Всем привет. Хочу взять себе такой станочек, 3018 pro metal/max. Главный вопрос - какую версию предпочтительнее взять? Классический MAX или желтую версию? Сразу скажу, что цветные металлы обрабатывать не буду. Просто для мелочей буду использовать, шаблоны всякие. Хоббийный вариант выходного дня. Иконы на поток делать не собираюсь
Желтый:
MAX:
С желтым станком идет вот такая плата:
С MAX вот такая:
Теперь вопросы:
1) Вижу что MAX должен быть жестче, т.к. используются профили другие. Так ли это на самом деле?
2) Кач-во линейных подшипников (ЛП) одинаковое?
3) То, что на MAX под столиком используются длинные "картриджи" для ЛП - это преимущество?
4) Читал, что с контроллером у MAX были проблемы. Плата от желтого - лучше?
5) Читал, что каретка (на которой шпиндель держится) у MAX вся кривая, но у каретки от желтого ЛП на оси Z короткие. Что скажите?
6) Знаю, что каретку от желтого можно купить отдельно, под разные хомуты для шпинделя. Она пойдет без переделок на MAX?
А общий вопрос такой: "Есть ли смысл брать MAX из-за его жесткости(?)". Шпиндель для апгрейда (если захочется) все равно надо брать бесщеточный, т.к. каретки менять и там, и там.
Заранее спасибо!
PS. Сам бы взял 3040 с Mach3 - но доставка до Ташкент золотая выходит - почти как сам станок.
Желтый:
MAX:
С желтым станком идет вот такая плата:
С MAX вот такая:
Теперь вопросы:
1) Вижу что MAX должен быть жестче, т.к. используются профили другие. Так ли это на самом деле?
2) Кач-во линейных подшипников (ЛП) одинаковое?
3) То, что на MAX под столиком используются длинные "картриджи" для ЛП - это преимущество?
4) Читал, что с контроллером у MAX были проблемы. Плата от желтого - лучше?
5) Читал, что каретка (на которой шпиндель держится) у MAX вся кривая, но у каретки от желтого ЛП на оси Z короткие. Что скажите?
6) Знаю, что каретку от желтого можно купить отдельно, под разные хомуты для шпинделя. Она пойдет без переделок на MAX?
А общий вопрос такой: "Есть ли смысл брать MAX из-за его жесткости(?)". Шпиндель для апгрейда (если захочется) все равно надо брать бесщеточный, т.к. каретки менять и там, и там.
Заранее спасибо!
PS. Сам бы взял 3040 с Mach3 - но доставка до Ташкент золотая выходит - почти как сам станок.