- Реакции
- 177
- Баллы
- 118
- Город
- Выборг
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Владимирович
- Станок
- CNC3018
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Также надо от пыли защищаться.PETG пластик. Какой он? Заказал катушку попробовать. Всё равно делала заказ на филамент, заказал ещё АВС и ПЛА. Последним сейчас только и работаю. АВС попробую, создав условия. А вот первый пока не понятно.Ваши сообщения автоматически объединены:
Кстати вопрос. Нужен ли очиститель пластика на входе? Как это критично? На сварочном аппарате, я варю полуавтоматом, стоит кусок сукна на входе проволоки в горелку. И эта очистка работает - снимает всякую пыль. А как на принтере?
Почитать то может и полезно, но не очень эта ременная схема себя показала, на оси Z , да она избавляет от воблинга согласен, но при этом перекос постоянный, если на винте поперечная балка ещё тормозится усилием межу винтом и гайкой (трением) то на ремне ее ничего не останавливает от опускания , хорошо если шд в режиме удержания, а если вы 3д принтер отключили для снятия детали, то не факт что новую печать вы начнёте без перекоса, одно время хотели поставить два концевика на ось Z для контроля и доводки одной стороны оси Х и выравнивания с другой, но насколько я помню дальше разговоров это не имело продолжения, так что ремень то же не лучший вариант, проще пару толстых валов поставить как направляющие и винт использовать, чем с ремнем мучаться.Вот интерестный и безболезненный вариант модернизации оси Z на ремнях. Полезно почитать Тут.
так что ремень то же не лучший вариант,
справка: в данном случае "ТОЖЕ", слитно.
оффтоп
Pet-g хороший пластик, примерно как ПЛА, так же легко печатается им, и так же плохо обрабатывается после , при этом вода ему по барабану в отличии от пла, при трении расширяется больше чем ПЛА так что втулки скольжения из него хреновые, в прочем из АБС то же плохие втулки получаются. У АБС перед PET-G один плюс он после печати обрабатывается легко, даже обычной ацтоновой бани хватает что бы деталь гладкой сделать, с пэт-г этот фокус не проходит. Пэт-г не любит нагрева, хотя 60 градусов держит, в принципе очень похож на пла, только к воде/влажности абсолютно равнодушен. По поводу фильтра на филамент: не хотите часто сопло чистить и вытаскивать кучу грязи из радиатора хотенда и сопла, то ставите, в качестве фильтра может быть любой кусочек паралона обернутый вокруг прутка, (многие печатают корпуса ) я не парюсь, беру паралон от губки для мытья посуды, отрезыю кусочек, потом в этом кусочке делаю ножом прорезь на половину в эту прорезь вставляю пруток и не сильно обматываю паралон изолентой , упираясь в корпус механизма подачи прутка паралон свободно двигается по прутку собирая с прутка всю грязь.PETG пластик. Какой он? Заказал катушку попробовать. Всё равно делала заказ на филамент, заказал ещё АВС и ПЛА. Последним сейчас только и работаю. АВС попробую, создав условия. А вот первый пока не понятно.Ваши сообщения автоматически объединены:
Кстати вопрос. Нужен ли очиститель пластика на входе? Как это критично? На сварочном аппарате, я варю полуавтоматом, стоит кусок сукна на входе проволоки в горелку. И эта очистка работает - снимает всякую пыль. А как на принтере?
Учите учите меня, я все равно нихрена не запомнюсправка: в данном случае "ТОЖЕ", слитно.
оффтоп
в прочем из АБС
"ВПРОЧЕМ"
оффтоп
Прищепки в дефиците.
А какая разница? И кто сказал что так правильно? Мне больше раздельно по душе."ВПРОЧЕМ"
оффтоп
Небось ещё и синюю ?
Меняю несколько прищепок на рулон синей изоленты.Прищепки в дефиците.
Не, красную, или черную, у нас в магазине такой полно.Небось ещё и синюю ?Ваши сообщения автоматически объединены:
Меняю несколько прищепок на рулон синей изоленты.
И кто сказал что так правильно?
правила русского языка. А, как вы сами упоминали, в русском языке ОДНА неправильная буква меняет весь смысл предложения.
оффтоп
Заходя в строймаг, почти каждый раз изоленту беру, эта изолента уже во всех углах лежит, хрен ее знает зачем беру, наверное что бы не искать.Небось ещё и синюю ?Ваши сообщения автоматически объединены:
Меняю несколько прищепок на рулон синей изоленты.
Да кто эти правила написал, пусть тот и учит, а меня кто захочет, тот и без правил поймет.правила русского языка. А, как вы сами упоминали, в русском языке ОДНА неправильная буква меняет весь смысл предложения.
оффтоп
Да забаньте меня, ведь я такой неграмоЧный, или выпишите строгий выговор, с занесением в личное дело. Ведь я в слове рикагностеровка ошибок не делаю...правила русского языка. А, как вы сами упоминали, в русском языке ОДНА неправильная буква меняет весь смысл предложения.
оффтоп
Значит не прошло.Не, красную, или черную, у нас в магазине такой полно.
Эка куда вы хватили, хотя у меня советская даже тряпичная черная где то лежит, сейчас китайцы любого цвета вам изоленту наделают, хоть с сердечками, только толщина ее в пару раз меньше, и на морозе она ломается. А советскую уже никто не выпускает, китайской все заменили.Значит не прошло.
Это китайское Г не имел ввиду. Я про нашу, синюю, изоленту. Советскую.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!