ИНТЕРЕСНО 3018 PRO METAL upgrade, без электроники

А где эти стопорные винты?
У меня подшипники судя по всему тоже вклеены. Нагрев пока ничего не дал, зацепиться не за что.

Извини, ввел в заблуждение. Стопорные винты это в MAX PRO. у меня такой вариант.
Здесь все на клею..
Снимал также как валы. Сначала нагревал корпус термофеном, и на горячую выбивал валы киянкой.
В качестве толкателя использовал торцевую биту под болт на 10.
 
Извини, ввел в заблуждение. Стопорные винты это в MAX PRO. у меня такой вариант.
Здесь все на клею..
Хм, все не так однозначно. Отверстия то с резьбой под стопорные винты есть, но стопора туда не вкручены. Китайцы, они такие...
Подшипники реально вклеены, какой-то зеленой субстанцией, как вариант - фиксатором резьбы, или вал-втулочный фиксатор для больших зазоров (типа Vibra-tite 566)
 
Вот наткнулся на ролик.

Замена подшипников на втулки. CNC 3018. ЧПУ 3018



 
Снимал также как валы. Сначала нагревал корпус термофеном
Пробовал, обжег руку, выбивать не рискнул.
Лайфхак (может еще кому пригодится):
Нужны
- длинный болт М8 с цилиндрической головкой под шестигранник (80 - 100 мм)
- 4 гайки М8
- шайба под М8 с наружным диаметром 16,9 мм и толщиной не более 1,1 мм
- две шайбы под М8 с наружным диаметром 15,8 мм и потолще (1,5 - 2 мм)
- упоры по вкусу.
Выбиваем внутрянку подшипника в коробку (чтобы потом шарики по квартире не собирать). Остается только вытащить наружную обойму.
Шайбу 16,9 мм пилим пополам. Аккуратно пристраиваем обе половинки в паз грязесъемника и зажимаем с двух сторон гайками и шайбами на болту так, чтобы головка болта оказалась внутри обоймы подшипника. Подставляем упор под гайку и крутим. Обойма достаточно легко выпрессовывается и без нагрева.
 

Вложения

  • 17.jpg
    17.jpg
    147.7 KB · Просмотры: 48
  • 18.jpg
    18.jpg
    142.9 KB · Просмотры: 46
  • 19.jpg
    19.jpg
    125.5 KB · Просмотры: 47
  • 20.jpg
    20.jpg
    153.8 KB · Просмотры: 47
  • 21.jpg
    21.jpg
    192.8 KB · Просмотры: 55
Замена подшипников на втулки.
Не могу найти ттх таких втулок :( Но буду ставить (удлиненные в стальном корпусе D19) и смотреть что получится.
Другого варианта доводки оси Z пока не вижу.
 
Чем аргументируете?
Вибрации
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пробовал, обжег руку, выбивать не рискнул.
Лайфхак (может еще кому пригодится):
Нужны
- длинный болт М8 с цилиндрической головкой под шестигранник (80 - 100 мм)
- 4 гайки М8
- шайба под М8 с наружным диаметром 16,9 мм и толщиной не более 1,1 мм
- две шайбы под М8 с наружным диаметром 15,8 мм и потолще (1,5 - 2 мм)
- упоры по вкусу.
Выбиваем внутрянку подшипника в коробку (чтобы потом шарики по квартире не собирать). Остается только вытащить наружную обойму.
Шайбу 16,9 мм пилим пополам. Аккуратно пристраиваем обе половинки в паз грязесъемника и зажимаем с двух сторон гайками и шайбами на болту так, чтобы головка болта оказалась внутри обоймы подшипника. Подставляем упор под гайку и крутим. Обойма достаточно легко выпрессовывается и без нагрева.
Ужас, какие сложности! :eek:
Взял втулку (чтобы опора не провалилась), взял пруток (бородок) диаметром 16, прицелился в один край обоймы-стукнул, передвинул бородок на противоположный край обоймы-еще раз стукнул....и так по окружности, пока не вылез линейник. 3 минуты, с поиском втулки и бородка.
 
взял пруток (бородок) диаметром 16
И как этот бородок "пропихнуть" в отверстие D=11 мм?
прицелился в один край обоймы-стукнул
Край обоймы по которому надо бы стучать не доступен, прикрыт алюминием.
Да и стрёмно как-то стучать в китайской алюминиевой детали, имхо
 

Вложения

  • 22.jpg
    22.jpg
    247.4 KB · Просмотры: 54
  • 23.jpg
    23.jpg
    262.8 KB · Просмотры: 53
У меня пластиковые детали, мне проще было. С такой конструкцией китайцы перемудрили. Есть стопора, зачем бурт оставлять? Не понимаю.
 
Чем аргументируете?
грязища и вибрации. это я мало еще работал на нем.
вентилятор уже почти "наелся". при включении делает вид что он уже очень старый и шумит громче шпинделя на холостом ходу :)
 
Я для 4мм в диаметре, длину кромки больше 20.5мм не видел "морковок"
Морковки не отгибает, за счёт того что подачи очень маленькие. Малый съём материала.
Вот пилю морковкой сразу на чистовую
Сразу на чистовую на всю глубину, это ж медленно до ужаса. Я сначала обдираю начерно на подаче 2000 мм/мин, а потом по миллиметру чистовую с подачей 3000 мм/мин. Сразу чистовую не пробовал, но думаю так быстрей будет.
 
Сразу на чистовую на всю глубину, это ж медленно до ужаса. Я сначала обдираю начерно на подаче 2000 мм/мин, а потом по миллиметру чистовую с подачей 3000 мм/мин. Сразу чистовую не пробовал, но думаю так быстрей будет.
Я по разному пробовал. Кто сказал что медленней?
Я на максимальных подачах режу, только самый первый проход на маленькой скорости пока фреза канавку не сделает, а потом только в путь.
 
Я по разному пробовал. Кто сказал что медленней?
Я на максимальных подачах режу, только самый первый проход на маленькой скорости пока фреза канавку не сделает, а потом только в путь.
На максимальных подачах - это сколько? И сколько времени ушло у вас на изделие на видео? И какого оно размера?
 
На максимальных подачах - это сколько? И сколько времени ушло у вас на изделие на видео?
Мы сейчас опять не о том будем говорить.
Я раньше тоже сначала черновой проходил потом чистовой. Но почитав интернет и проделав эксперименты с "морковкой", я понял что можно черновую не делать.
И так, если у меня станок тянет 2000мм/мин с ускорением 500, то вот на этих режимах и режу.
На видео демонстрировались не скорости а то что фреза может работать сразу на всю глубину.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать