3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем привет. У мну 2шт 3Д принтеров, еще два на подходе. Опыт приличный - по печати, сборке, настройках (кроме глубокого копания в прошивках), знание комплектухи и рынка, продавцов на али. Сейчас занимаюсь составлением Программы обучения по основам 3Д печати, для преподавания начинающим на курсах. Если есть вопросы, задавайте. :)
По тому, что здесь звучало:
Скотч отодрать и выкинуть. Хорошо печатать на стекле. 2-3-4 мм. Или даже зеркало - обычно оно ровнее. Покрытие для адгезии при печати PLA и PETG - я использую после многих экспериментов с клеящими карандашами, пивами, скотчами 3М и проч - соевый соус! :) Причина простая - почти полностью из белков, которые становятся липкими при нагреве (типа полимеризации происходит). На этом же эффекте обычно пиво работает, но там белков мало. Из клеящих карандашей - Синий эрих, Каляка-маляка. Ну и фирменный 3D-клей продается. Карандаши наносить не так удобно, как жидкие клеи и соусы :)
Открытые принтеры не смогут печатать самым важным конструкционным пластиком ABS. Ему нужна закрытая камера.
Стол утеплять снизу - можно хотя бы гофокартон, как самый дешевый вариант. лучше вспененные утеплители.
Не жмотиться на покупку качественных сопел. Дешевые могут портить экструзию. Нормальная цена - 150-200 руб за сопло у ТрианглЛабс. Хотя на первое время "обтесаться" хватит и по 10 руб у Бигтритеков. :)
А в принципе Анеты - народные принтеры. Печатают. Но возни с 3Д - это отдельная вселенная, немного похожая на CNC, но другая. :)
 
Всем привет. У мну 2шт 3Д принтеров, еще два на подходе. Опыт приличный - по печати, сборке, настройках (кроме глубокого капания в прошивках), знание комплектухи и рынка, продавцов на али. Сейчас занимаюсь составлением Программы обучения по основам 3Д печати, для преподавания начинающим на курсах. Если есть вопросы, задавайте. :)
По тому, что здесь звучало:
Скотч отодрать и выкинуть. Хорошо печатать на стекле. 2-3-4 мм. Или даже зеркало - обычно оно ровнее. Покрытие для адгезии при печати PLA и PETG - я использую после многих экспериментов с клеящими карандашами, пивами, скотчами 3М и проч - соевый соус! :) Причина простая - почти полностью из белков, которые становятся липкими при нагреве (типа полимеризации происходит). На этом же эффекте обычно пиво работает, но там белков мало. Из клеящих карандашей - Синий эрих, Каляка-маляка. Ну и фирменный 3D-клей продается. Карандаши наносить не так удобно, как жидкие клеи и соусы :)
Открытые принтеры не смогут печатать самым важным конструкционным пластиком ABS. Ему нужна закрытая камера.
Не жмотиться на покупку качественных сопел. Дешевые могут портить экструзию. Нормальная цена - 150-200 руб за сопло у ТрианглЛабс. Хотя на первое время "обтесаться" хватит и по 10 руб у Бигтритеков. :)
А в принципе Анеты - народные принтеры. Печатают.

Ну началось, пиво, соус. Скоро плов печатать начнём. :D

оффтоп
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Ну началось, пиво, соус. Скоро плов печатать начнём. :D

оффтоп
А анекдот знаете на эту тему? Знакомый, вегетарианец, купил 3Д принтер. Теперь на завтрак печатает себе тарелку кукурузной каши и съедает вместе с тарелкой.
(это в тему пищевого происхождения PLA - из кукурузы) :)
 

тогда сразу шашлык печатать :)

