3018pro баг при смене операций

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anyreu

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
20
Город
w
Область
w
Имя
Andrey
Станок у меня недавно, но есть такая проблема...
Я делаю фрезеровку платы, с выставлениями по 0xy и поиска Z0 по щупу. Далее делаю карты высот и после начинаю фрезеровку.
После окончания фрезеровки я хочу выполнить сверление и тут наступает тупик.
Шпиндель по окончании фрезеровки встает в 0х0y и я логично устанавливаю в цангу сверло и далее пытаюсь зондом найти Z0, после удачного нахождения горизонта обнуляю Z и запускаю карту сверление.
И почему-то сверление идет в воздухе??? Как это возможно?

И почему-то сверление идет в воздухе??? Как это возможно?
Вполне возможно, раз у вас имеется. Г90-Г91 проверьте, может не переключается на абсолютные отчёты. Команду щупа покажите, УП покажите, гадать можно долго и неправильно.

Кусочек начала УП, несколько строчек основного перемещения, в студию!

Сейчас пробник сделаю. скопирую логи.

Такая последовательность действий
Выполнил фрезеровку с картой высот с обнулением- чпу сделал все идеально
42516
42517
Переход на сверло с обнулением по зонду Z и отверстия в воздухе сверлит
42518
42519
2 гербера прикладываю.

Если простым языком что я не так делаю?
вот настройки сверловки в Aspire42521

Вложения

• Пробник2.rar
    2.1 KB · Просмотры: 6
Такая последовательность действий
Выполнил фрезеровку с картой высот с обнулением- чпу сделал все идеально
42516
42517
Переход на сверло с обнулением по зонду Z и отверстия в воздухе сверлит
42518
42519
2 гербера прикладываю.

вот настройки сверловки в Aspire42521
Я бы попробовал без зонда для сверловки. Вручную опустить фрезу до касания поверхности и обнулить Z.

Снимок 3;4:

1669649306749.png
Сверловка будет происходить выше начала координат,т.е. будет сверлить выше нуля по Z, "конец" сверловки будет как раз приходится на нуль, сверлить и будет в "воздухе"
Решается заданием толщины заготовки (в аспире не уверен, но в арткам так, возможно есть что-нибудь похожее)

Судя по скриншотам вы подняли на безопасную и обнулили. На первом снимке со сверлом машинные координаты Z совпадают с нижним снимком, а вот рабочие изменены.

Судя по скриншотам вы подняли на безопасную и обнулили. На первом снимке со сверлом машинные координаты Z совпадают с нижним снимком, а вот рабочие изменены.
Так и есть.
А еще я бы посоветовал уменьшить безопасную высоту до 2-5мм, у Вас там 20мм, это многовато для 3018.

А еще подозреваю, что, возможно, еще и руками крутите оси. Категорически не советую, забудьте про ручки-вращалки.

У меня настройки в программе плохие?
Вот еще пару скринов
Ваши сообщения автоматически объединены:

Снимок 3;4:

1669649306749.png
Сверловка будет происходить выше начала координат,т.е. будет сверлить выше нуля по Z, "конец" сверловки будет как раз приходится на нуль, сверлить и будет в "воздухе"
Решается заданием толщины заготовки (в аспире не уверен, но в арткам так, возможно есть что-нибудь похожее)
Как так там толщина 1.6 задана. Может задать 2 а сверлить на 1.7 ... может из-за этого багует?

При фрезеровке этот же зонд использовался?
Он у меня 1. как фреза выполнила работу и встала в 0 я сменил на сверло и с помощью щупа обнулил Z. поверхность была медная все задедектилось.

Вложения

• 2022-11-28_23-22-02.png
    2022-11-28_23-22-02.png
    41.9 KB · Просмотры: 8
У меня настройки в программе плохие?
Вот еще пару скринов

Как так там толщина 1.6 задана. Может задать 2 а сверлить на 1.7 ... может из-за этого багует?

Он у меня 1. как фреза выполнила работу и встала в 0 я сменил на сверло и с помощью щупа обнулил Z. поверхность была медная все задедектилось.
1. Загрузите УП сверловки
2. Установите шпиндель в начальную точку по X и Y.
3. Опустите шпиндель по Z до касания сверла с ПП. Можно вручную.
4. Обнулите рабочие координаты командой G92 X0 Y0 Z0 .
5. Запустите УП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать