Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кабель нормальный, стоил дорого, экранированный толстый. Специально такой выбрал. Но вижу что многие ставят двойной usb с доп. питанием. У меня где-то валялся такой от внешнего DVD. думаете стоит попробовать?
Да Вы так не нервничайте!
То что Вы писали ВЫШЕ Я ВИДЕЛ!
Я предложил немного не о том поговорить...
Но раз Вы все и так знаете...
В общем я пойду погуляю...
Если есть возможность, попробуйте запитать движок от отдельного блока питания, даже 12 вольт хватит " на попробовать" (можно даже автомобильный аккумулятор использовать) , если все будет работать нормально, то движок берет слишком много тока на себя и БП не справляется, если не будет работать,(из-за чего в принципе и проверяем) то виновата вибрация то есть придется искать непропай на плате, плохой контакт в разьемах, повреждение проводов или дорожек . Кстати помехи то-же могут стать причиной сброса (отдельно запитанный движок создает гораздо меньше помех)
Да Вы так не нервничайте!
То что Вы писали ВЫШЕ Я ВИДЕЛ!
Я предложил немного не о том поговорить...
Но раз Вы все и так знаете...
В общем я пойду погуляю...
Если есть возможность, попробуйте запитать движок от отдельного блока питания, даже 12 вольт хватит " на попробовать" (можно даже автомобильный аккумулятор использовать) , если все будет работать нормально, то движок берет слишком много тока на себя и БП не справляется, если не будет работать,(из-за чего в принципе и проверяем) то виновата вибрация то есть придется искать непропай на плате, плохой контакт в разьемах, повреждение проводов или дорожек . Кстати помехи то-же могут стать причиной сброса (отдельно запитанный движок создает гораздо меньше помех)
ПРОСТО КРАСАВА!!!
Лучше не скажешь!!!
Я пытался начать человеку говорить именно про это, что не факт что это пресловутые ПОМЕХИ..
попросту могут быть как минимум еще две причины, что Вы и назвали
Не хватка питания (как было в группе китайцы предлагали разгонять постепенно двигатели)
Или же (опять же как Вы сказали) просто дефект на плате.
ПРОСТО КРАСАВА!!!
Лучше не скажешь!!!
Я пытался начать человеку говорить именно про это, что не факт что это пресловутые ПОМЕХИ..
попросту могут быть как минимум еще две причины, что Вы и назвали
Не хватка питания (как было в группе китайцы предлагали разгонять постепенно двигатели)
Или же (опять же как Вы сказали) просто дефект на плате.
ну так у меня станок без нагрузки на мотор может часами работать, уже проверял. плату я вынес отдельно от станка, тоесть вибраций на нее точно никаких не идет. Тем более я этот станок уже очень давно использую с лазером и всё было идеально. Проблемы начались после установки мотора для фрезерной обработки
Да никто вас одного не оставит, просто очень хотелось бы понять, что именно является причиной сброса, а тут может быть много вариантов, иногда даже тех о которых и не подумаешь никогда, и одного решения на все случаи случаи жизни нет даже в принципе, Как пример был случай: настраивал я удаленно одному знакомому 3д принтер, настрою все вроде хорошо, начинает он печатать, тоже все не плохо, но в какой-то момент печать прекращалась, все с ним облазили, чуть ли не под микроскопом дорожки рассматривали, прошивку раз 5 поменяли, дня три мучались, уже хотели новую плату заказывать, виновником же была плита газовая на кухне, с электро поджигом
ну так у меня станок без нагрузки на мотор может часами работать, уже проверял. плату я вынес отдельно от станка, тоесть вибраций на нее точно никаких не идет. Тем более я этот станок уже очень давно использую с лазером и всё было идеально. Проблемы начались после установки мотора для фрезерной обработки
Уже теплее, с лазером помех нет, он включился и выключился по команде, как в прочем и вибрации, и потребляет лазер в разы меньше, с движком же все веселее, помимо того что он жрет как лошадь (большая часть тока от БП уходит на него) так еще и работает в качестве огромного генератора помех, вибрацию самой платы исключаем, но разьемы шаговиков, концевиков, да и самого движка то вибрируют, вообще руки бы оторвал тому инженеру кто питает движки без фильтра и опторазвязки, но что имеем с тем и приходится воевать.
Да никто вас одного не оставит, просто очень хотелось бы понять, что именно является причиной сброса, а тут может быть много вариантов, иногда даже тех о которых и не подумаешь никогда, и одного решения на все случаи случаи жизни нет даже в принципе, Как пример был случай: настраивал я удаленно одному знакомому 3д принтер, настрою все вроде хорошо, начинает он печатать, тоже все не плохо, но в какой-то момент печать прекращалась, все с ним облазили, чуть ли не под микроскопом дорожки рассматривали, прошивку раз 5 поменяли, дня три мучались, уже хотели новую плату заказывать, виновником же была плита газовая на кухне, с электро поджигом
Ваши сообщения автоматически объединены:
Уже теплее, с лазером помех нет, он включился и выключился по команде, как в прочем и вибрации, и потребляет лазер в разы меньше, с движком же все веселее, помимо того что он жрет как лошадь (большая часть тока от БП уходит на него) так еще и работает в качестве огромного генератора помех, вибрацию самой платы исключаем, но разьемы шаговиков, концевиков, да и самого движка то вибрируют, вообще руки бы оторвал тому инженеру кто питает движки без фильтра и опторазвязки, но что имеем с тем и приходится воевать.