оффтоп
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Заказал рельсы MGN7H и винты T8 Pitch 2mm Lead 8mm. Остается подсобрать на профиль и буду модернизировать принтер.
У меня поначалу была такая мысль, но потом прошла... Смысла не вижу. Со своими функциями он вроде справляется, как принтер начального уровня. Например, я его просто рассматриваю как учебное пособие, которое позволит постичь азы 3Д печати. А потом уже можно задумываться о модернизации... Хотя, на мой взгляд, проще будет собрать новый принтер под свои потребности, напечатав нужные комплектующие уже на этом принтере.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Скотч отодрать и выкинуть. Хорошо печатать на стекле. 2-3-4 мм. Или даже зеркало - обычно оно ровнее.
Уже это понял. Сразу вопрос по ходу - как лучше стекло крепить на рабочем столе?
Стол утеплять снизу - можно хотя бы гофокартон, как самый дешевый вариант. лучше вспененные утеплители.
Аналогичный вопрос- как его крепить, можно использовать двухсторонний скотч?
Не жмотиться на покупку качественных сопел. Дешевые могут портить экструзию. Нормальная цена - 150-200 руб за сопло у ТрианглЛабс.
А вот тут пишут, что разницы между ними особой и нет.
А в принципе Анеты - народные принтеры. Печатают. Но возни с 3Д - это отдельная вселенная, немного похожая на CNC, но другая.
Согласен полностью... Для начинающего - наверное самый оптимальный вариант. После сборки, сразу с коробки, без каких либо настроек, вернее, установленных по умолчанию, он печатает...
Выше в теме я уже упоминал об этом, показывая напечатанную модель, по готовой УП, которая шла на флешке к принтеру. Вчера выполнил еще одну печать, уже по своей УП, созданной из stl файла. И тоже вполне успешно. Поскольку пластика у меня было только 10 м, шли в комплекте с принтером, решил напечатать что-то типа полезного. Выбор пал вот на такую форму для новогоднего печения.

19450

И хоть эта напечатанная модель, по словам специалистов, имеет некоторые погрешности, но она была напечатана без особого вникания в сами настройки программы для 3Д печати. А для новичка, считаю это важное, увидеть сразу хоть какой результат, что бы было желание двигаться дальше.
 
Обычно стекло режется по размеру стола. Прикрепляется обычными канцелярскими зажимами, биндерами, по углам стола. 4 штук достаточно. Клеить стекло не надо. Температурные коэффициенты стекла и алюминия не одинаковые, при нагреве может изгибать.
 
Я решил с нуля собрать, совместить лазер и принтер.
Изначально размеры 220*270*220 устраивали с запасом. Но появилось предложение делать прототипы для выплавляемых моделей примерно до 350-380 мм. Вот и озадачился. Сейчас в поисках подходящего листа алюминия 4-5мм для рабочего стола. Пока распечатал только тестовый кубик(вполне сносно), больше не стал пруток переводить.
 
Изначально размеры 220*270*220 устраивали с запасом. Но появилось предложение делать прототипы для выплавляемых моделей примерно до 350-380 мм. Вот и озадачился. Сейчас в поисках подходящего листа алюминия 4-5мм для рабочего стола. Пока распечатал только тестовый кубик(вполне сносно), больше не стал пруток переводить.
Надо тоже поиском столика озадачиться.
 
Мне делали на фрибота стол 320*320, с фрезеровкой по плоскости, 4500 вышел + 300 доставка
 
Изначально размеры 220*270*220 устраивали с запасом. Но появилось предложение делать прототипы для выплавляемых моделей примерно до 350-380 мм.
Ну при переделке под такие размеры печати, это уже выливается по сути дела в изготовление нового принтера.
Для рабочего стола со стороной 380 мм нужно переделывать полностью ось У, на одной центральной направляющей такой стол не разместить. Плюс замена всех профилей, рабочего стола и т.д Получается от исходного принтера остаются только шаговики ( и то не уверен, что их мощности хватит), концевики, дисплей и плата управления.
Плюс, если использовать пластик ABS, то все это еще нужно помещать в термокорпус...
Поэтому я и говорю, что смысла такой переделки нет, лучше сразу новый принтер делать, как я и говорил ранее.
 
Надо тоже поиском столика озадачиться.
Хочу сделать столик с самодельным нагревателем. Делал для подогрева топливных фильтров дизелей. Там посложнее, нагреватель делал комбинированный и электро и жидкостный по форме фильтра.
19458
Для плоского стола сделать будет проще.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать