что шустро.
а гравировать на нем с переключением на 24вт лучше всего на скоростях до 20000 мм/мин.
Вы хотите сказать, что чёрный оттенок на фанере у вас получается на скорости 20 000мм/мин?

У меня есть модуль, 0,5Вт. Чёрным выжигает на 150-200мм/мин. А был 2Вт, там уже скорость 300-400 и мне казалось что шустро.

Вы хотите сказать, что чёрный оттенок на фанере у вас получается на скорости 20 000мм/мин?
Ну, в гравировке по дереву учитывается 2 параметра, а не 1. Это скорость и мощность. И всё подбирается опытным путём. Готовых формул нет здесь. Я именно так и делаю всегда.

Хотел бы я, с большим любопытством, посмотреть на работу станка из описания, на скорости пусть даже не 800мм/сек, но около того хотя бы.

работает станок действительно очень шустро
Снимите, пожалуйста, видео работы на около максимальных скоростях, очень это интересно.

Последнее редактирование:
Хотел бы я, с большим любопытством, посмотреть на работу станка из описания, на скорости пусть даже не 800мм/сек, но около того хотя бы.

Снимите, пожалуйста, видео работы на около максимальных скоростях, очень это интересно.
Я же уже писал ,что эта скорость 48000 бесполезна даже для модуля мощностью 48вт.Здесь появляется еще один фактор ,это большой размер пятна лазера при задействовании восьми диодов.Даже при четырех диодах пятно достаточно большое ,но приемлемо для гравировки.Потому гравировка происходит на скоростях от 8000 до 20000 мм/мин не более .И то как правило оптимально работать на 8000-10000 мм/мин.Поэтому остается один плюс ,это при гравировке прохождение чистых участков на максимальной скорости ,что сокращает время гравировки.Для резки же модуль 48вт режет фанеру тройку гарантированно на 800-1000 мм/мин.Так что там вообще эти скорости бесполезны .По сути эти модули с большим количеством лазерных головок и рассчитаны больше на резку.Ну есть еще один плюс в этой системе привода ремней ,это большая точность и минимальные погрешности.

(У меня есть модуль, 0,5Вт. Чёрным выжигает на 150-200мм/мин. А был 2Вт, там уже скорость 300-400 и мне казалось что шустро.)Вы сами и ответили на свой вопрос!Чем выше мощность модуля тем выше надо ставить скорость ,что бы добиться нужного оттенка темного!По аналогии можно предположить ,какую надо поставить скорость при световой мощности 48вт из восьми диодов.

Я же уже писал ,что эта скорость 48000 бесполезна даже для модуля мощностью 48вт.Здесь появляется еще один фактор ,это большой размер пятна лазера при задействовании восьми диодов.Даже при четырех диодах пятно достаточно большое ,но приемлемо для гравировки.Потому гравировка происходит на скоростях от 8000 до 20000 мм/мин не более .И то как правило оптимально работать на 8000-10000 мм/мин.Поэтому остается один плюс ,это при гравировке прохождение чистых участков на максимальной скорости ,что сокращает время гравировки.Для резки же модуль 48вт режет фанеру тройку гарантированно на 800-1000 мм/мин.Так что там вообще эти скорости бесполезны .По сути эти модули с большим количеством лазерных головок и рассчитаны больше на резку.Ну есть еще один плюс в этой системе привода ремней ,это большая точность и минимальные погрешности.
у меня нет вопросов к скорости резки или гравировки.

Мне интересно как башка весом чуть меньше кг справляется со скоростями до 800мм/сек (48000мм/мин), пусть и на кинематике coreXY и какие при этом в настройках применены ускорения!
Если Вы транслируете сюда просто рекламу своего великолепного станка, то лучше не надо. Кроме как розовых очков от его офигенно высокой цены, нет там ничего хорошего, от слова совсем.

у меня нет вопросов к скорости резки или гравировки.

Мне интересно как башка весом чуть меньше кг справляется со скоростями до 800мм/сек (48000мм/мин), пусть и на кинематике coreXY и какие при этом в настройках применены ускорения!
Если Вы транслируете сюда просто рекламу своего великолепного станка, то лучше не надо. Кроме как розовых очков от его офигенно высокой цены, нет там ничего хорошего, от слова совсем.
Я не очень сильно разбираюсь ,где найти нужные вам параметры !В остальном я уже написал,такая скорость нигде не применима в такого вида станках,даже при большой выходной мощности модуля.Ну раз производитель указал это ,возможно что то он там ускоряет .Что касается станка ,он не без недостатков ,но вполне себе работоспособен и функции свои выполняет.Не такой он и дорогой по сравнению с конкурентами,мне он обошелся с модулем ИК 2вт ровненько в 86000 р российских,удачно попал на акцию,сейчас он уже в районе сотни,хотя цена все время меняется.У них какая то хитрая стратегия при продаже на озоне.Считаю это приемлемо вполне .Плюс купил отдельно модуль к нему на 48вт.По итогу он покрывает все потребности мои в работе.

Станок такой купил за 12 000 руб, ИК 2 Ватта за 29800. Также в Крым без проблем. Со станком шел лазер с заявленной оптической 15 Ватт.

Последнее редактирование:
Ну есть еще один плюс в этой системе привода ремней ,это большая точность и минимальные погрешности.
Вы вообще понимаете о чём пишите?
Как кинематика CoreXY может влиять на скорость, и тем более на точность и погрешности???
Википедии начитались, или сравниваете с древними станками на роликах и двигателем на каретке?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать