Прошивка и настройка платы для Y1Y2

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
919
Репутация
653
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite (процесс)
Плата
CNC Shield v3.0, RAMPS 1.4
Прошивка
1.1f, Marlin
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 761
Репутация
1 401
Баллы
133
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1

bulldogs4ever

АВТОР
bulldogs4ever

bulldogs4ever

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
70
Репутация
35
Баллы
28
Город
Одесса
Имя
Александр
Может кто подскажет, почему получается так что ось Y подглючивает и перестаёт передвигать, потом минута-две проходит и дальше начинает крутить, в то время как ось X движется в обычном режиме, и получается что на одном месте
 

Вложения

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 649
Репутация
901
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
Может кто подскажет, почему получается так что ось Y подглючивает и перестаёт передвигать, потом минута-две проходит и дальше начинает крутить, в то время как ось X движется в обычном режиме, и получается что на одном месте
Может контакт на ШД пропадает? Может .. может ...
 

bulldogs4ever

АВТОР
bulldogs4ever

bulldogs4ever

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
70
Репутация
35
Баллы
28
Город
Одесса
Имя
Александр
Да
Может контакт на ШД пропадает? Может .. может ...
вроде нет, тоже думал, все плотно вставлено, за пару секунд до того как ШД должны крутить происходит шипение, звук похож на выпускания газа из баллончика
 

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 649
Репутация
901
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
Да

вроде нет, тоже думал, все плотно вставлено, за пару секунд до того как ШД должны крутить происходит шипение, звук похож на выпускания газа из баллончика
Откуда звук то?
Кот под столом на тормоз жмёт?
 

Fiks

Fiks

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
08.07.2019
Сообщения
139
Репутация
54
Баллы
48
Прошивка
GRBL 1.1f
Поменять движки местами и определиться что виновато, мотор или драйвер. Дальше по ситуации.
 

bulldogs4ever

АВТОР
bulldogs4ever

bulldogs4ever

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
70
Репутация
35
Баллы
28
Город
Одесса
Имя
Александр
Откуда звук то?
Кот под столом на тормоз жмёт?
ха-ха, но нет, собаки всех поели
Звук из ШД
Поменять движки местами и определиться что виновато, мотор или драйвер. Дальше по ситуации.
Менять движки нет смысла, потому как два движка на одной оси, оба два не могут одновременно тупить, тогда проводки/контакты тоже отпадают
Скорее всего драйвер тогда
А можно в процессе поменять? Точнее поставить программу на паузу, отключить ШД и поменять драйвер, или нужно отключить плату в любом случае?
 

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 649
Репутация
901
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
ха-ха, но нет, собаки всех поели
Звук из ШД

Менять движки нет смысла, потому как два движка на одной оси, оба два не могут одновременно тупить, тогда проводки/контакты тоже отпадают
Скорее всего драйвер тогда
А можно в процессе поменять? Точнее поставить программу на паузу, отключить ШД и поменять драйвер, или нужно отключить плату в любом случае?
Ток на драйверах правильно выставлен?
 

bulldogs4ever

АВТОР
bulldogs4ever

bulldogs4ever

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
70
Репутация
35
Баллы
28
Город
Одесса
Имя
Александр
Ток на драйверах правильно выставлен?
0,85 , думал проверить в процессе работы сколько выдаёт, но вычитал что нельзя, можно спалить ШД, хотя где-то в коментах писали что нормально проверяли с подключёнными ШД и ничего не горело
 

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 649
Репутация
901
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
0,85 , думал проверить в процессе работы сколько выдаёт, но вычитал что нельзя, можно спалить ШД, хотя где-то в коментах писали что нормально проверяли с подключёнными ШД и ничего не горело
Как предложили выше, махните ШД местами.
 

bulldogs4ever

АВТОР
bulldogs4ever

bulldogs4ever

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
70
Репутация
35
Баллы
28
Город
Одесса
Имя
Александр

Вложения

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 649
Репутация
901
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
А может быть что перегреваются драйвера? Потому что потрогал и они капец горячие
Естественно их надо охлаждать, чёт про это забыли.
Скорее всего это и есть причина. Ставьте кулер.
 

bulldogs4ever

АВТОР
bulldogs4ever

bulldogs4ever

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
70
Репутация
35
Баллы
28
Город
Одесса
Имя
Александр

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 649
Репутация
901
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f