- Реакции
- 177
- Баллы
- 118
- Город
- Выборг
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Владимирович
- Станок
- CNC3018
Сразу не прочитал. Заказал.Да, ссылка - в сообщении выше, под фото
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Сразу не прочитал. Заказал.Да, ссылка - в сообщении выше, под фото
Для А2 такой обдув не поставить. Требуется доработка по крепежу. Ну, или крепить, используя запчасти от отечественного автопрома - проволоку и изоленту...Я тоже разный обдув пробовал. Круговой один фиг по кругу не продувает.
В итоге поставил
У меня тоже самосбор CoreXY, и мне тоже не совсем подошёл. FreeCAD и новое крепление готово.Для А2 такой обдув не поставить. Требуется доработка по крепежу. Ну, или крепить, используя запчасти от отечественного автопрома - проволоку и изоленту...
Та модель, что я себе повторил, как раз для А2, становится на родные посадочные гнезда крепежа вентилятора обдува экструдера. Правда родные винты М3 нужно заменить на более длинные. Я использовал те винты, что изначально были предназначены для крепления подогреваемого стола к основе.
Я пока еще на пути к познанию...FreeCAD и новое крепление готово
Я тоже по маленьку продвигаюсь в FreeCad. Пока только получилось отредактировать несколько нужных мне, но не подходящих по размерам, деталей в stl формате. А рисовать с нуля пока трудновато. Но я стараюсьЯ пока еще на пути к познанию...
Пока только получилось отредактировать несколько нужных мне, но не подходящих по размерам, деталей в stl формате. А рисовать с нуля пока трудновато.
каждому свое. У меня наоборот, с нуля запросто, а вот готовую не получается поправить. Надо бы и по фрикадельке раздел...
оффтоп
Да, не помешала бы такая тема.каждому свое. У меня наоборот, с нуля запросто, а вот готовую не получается поправить. Надо бы и по фрикадельке раздел...
оффтоп
Вот, пожалуй самое толковое на просторах инета.Да, не помешала бы такая тема.
Вот он мне и показал, как работать с stl файламиВот, пожалуй самое толковое на просторах инета.
Я тут немного нарыл про фрикадельку. Может быть и не нужно создавать новую тему, а отредактировать название уже существующей и её развивать. Кстати, я туда уже написал пост https://cnc3018.ru/threads/freecad.1997/Надо бы и по фрикадельке раздел...
Я просто просверлил отверстия в основании и прикрутил к ним крестовину принтера в четырех точках с помощью винтов и Т-гаек.Нарисовал в Фрикаде уголок крепления, по мотивам с известного сайта. Их будет 4 штуки для фиксации.
Да вот это не вопрос, кура, и в принципе другие слайсеры не учитывают ускорений, поэтому время показывают не правильно, чем больше и проще деталь, тем точнее будет время печати, в репитиер есть пункт корректировка времени печати (у меня стоит 200%) и то часто показывает не правильно особенно если печать многочасовая,по поводу напечатанных деталей: я не большой приверженец пластика в крепежных элементах, металл все же надёжнее, но если рама на столешнице закрепляется жёстко, то почему бы и нет, но подложку под столешницу все же положите, или ножки резиновые проделайте, иначе шум если и уменьшится то не очень заметно, шум передается по жёстко закреплённым деталям практически без затухания особенно низкочастотный от шд.Итак, уже нельзя мириться с качеством печати. Поэтому начинаю большую переделку (доделку?) принтера. Сначала нужно закрепить крест в основании рамы к основанию. Для основания, столешницы, взял обрезок столешницы 40 мм. толщиной и примерно 600х600 мм квадрат. Столешница массивная, должна неподецки гасить вибрацию. Нарисовал в Фрикаде уголок крепления, по мотивам с известного сайта. Их будет 4 штуки для фиксации. . Болты 5 мм и сухари в профиль. Далее будут растяжки рамы.Ваши сообщения автоматически объединены:
Пластик ПЭТГ, 80% заполнение. И тут же вопрос к гуру. В Куре написана цифра 1 час 32 минуты время печати. В реалии 2 часа 10 минут. Специально засекал время. В чём проблемы?
В идеале вот такие поставитьИтак, уже нельзя мириться с качеством печати. Поэтому начинаю большую переделку (доделку?) принтера. Сначала нужно закрепить крест в основании рамы к основанию. Для основания, столешницы, взял обрезок столешницы 40 мм. толщиной и примерно 600х600 мм квадрат. Столешница массивная, должна неподецки гасить вибрацию. Нарисовал в Фрикаде уголок крепления, по мотивам с известного сайта. Их будет 4 штуки для фиксации.
.
Болты 5 мм и сухари в профиль. Далее будут растяжки рамы.Ваши сообщения автоматически объединены:
Пластик ПЭТГ, 80% заполнение. И тут же вопрос к гуру. В Куре написана цифра 1 час 32 минуты время печати. В реалии 2 часа 10 минут. Специально засекал время. В чём проблемы?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!