Заказал профиля, рельсы и т.д. и т.п. буду собирать принтер.
ниче не заказывал, дорабатываю каретки Х и Зю.
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Заказал профиля, рельсы и т.д. и т.п. буду собирать принтер.
ниче не заказывал, дорабатываю каретки Х и Зю.
оффтоп
Всем привет. У мну 2шт 3Д принтеров, еще два на подходе. Опыт приличный - по печати, сборке, настройках (кроме глубокого капания в прошивках), знание комплектухи и рынка, продавцов на али. Сейчас занимаюсь составлением Программы обучения по основам 3Д печати, для преподавания начинающим на курсах. Если есть вопросы, задавайте.
По тому, что здесь звучало:
Скотч отодрать и выкинуть. Хорошо печатать на стекле. 2-3-4 мм. Или даже зеркало - обычно оно ровнее. Покрытие для адгезии при печати PLA и PETG - я использую после многих экспериментов с клеящими карандашами, пивами, скотчами 3М и проч - соевый соус! Причина простая - почти полностью из белков, которые становятся липкими при нагреве (типа полимеризации происходит). На этом же эффекте обычно пиво работает, но там белков мало. Из клеящих карандашей - Синий эрих, Каляка-маляка. Ну и фирменный 3D-клей продается. Карандаши наносить не так удобно, как жидкие клеи и соусы
Открытые принтеры не смогут печатать самым важным конструкционным пластиком ABS. Ему нужна закрытая камера.
Не жмотиться на покупку качественных сопел. Дешевые могут портить экструзию. Нормальная цена - 150-200 руб за сопло у ТрианглЛабс. Хотя на первое время "обтесаться" хватит и по 10 руб у Бигтритеков.
А в принципе Анеты - народные принтеры. Печатают.
Ну началось, пиво, соус. Скоро плов печатать начнём.
оффтоп
А анекдот знаете на эту тему? Знакомый, вегетарианец, купил 3Д принтер. Теперь на завтрак печатает себе тарелку кукурузной каши и съедает вместе с тарелкой.Ну началось, пиво, соус. Скоро плов печатать начнём.
оффтоп
У меня поначалу была такая мысль, но потом прошла... Смысла не вижу. Со своими функциями он вроде справляется, как принтер начального уровня. Например, я его просто рассматриваю как учебное пособие, которое позволит постичь азы 3Д печати. А потом уже можно задумываться о модернизации... Хотя, на мой взгляд, проще будет собрать новый принтер под свои потребности, напечатав нужные комплектующие уже на этом принтере.Заказал рельсы MGN7H и винты T8 Pitch 2mm Lead 8mm. Остается подсобрать на профиль и буду модернизировать принтер.
Уже это понял. Сразу вопрос по ходу - как лучше стекло крепить на рабочем столе?Скотч отодрать и выкинуть. Хорошо печатать на стекле. 2-3-4 мм. Или даже зеркало - обычно оно ровнее.
Аналогичный вопрос- как его крепить, можно использовать двухсторонний скотч?Стол утеплять снизу - можно хотя бы гофокартон, как самый дешевый вариант. лучше вспененные утеплители.
А вот тут пишут, что разницы между ними особой и нет.Не жмотиться на покупку качественных сопел. Дешевые могут портить экструзию. Нормальная цена - 150-200 руб за сопло у ТрианглЛабс.
Согласен полностью... Для начинающего - наверное самый оптимальный вариант. После сборки, сразу с коробки, без каких либо настроек, вернее, установленных по умолчанию, он печатает...А в принципе Анеты - народные принтеры. Печатают. Но возни с 3Д - это отдельная вселенная, немного похожая на CNC, но другая.
Захотелось довести принтер до ума. Он и из коробки не плох, но недочеты видны.Заказал профиля, рельсы и т.д. и т.п. буду собирать принтер.
Я решил с нуля собрать, совместить лазер и принтер.Захотелось довести принтер до ума. Он и из коробки не плох, но недочеты видны.
Изначально размеры 220*270*220 устраивали с запасом. Но появилось предложение делать прототипы для выплавляемых моделей примерно до 350-380 мм. Вот и озадачился. Сейчас в поисках подходящего листа алюминия 4-5мм для рабочего стола. Пока распечатал только тестовый кубик(вполне сносно), больше не стал пруток переводить.Я решил с нуля собрать, совместить лазер и принтер.
Надо тоже поиском столика озадачиться.Изначально размеры 220*270*220 устраивали с запасом. Но появилось предложение делать прототипы для выплавляемых моделей примерно до 350-380 мм. Вот и озадачился. Сейчас в поисках подходящего листа алюминия 4-5мм для рабочего стола. Пока распечатал только тестовый кубик(вполне сносно), больше не стал пруток переводить.
Ну при переделке под такие размеры печати, это уже выливается по сути дела в изготовление нового принтера.Изначально размеры 220*270*220 устраивали с запасом. Но появилось предложение делать прототипы для выплавляемых моделей примерно до 350-380 мм.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!