- Реакции
- 86
- Баллы
- 48
- Город
- Москва
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Теперь осталось самое главное: закрепить ПП, снять карту высот, в УП выставить заглубление самого дешевого конусного гравёра диаметром, к примеру, 0.5 мм на 0.05 мм и сделать пробную ПП, проверив стабильность хода гравёра на заданной глубине, чтобы не фрезеровать по нескольку раз в некоторых местах...
Ну сначала я ось У доделаю, а потом уже буду тестить) вообще для меня главное как он будет цвет мет пилить, 0,2 за проход это минимумТеперь осталось самое главное: закрепить ПП, снять карту высот, в УП выставить заглубление самого дешевого конусного гравёра диаметром, к примеру, 0.5 мм на 0.05 мм и сделать пробную ПП, проверив стабильность хода гравёра на заданной глубине, чтобы не фрезеровать по нескольку раз в некоторых местах...
Незнаю поможет это с рельсами но когда я валы на своем 3018 выставлял мне приходилось двигать платформу с одного в другой конец и понемножку затягивать. Кароче движением самой платформы выпрямлял как ей надо. Как не странно но как раз вымеряя расстояние штанге-циркулем мне не помогло. Клинило. Учитывая что там у меня еще болт на подшипник вала был проблемным, стол и так сидел немного криво. В результате валы пришлось ставить криво чтобы стол не клинило при передвижении.Начал примерять рельсы, пока не оч доволен. Пока винты не закручены, все бегает легко и непринужденно, рельсы вроде затянул, тоже норм, а вот когда пластину к кареткам начинаю притягивать, так начинает клинить. Наверно есть какой то проверенный способ выставить рельсы? Типа там штангенциркулем может между рельсами расстояние установить и по всей длине проконтролировать и затянуть, а потом уже пластину наверно затягивать)
Ну валы там чуть ли не на глаз можно выставлять, они гнуться хорошо, ошибка не критична. а вот с рельсами не прокатит вообще плоские рельсы требуют гораздо больше навыков при постройке станка, нужны фрезерованные/шабренные ровные поверхности, иначе ничего не выйдет.Незнаю поможет это с рельсами но когда я валы на своем 3018 выставлял мне приходилось двигать платформу с одного в другой конец и понемножку затягивать. Кароче движением самой платформы выпрямлял как ей надо. Как не странно но как раз вымеряя расстояние штанге-циркулем мне не помогло. Клинило. Учитывая что там у меня еще болт на подшипник вала был проблемным, стол и так сидел немного криво. В результате валы пришлось ставить криво чтобы стол не клинило при передвижении.
Это у них в порядке вещей. Мне с али половина товаров идет через Финляндию.К сожалению попал на али на продавца кидалу, у которого заказывал профиль. Он мне прислал трекинг номер, который по итогу уехал в Финку.
Не получится. Я пробовал. Крыльчатка в этого шпинделя сама по себе отлита криво.Шпиндель немного вибрирует из-за крыльчатки, потом отбалансирую.
Попадалась в инете инфа, где в таком случае народ приклеивает изоленту на крыльчатку и побеждает вибрацию...(сильно уменьшает до приемлемых минимальных значений)...Крыльчатка в этого шпинделя сама по себе отлита криво.
прокатить может и стержень, два стеклянных бокала с ровными краямитак что должно и тут покатить)
Бокал у наших настоящих железятников - это самый надёжный измерительный инструмент.два стеклянных бокала с ровными краями
То, что выше как раз на магнитах. Этой штукой вообще винты балансирует самолетиков.Для турбины надо магнитный подвес при балансировке.
Сам для радиоуправляемого вертолета так роторы балансировал.
Я бокал только по прямому назначению обучен использоватьБокал у наших настоящих железятников - это самый надёжный измерительный инструмент.
Наполнив его жидкостью, настраивают резонансы. А когда пустой - балансировку...
Японцы курят в сторонке...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!