3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

Для "поболтать" отдельный раздел есть. А в темах лучше придерживаться основной мысли.

Принтер не мой конёк. Это дополнительный инструмент в моей большой столярной мастерской. В личной, домашней, столярной мастерской. Где станков всяких чугунных есть. Принтер мне нужен для небольших усовершенствований приспособлений в мою мастерскую. Нынешние заказы это чисто для жены. Она всем этим заправляет. А я , всего навсего, оператор принтера. Не более. ПЛА почти освоил. ПЭТГ осваиваю. Летом сделаю сарайчик для принтера под АВС, и хватит. Да и вообще то, принтер я купил для небольших переделок фрезера CNC, чтобы расширить свой широкий ассортимент в столярке.
Но вникать в самые тонкости того или другого инструмента, а 3Д принтер это инструмент, мне нравится. И ещё поговорить ?
В моей небольшой мастерской то же доп инструмент , причем тройной, но иногда для моих приспособ нужен пластик получше чем АБС ,
Для себя остановился на ABS-X, печатаю без "сараев", немного дороже чем ABS. Интересно, а у вас что-то типа такого есть?
Я года три с половиной, не покупаю пруток, делаю его сам, из всякого г..., Иногда даже смешиваю Пэт и АБС к примеру, уже наверное пару бочек 200л и штук 8 корпусов от телевизоров в дело пустил, а уж факсов,ксерексов,сканеров/принтеров наверное штук по 5 переработал. Так что хрен его знает, может и нечто подобное ABS-X попалось, я просто не заметил.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А тут есть где поговорить? Или всё жёстко, и только по темам? Я то парень разговорчивый. Молодость вспомнить, сороковые-пятидесятые, Да и вообще, по душам. Зашёл в принтеры, а тут "ты не шали, мы ребята суровые, только по железу, почти как в Челябинске. Шаг в сторону - ну его нафиг" :( Прошу, если чО, не журить. Наверное я не совсем понимаю политику форума. Это не личный блог кого то. Люди собираются обсудить проблемы, похвастаться, посоветовать и посоветоваться. Про хотенды нельзя - в другую тему. Сопло? Да ты чО, это не к нам. Про программы нельзя - пошёл вон. Проводочек обсудить - к электрикам. Блин, у меня Анет А2. В нёи есть и сопло, и хотенд, железо и всякие прошивки. КудЫ мне деться? Летать по темам?
Модератор, прошу почистить меня. Но, блин, ребята, так нельзя. Это ФОРУМ!
Пофлудить я то же люблю, за что был обруган не единожды. Да и нет у меня ANET 2, есть нечто подобное, но все они одинаковые, хотя и на вид разные, дельта только интересная, залипаешь когда смотришь как она работает, а на прочие даже и смотреть не интересно.

Ну это совсем знак к тому, что нужно начинать свой блог. Обо всём. Но на предмет ЧПУ. ☺
Так вроде от ЧПУ я и не отхожу, cnc3018 это тот же 3д принтер, только попроще и желательно потяжелее

Ну это совсем знак к тому, что нужно начинать свой блог. Обо всём. Но на предмет ЧПУ. ☺
Я уже темы 4 создал, и почти в каждой (кроме изготовления печатных плат, ибо их я не делаю) нафлудил.

Я уже темы 4 создал, и почти в каждой (кроме изготовления печатных плат, ибо их я не делаю) нафлудил.
Ну Вы совсем мальчик в сравнении со мной ? До этого форума я жил (и живу) ещё на двух. Тем 50 там точно создал. От форумхауса до вудтулса. Но мне иногда там тесно. Поэтому я тут. Тут создам 1 тему, но обо всём. Книгу жизни. А мне есть что рассказать и показать. Так что держитесь, устанете читать?

Ну Вы совсем мальчик в сравнении со мной ? До этого форума я жил (и живу) ещё на двух. Тем 50 там точно создал. От форумхауса до вудтулса. Но мне иногда там тесно. Поэтому я тут. Тут создам 1 тему, но обо всём. Книгу жизни. А мне есть что рассказать и показать. Так что держитесь, устанете читать?
Ну 6лет на 3д тудее, до этого форума ,то же даром не прошли, до этого форума, и хотя тем я там почти не создавал, но .... пофлудить, я и там не мало успел. поспорил одно время с мэтрами 3д печати не мало.

Ну 6лет на 3д тудее, до этого форума ,то же даром не прошли, до этого форума, и хотя тем я там почти не создавал, но .... пофлудить, я и там не мало успел. поспорил одно время с мэтрами 3д печати не мало.
Уважаю людей, которым есть что сказать beer

Я так думаю, что модераторам пора уже "отрезать нам кое что"☺

Я года три с половиной, не покупаю пруток, делаю его сам, из всякого г...,
А ссылочку на агрегат можна? Ну или темку забабахайте по нему. Думаю, что за 3 года эксплуатации, много косяков было устранено.

А ссылочку на агрегат можна? Ну или темку забабахайте по нему. Думаю, что за 3 года эксплуатации, много косяков было устранено.

Потом будет тема, жена выгнала из дома потому что все пластиковые вещи в доме на пруток ушатал. :D

оффтоп

Я так думаю, что модераторам пора уже "отрезать нам кое что"☺

Колокольчики, бубенчики не трогать! Святое! ;) beer

оффтоп

Потом будет тема, жена выгнала из дома потому что все пластиковые вещи в доме на пруток ушатал. :D

оффтоп
Этого "добра" как гною....валяется где хочеш.

Ссылочку это всегда пожалуйста: не моя правда, первоисточника:
Самый мение геморройный , и со стабильным результатом, сила притяжения земли величина постоянная, свой сейчас сфоткать не могу, он на даче.

Самый мение геморройный , и со стабильным результатом, сила притяжения земли величина постоянная, свой сейчас сфоткать не могу, он на даче.
Мне интересно - оно того стоит? Или так, лишь бы чем то заняться?

Мне интересно - оно того стоит? Или так, лишь бы чем то заняться?
Если есть выход на гранулы, или сможете сделать дробилку, поверьте на слово, ее сложнее сделать чем экструдер, и есть всякий пластиковый хлам(как к примеру у меня на даче), то может и стоит, если ничего этого нет , то покупать гранулы, которые чуть дешевле прутка стоят, то я думаю и заморачиваться не стоит, кстати гранулы будут ощутимо дешевле если сразу мешков 5-10 брать (в мешке 30кг) вот и считайте нужно ли вам 120 кг прутка ,если за год вы изведете в лучшем случае 10-20кг, при этом ещё и время потратите (у меня 1кг примерно 6 часов давится) на 120 кг нужно 30 дней без остановки пруток давить. У меня просто знакомый занимается пластиком (акрилом и поликарбонатом) им как производителю дают на пробу , вот он и приволок мне 2мешка какого то ноунейма, который им совсем не подходит, я сам даже не знаю что это, но печатать им можно, так что мне сам бог велел сделать экструдер прутка, а вот нужен ли он вам? Это очень интересный вопрос. Если печать у вас на потоке и/или используется 3 и более 3д принтеров, то экструдер прутка совсем не лишним будет, если один 3д принтер, то дешевле готовый пруток покупать.

Сверху Снизу