концевиков нету, я вообще все отключил от пинов на плате. Подключены только шаговики и мотор шпинделя.
Кинул провода мотора через феритовое кольцо,
Поставил диод прям у самого мотора для гашения всплеска индукции, в случае с реле мне это помогло, на двигатели насколько я знаю тоже устанавливают
Но результата не дало
Следующим шагом будет уже питание.
Не совсем понял как можно запитать мотор отдельно, если он управляется с платы?
ну просто перед началом выполнения УП, включайте мотор на обороты и запускайте выполнение УП
В этом случае не будет программной регулировки ОБОРОТОВ двигателя (что не так страшно)
концевиков нету, я вообще все отключил от пинов на плате. Подключены только шаговики и мотор шпинделя.
Кинул провода мотора через феритовое кольцо,
Поставил диод прям у самого мотора для гашения всплеска индукции, в случае с реле мне это помогло, на двигатели насколько я знаю тоже устанавливают
Но результата не дало
Следующим шагом будет уже питание.
Не совсем понял как можно запитать мотор отдельно, если он управляется с платы?
Вариантов несколько, можно через мосфет с опторазвязкой, можно через реле, можно через твердотельное реле, а можно и в ручную (как многие и делают) включил с началом обработки (перед тем как Gкод запустить), выключил при ее окончании, (ну будет движок крутиться при свободном перемещении, да и хрен бы с ним), с мосфетами удобнее но и тут есть один недостаток, если движок раскручивать не на полную, то греется не по детски (так что выбирать обороты приходится либо максимальные либо нулевые) с твердотелкой и обычным реле все то-же самое как только на контактах достаточное напряжение так движок и раскручивается, как только падает так останавливается, не имея промежуточных значений (в принципе можно еще ШИМ в цепь движка воткнуть, тогда можно и обороты, правда в ручную, регулировать), в дятле нет обратной связи с движком, так что команды включения шпинделя не отслеживаються, это и позволяет легко подключать движок от отдельного блока питания
Вариантов несколько, можно через мосфет с опторазвязкой, можно через реле, можно через твердотельное реле, а можно и в ручную (как многие и делают) включил с началом обработки (перед тем как Gкод запустить), выключил при ее окончании, (ну будет движок крутиться при свободном перемещении, да и хрен бы с ним), с мосфетами удобнее но и тут есть один недостаток, если движок раскручивать не на полную, то греется не по детски (так что выбирать обороты приходится либо максимальные либо нулевые) с твердотелкой и обычным реле все то-же самое как только на контактах достаточное напряжение так движок и раскручивается, как только падает так останавливается, не имея промежуточных значений (в принципе можно еще ШИМ в цепь движка воткнуть, тогда можно и обороты, правда в ручную, регулировать), в дятле нет обратной связи с движком, так что команды включения шпинделя не отслеживаються, это и позволяет легко подключать движок от отдельного блока питания
У меня в запасах есть драйверы для коллекторных моторов, могу на скорую руку собрать регулятор на ардуинке. Вот только не хочется с этим заморачиваться, я хотел просто изготовить печатную плату, а вышло то как!
Сейчас подключил станок через кабель "двойной" USB с доп питанием, он у меня был в комплекте с внешним DVDромом, лежал в тумбочке года так с 2010.
Теперь при нагрузке на мотор связь не пропадает, а раньше пропадала просто мгновенно, даже если просто руками прикоснуться и чуть-чуть притормозить шпиндель. Честно говоря я в шоке, каким образом кабель влияет на это.
Пока еще испытываю, уверен что будут и еще какие-то косяки вылезать, надо бы прогнать несколько фрезеровок для теста. теперь я хотябы просто могу хоть что-то фрезеровать на нем. позже отпишу
Ваши сообщения автоматически объединены:
Я еще тут подумал, можно же теоретически вообще сделать свой мозг для станочка, ведь плата от станка по сути обычная ардуина, но как я понял не самой лучшей сборки
Теперь при нагрузке на мотор связь не пропадает, а раньше пропадала просто мгновенно, даже если просто руками прикоснуться и чуть-чуть притормозить шпиндель. Честно говоря я в шоке, каким образом кабель влияет на это.
Тут тоже все просто, движок начинает забирать не только ток с блока питания (которого ему кстати не хватает) но и подтягивает за собой и питание через USB , дополнительное питание решило проблемму, хотя ее решило возможно и усиление сигнала, как вариант можно попробовать было и подключить коротким проводом от УСБи компа к станку, поздравляю вас с решением проблемы, и все же рекомендую, в будущем, запитайте движок отдельно, от очень многих проблем избавитесь.
Тут тоже все просто, движок начинает забирать не только ток с блока питания (которого ему кстати не хватает) но и подтягивает за собой и питание через USB , дополнительное питание решило проблемму, с чем я вас и поздравляю, и все же рекомендую, в будущем, запитайте движок отдельно, от очень многих проблем избавитесь.
Думаю может как-то подключить UART параллельно к еще одной плате (ардуинке), и написать скетч на регулировку оборотов по команде приходящей из программы станка, к ардуине будет подключен драйвер мотора. ну и отдельное питание сделать. Есть где-нибудь полный список serial команд, которыми управляется станок?
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.