- Реакции
- 177
- Баллы
- 118
- Город
- Выборг
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Владимирович
- Станок
- CNC3018
Я про экономическую целесообразность спросил. Или это уже всё просчитано? Я так понимаю, чтобы выдавить 1 кг. прутка нужно 6 часов. Время, энергия, сам лом. Причём, корпус от монитора сразу не бросить в давилку, нужно его размолоть. Т.е. нужна мельница. А это опять энергия и время. Когда нибудь лом в сарае закончится, и придётся его искать на свалках, договариваясь с персоналом. А это опять расходы и время. Я очень даже понимаю, что если есть фабрика по печати с многими сотнями принтеров, то рядом и фабрику прутка нужно построить. При условии, что это и есть работа. А вот если принтеров не много, например 5. И всё это в квартире? А 5 дней в неделю пятидневка на дядю за 3000 руб в день. Я про себя не беру пример, у меня 20 соток своей земли, дом 200 кв.м. и мастерская с гаражом 80, хоть что строй. Тем более я на пенсии, время есть. Какие нужны особые условия, чтобы вместо того, чтобы купить 1 кг прутка АВС за 700 руб., его нужно самому давить? И где гарантия, что в самодельном прутке весь массив будет одного свойства и качества?
2 АЗС (автозаправочные станции). 1 стоит рядом с домом, но там бензин по 50, а другая расположена на другом конце города, за 80 км, но там бензин по 49. А мне нужно заправить 60 литров. Экономия 60 руб., казалось бы тоже деньги. Но за дешёвым бензином мне нужно проехать 160 км. в оба конца. Время, ресурс. Во что выльется такая экономия? Вот я пока что не понимаю.
Блин, вразумите меня!
2 АЗС (автозаправочные станции). 1 стоит рядом с домом, но там бензин по 50, а другая расположена на другом конце города, за 80 км, но там бензин по 49. А мне нужно заправить 60 литров. Экономия 60 руб., казалось бы тоже деньги. Но за дешёвым бензином мне нужно проехать 160 км. в оба конца. Время, ресурс. Во что выльется такая экономия? Вот я пока что не понимаю.
Блин, вразумите меня!