Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
гибернация,, сон, действие кнопок, крышки, отключение USB по времени, всё отключено
Опыта использования "бескомпьютерных" плат у меня нет.и кстати, один из Форумчан купивший станок с безкомпьтерным управлением запитывал плату от зарядки через USB значит 5в по USB тоже плате нужны, а блок питания родной нужен не для атмеги а для шаговиков и шпинделя
Тут может быть не питание а сбой передачи данных. Обычно длинные USB кабели на принтерах или сканерах несколько отличаются, а именно повышенной защитой, каждая жила в своём экране, общий экран на весь кабель, по крайним точкам выбор ме та заземления экрана кабеля. Фирменные майкрософтовские мыши для профессиональной аппаратуры и сейчас такие делаются. И что удивительно, нигде не могу заказать такой кабель, купить нет в наличии даже у специализированных поставщиков. Иногда приходится покупать такую вот дорогущую мышь и дербанить её на части ради 1.5 М кабеля.Только что отписался в другой ветке по своим экспериментам по питанию по USB. Станок прекрасно работает и без USB. Все питание идет от основного БП. USB только как шина передачи данных. Искать причину помех именно в питании по USB не стОит.
Иглы в цифре нормально... Сам камень может генерировать эти помехи. Там же миллионы транзисторов переключается на высокой частоте. Ещё кварц тикает. И внутренний тоже фонит.Нашёл у себя ещё причину глюков! Тупо непропай! Как раз ножка на микроконтролерре на которой висит UART. Дунул феном всю плату, потом устроил стресс тест CH340, 100 Мбайт прогнал через неё и ни одного глюка(я был удивлён, хоть и приятно). Потыкал осциллографом по питанию и ужаснулся, по всем шинам есть иглы. Разъём USB на плате... Вот кому из китайцев пришло в голову поставить именно его!!!! Поставили бы USB-B как на принтерах(я в своих разработках использую только его) В этой плате похоже, как минимум у меня, собрались все косяки которые можно придумать
По питанию? первый раз слышу что это нормально...Иглы в цифре нормально... Сам камень может генерировать эти помехи. Там же миллионы транзисторов переключается на высокой частоте. Ещё кварц тикает. И внутренний тоже фонит.
Чем оно помешает?
Питание атмеги 3 в но линии все равно 5 в. Логические уровни примерно 3 в. Обычно стоят программные фильтры.. Если речь не о любительской из трех строк а даже фриварной но профессионально написанной программе. На питании стоят керамика как раз для фильтрации от камня во вне.
Да, вы правы. Я кажется всё равно не смогу вам объяснить ничего. Есть у меня такая проблема, не умею я объяснятьЯ результат сбоев знаю. Я спросил про то как это повлияет реально... Ради интереса посмотрите условия работы контроллера стиральной машинки. И... Давайте не засорять тему про станок. Контроллеры должны и умеют работать в очень тяжёлых условиях. Это целая огромная тема. И не для этого форума.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!