Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обычное оконное стекло 3мм уже нормально, зеркало 6мм вообще супер, у меня полированное стекло, 3шт полировка на заводе зенит раньше там линзы делали, мне их жалко, пользуюсь обычным оконным, раньше заказывал в стекольной мастерской за 300₽ с обработкой торцов, последнее время вообще из какого нибудь оконного стекла нарезал в размер стола, и в ус не дую, и выкинуть не жалко, и стол при нагреве не так сильно ведёт. Мне иногда приходится стекло очень резко остужать(положив стекло с заготовкой в морозилку), что бы деталь от этого стекла оторвать, а стекло при таком способе остывания служит не долго, 3-4 печати потом расслаивается отделяясь с заготовкой небольшими чешуйками, но ввиду доступности, и простоты нарезки, все же предпочтение именно ему отдано. А все эти каленые, бороосиликатные, и прочие не более как дорогая ерунда, не сильно то от обычного стекла и отличающееся.
У нас когда рамы меняют, на помойке столько стекл для столов найти можно, даже битые стекла можно использовать, лишь бы целый участок был не менее площади стола. Да и помойка помойке рознь, как вам вот такая помойка?
У нас когда рамы меняют, на помойке столько стекл для столов найти можно, даже битые стекла можно использовать, лишь бы целый участок был не менее площади стола. Да и помойка помойке рознь, как вам вот такая помойка?
Хочу спросить сообщество. Я тут задумал небольшую работу по укреплению и пр. своего принтера А2. Фоток много, но могу сократить до 2-х. Но не информативно будет. Как вы думаете, мне новую тему зачать, или в этой выкладывать?
Хочу спросить сообщество. Я тут задумал небольшую работу по укреплению и пр. своего принтера А2. Фоток много, но могу сократить до 2-х. Но не информативно будет. Как вы думаете, мне новую тему зачать, или в этой выкладывать?
Ок. Завтра и начну. Но там пока не модернизация, а укрепление рамы, устройство основания, растяжки и пр. Хотя и это можно назвать модернизацией, если я уже применяю свои материалы, отличные от комплекта стокового.
А зачем плодить новую тему?
Это же не глобальная переделка, в результате которой принтер получил новые свойства. А обычные пользовательские доработки, которые не выходят за рамки данной темы. Я считаю, что все это нужно показывать здесь, что бы потом не шарахаться в куче разных подобных тем, выуживая по крупицам нужную информацию.
А зачем плодить новую тему?
Это же не глобальная переделка, в результате которой принтер получил новые свойства. А обычные пользовательские доработки, которые не выходят за рамки данной темы. Я считаю, что все это нужно показывать здесь, что бы потом не шарахаться в куче разных подобных тем, выуживая по крупицам нужную информацию.
Мне всё равно. Могу и здесь. Но на своём примере - уже шарахался по этой теме, выискивая нужную информацию. В принципе, я ничего нового не сделал, просто повторил уже чёй то опыт. Т.е. собрал по крупицам от разных людей и сделал. А вообще, в интернете это есть всё. Можно и ничего не делать мне.
А кому за это сказать спасибо нужно?
Не Вам ли, уважаемый Андрей Владимирович я ранее делал замечание, за то, что все общие вопросы, касаемые работы на 3Д принтере вы задавали не в специальной теме , а здесь...
На что вы резонно заметили, что все общие вопросы можно отнести и к данному принтеру. Так что, что имеем, то имеем
оффтоп
Ваши сообщения автоматически объединены:
Так что давайте продолжать обсуждения здесь. Тем более, пользователей Anet A2 на нашем форуме всего три-четыре человека, так что для 99% пользователей форума эта тема будет не интересна. Учитывая еще и тот факт, что данный принтер даже наши китайские друзья уже отнесли к категории ископаемых и сняли с производства и продажи.
Т.е рассчитывать на новых обладателей сего чуда инженерной мысли не приходится.
Ну так и название темы соответственное. Анет А2 плюс. И само название располагает говорить о всём, что касается и где есть в названии А2. Т.е. общая. Сборка, модернизация, эксплуатация
Так что давайте продолжать обсуждения здесь. Тем более, пользователей Anet A2 на нашем форуме всего три-четыре человека, так что для 99% пользователей форума эта тема будет не интересна.
Да я же не против, поэтому и задал вопрос. Но тогда позже, когда всё сделаю. Чтобы мои посты были в куче, друг за другом. Так легче их потом будет найти.
Итак, укрепление рамы принтера и некоторые переделки.
Прежде всего - основание, на которое всё и буду компоновать.
Это обрезок кухонной столешницы 40 мм. толщиной
Для замены неудобных барашков регулировки стола заказал на али
Но болтика там на 4, поэтому пришлось рассверливать и зенковать
Естественно, и в опоре стола тоже рассверлил
Вот так теперь у меня выглядит регулировка
Следующий шаг - утепление стола, тоже из Китая
По совету друзей, а Китае были заказаны сухари, которыми я решил заменить на штатные т-гайки.
Штатные уголки решил поменять только в основании креста
Но столкнулся с проблемой, что сухари можно затолкать в профиль только с торцов. Поэтому пришлось разбирать сиыки и заполнять нужным количеством сухарей
Штатные уголки поменял на напечатанные, с креплением к столу
После сборки всех узлов, разметил крест на столешнице и притянул саморезами. Тепь рама никуда не елозит.
Пока всё разобрано, поставил обратно штатную муфту.
До этого стояла жёсткая, но мне её "забраковали"
Очередь за растяжками. Нижнее крепления напечатал. Для верхнего крепления взял мебельные уголки, обрезал их для красоты, рассверлил сверлом 8 мм. и закрепил на сухари
Опять разметил столешницу под нижнее крепление
,
обрезал лишнюю шпильку, М8, и всё закрепил
. Жёсткость рамы выросла значительно
Пример стекло на стол. Его предварительно нарезал в размер стола, 4 штуки. Нужно только снять фаски у стекла. Но это не проблема. Легко эта операция делается грубым наждаком, а потом крупнозернистой наждачной бумагой. Но это мелочи.
Пока на данный момент всё. Нужно ещё сделать:
- сделать штангу для катушки,
- Закрепить БП, предварительно врезать в него кулер,
- Поставить кулер на радиаторы драйверов,
- Подключить мосфет. Кстати, заказал ещё парочку в Китае. Поставлю ещё на экструдер,
- Поставить выключатель, а то уже надоело выключать вилкой,
- Хочу перенести дисплей на другое место, чтобы не тянуться. Ещё не придумал куда,
- Напечатать обдув модели. Но в январе заказал вентиляторы разные, ещё где то ползут.
- Если ещё что то забыл, то вспомню ?
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.