ВАЖНО ЗАЩИТА ОТ ПОМЕХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Друзья. Вы купили средство производства.
Пусть маленький, пусть хиленький, пусть хреновенький 3018 с ЧПУ, причём, Китайский.
Ищите, что вы можете на нём сделать на продажу. Для начала.
Повторюсь- это средство производства.
В своей комнате его установил/маленькая мастерская.
С управлением от off line control-
Оно у меня пилит и пилит 24 часа в сутки. Да, вибрирует, сАбака, но засыпаем глубоким сном . Механика - оставляет желать лучшего.
Относительно модернизации- Нахрена казе баян. Научитесь этим пользоваться.
На самом деле, драйверы греются, не более 50 гр.
А станочек у меня, 3 е суток без перерыва работал без перебоя, без всяких переделок.
Да, с off line control.

Bacilio, это нужно тем, кто незнаком с механической обработкой материалов. Кто начал изучение этого с покупки 3018. А когда за плечами 30 лет работы на разных станках, опыт ремонта (капитального) станков, с подгонкой люфтов в гайках и направляющих, с выставлением перпендикулярности-параллельности с определенными допусками... Только взглянув на этот "станок" началась мозговая активность в направлении увеличения жёсткости, устранения люфтов и повышения точности.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А станочек у меня, 3 е суток без перерыва работал без перебоя, без всяких переделок.
Счастливчик!!!:)

Пусть маленький, пусть хиленький, пусть хреновенький 3018 с ЧПУ, причём, Китайский.
Это конструктор является макетом станка предназначенным для обучения и хобби.

Ищите, что вы можете на нём сделать на продажу. Для начала.
Повторюсь- это средство производства.
В своей комнате его установил/маленькая мастерская.
С управлением от off line control-
Оно у меня пилит и пилит 24 часа в сутки. Да, вибрирует, сАбака, но засыпаем глубоким сном . Механика - оставляет желать лучшего.
Относительно модернизации- Нахрена казе баян. Научитесь этим пользоваться.
На самом деле, драйверы греются, не более 50 гр.
Да, с off line control.
Маленький, хиленький, хреновенький, вибрирует, засыпаем глубоким сном, и механика оставляет желать лучшего.
Так какое же это средство производства? Так, слегка хоббийный аппаратик.

Блин! Все на станок ругаются. Мол то не так, это не так и все равно все его покупают! Почему? Да просто в данной ценовой нише альтернативы нет. Не каждый готов выложить 100 тысяч на хобби. :)

Bacilio, это нужно тем, кто незнаком с механической обработкой материалов. Кто начал изучение этого с покупки 3018. А когда за плечами 30 лет работы на разных станках, опыт ремонта (капитального) станков, с подгонкой люфтов в гайках и направляющих, с выставлением перпендикулярности-параллельности с определенными допусками... Только взглянув на этот "станок" началась мозговая активность в направлении увеличения жёсткости, устранения люфтов и повышения точности.

Счастливчик!!!:)

demyuri

Мы с Вами одним тестом сделаны.
10 лет проработал на станкостроительном предприятии в качестве наладчика станков. Копировальных и с ЧПУ. Инженер электронной техники.
В те года, 1983-1990, выпускали 1 станок в день от 3-5 тонн и выше.
Естественно, за эти 10 лет и в механике поднаторел. Иногда механиков учил геометрии.
Сейчас на пенсии, в другой стране. Был приглашён в 1993 году для наладки станков с ЧПУ.
А на пенсии делать нехрен, вот и купил 3018 про, поиграться.
То, что станочек гремит/вибрирует- не сильно трогает.
Переделывать по механике ничего не хочу на данный момент.
Единственное, что сделал - плату управления поместил в корпус и снаружи 2 вентилятора 80мм. Это для того чтоб при постоянном удержании позиции драйверы шаговиков не очень-то грелись.
А в основном- работает от оф лайн контроль- пока без проблем.
У меня ПС старенький, 10 лет ему. УСБ разъёмы расшатаны. Собака пробежала, хвостиком вильнула- связь потеряна.
Всю жизнь учусь.

Маленький, хиленький, хреновенький, вибрирует, засыпаем глубоким сном, и механика оставляет желать лучшего.
Так какое же это средство производства? Так, слегка хоббийный аппаратик.
У меня вся моя работа за всю жизнь- это хобби., Даже не знаю, это хобби или работа -или наоборот.
Моя дочь говорила- папа самый счастливый человек. Он всегда в игрушки играет.

Механику я все таки переделал. Поменял линейные подшипники на полимерные втулки. И убрал люфты на ходовых гайках. Из электроники- поставил Эми фильтр на мотор, поставил отдельный блок питания на мотор, сделал корпус с вентиляторами для платы управления. Этого пока достаточно.

И убрал люфты на ходовых гайках.
Вопрос- каким образом -*это вопрос*- клава барахлит.
Относительно люфтов.
Есть разные понятия люфта.
В варианте 3018 - там есть упругие люфты. Т.е. при вращении вала вручную, допустим, -всё будет соответствовать, и люфта не будет.
Там пружинка отрабатывает.
Под динамической нагрузкой- всё будет по другому.
Ребята, вы чё микроны ловить собираетесь, на станке, который предназначен для обучения/хобби. *это вопрос*- клава барахлит.

Относительно люфтов.
Есть разные понятия люфта.
В варианте 3018 - там есть упругие люфты. ...
Ребята, вы чё микроны ловить собираетесь, на станке, который предназначен для обучения/хобби.
Когда плату делаешь то задолбало, либо непрорез, либо слишком глубоко, плюс пятаки овальные а не круглые. И все по причине люфтов. Микро не микрон, но сотку ловлю. По вопросу динамических люфтов тут как то целые дебаты развернулись. Одни кричали что пружинка это вред и надо ставить только винтовые компенсаторы, другие говорят что достаточно более жёсткие пружины поставить. Я смотрю тут профи по станкам появились. Вот мне и интересно мнение профи которые непосредственно занимались станками. Что в данном случае будет приемлимо, гайка разрезная? Или более жёсткая пружина? В качестве компенсатора люфта.

Ребята, вы чё микроны ловить собираетесь, на станке, который предназначен для обучения/хобби. *это вопрос*- клава барахлит.
Микрон, не микрон, но сотку надо ловить.
Я смотрю тут профи по станкам появились. Вот мне и интересно мнение профи которые непосредственно занимались станками. Что в данном случае будет приемлимо, гайка разрезная? Или более жёсткая пружина? В качестве компенсатора люфта.
Про пружины есть отдельная площадка для споров

Про пружины есть отдельная площадка для споров
Я эту тему знаю, не одно копьё там сломано. Но ни один автор из этой темы не заикался, что имел дело с ремонтом и пусконаладкой станков. А здесь появился. Потому и спросил.

Зачем нужны ТРИ КОНДЕНСАТОРА электродвигателю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать