3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

На шпильки М8 рекомендую одеть черную термоусадочную трубку. На эксплуатационные свойства это не повлияет, а вот эстетического восприятия прибавит
 
На шпильки М8 рекомендую одеть черную термоусадочную трубку. На эксплуатационные свойства это не повлияет, а вот эстетического восприятия прибавит
Это уже позже. Совсем времени нет. Украшательством буду зимой заниматься. У меня сейчас задача попробовать АВС печатать. Специально оставил по краям стола расстояние, чтобы сделать камеру, съёмные стенки. Хотя у меня в мастерской нет сквозняков, да и вонять можно на все 100.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нужно придумать какой то съёмный кронштейн для дисплея, чтобы можно было бы его выносить за пределы камеры, для удобства.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня сейчас задача попробовать АВС печатать. Специально оставил по краям стола расстояние, чтобы сделать камеру, съёмные стенки.
А зачем камера? Я на своем А2 уже вторую килограммовую катушку ABS допечатываю, спокойно, без какой либо камеры.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот здесь одна из последних работ из АВС.
А это принтер сейчас трудится, АВСом печатает

2570725712

Это - напечатано пару часов тому назад. Заготовка для очередной художественной работы. Еще не обрабатывал и не красил.

25708

Последний раз АВС брал тут
 
А зачем камера? Я на своем А2 уже вторую килограммовую катушку ABS допечатываю, спокойно, без какой либо камеры.
Ну так советуют же. Ну если не нужно, то мне ещё проще. Но на всякий случай оставил возможность.
 
Ну если не нужно, то мне ещё проще.
Смело пробуйте Андрей Владимирович, можно печатать АВС и без камеры. Я поначалу тоже хотел ее городить, потом "по совету старших товарищей" попробовал без нее, вроде печатает нормально... Единственно - решить проблему с фиксацией заготовки на столе. Я первый АВС брал на Sopytka.ru, стол промазывал клеящим карандашом, заготовка держалась нормально. А взял АВС на Филаменте, он стал отставать при печати. Его пришлось сажать на лак для волос.
 
Вчера сварил кронштейн для катушки, и покрасил. Сегодня поставил.
Сначала напечатал зажимы для катушки, на подшипниках

2574025741

Закрепил на столешнице

257422574325744
Теперь катушка вращается очень плавно, без ударов и щелчков. Степенью зажима подшипников можно регулировать вращение катушки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня вопросик созрел. Нужно мосфет подключить к хотбэду.

25745

Где то смотрел, что от мосфета провода подпаивают прямо к дорожкам стола. Это обязательно? Или можно оставить и штатные провода? Чтобы не разбирать коннектор. Там писали, что сечения штатных проводов не хватает. Или это всё фобии?
Ну и в догонку. Как сильно греется радиатор мосфета? Нужно ли на него ставить кулер? Нужно всё предусмотреть.
 
Это уже позже. Совсем времени нет. Украшательством буду зимой заниматься. У меня сейчас задача попробовать АВС печатать. Специально оставил по краям стола расстояние, чтобы сделать камеру, съёмные стенки. Хотя у меня в мастерской нет сквозняков, да и вонять можно на все 100.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нужно придумать какой то съёмный кронштейн для дисплея, чтобы можно было бы его выносить за пределы камеры, для удобства.
А вот по моему, замены пружины на столе на втулки не совсем удачное решение, задача пружин это возможность регулировки стола, втулки не дают такой свободы. Теперь по поводу АБС, мне просто интересно а чем вам ПЭТ-Г не угодил? ПЛА я ещё понимаю , все же он довольно гиграсеопичен, и хоть ПЭТ-Г немного сложнее обрабатывается, но с ним меньше конители, чем с АБС, АБС боится не сквозняков, как это принято считать, хотя можно принять это может сделать и сквозняк, мелкие детали хоть при ветре можно печатать, АБС боится резкого перепада температуры на столе и внешней средой, поэтому и делают камеру, самая простая, это накрыть весь принтер картонной коробкой, подходящей по размеру, при печати первого слоя и до конца печати, стол создаст внутри температуру в районе 45-55 градусов что для АБС является комфортной, и делломинация практически не происходит, желательно, электронику всю вывести за пределы коробки, хотя это не обязательно, но желательно очень, ибо зачем те же самые драйверы дополнительно нагревать? Можно ещё выше эффективность повысить, вообще без коробки, это обдув детали воздухом с температурой не менее 60градусов..
 
А вот по моему, замены пружины на столе на втулки не совсем удачное решение, задача пружин это возможность регулировки стола, втулки не дают такой свободы. Теперь по поводу АБС, мне просто интересно а чем вам ПЭТ-Г не угодил? ПЛА я ещё понимаю , все же он довольно гиграсеопичен, и хоть ПЭТ-Г немного сложнее обрабатывается, но с ним меньше конители, чем с АБС, АБС боится не сквозняков, как это принято считать, хотя можно принять это может сделать и сквозняк, мелкие детали хоть при ветре можно печатать, АБС боится резкого перепада температуры на столе и внешней средой, поэтому и делают камеру, самая простая, это накрыть весь принтер картонной коробкой, подходящей по размеру, при печати первого слоя и до конца печати, стол создаст внутри температуру в районе 45-55 градусов что для АБС является комфортной, и делломинация практически не происходит, желательно, электронику всю вывести за пределы коробки, хотя это не обязательно, но желательно очень, ибо зачем те же самые драйверы дополнительно нагревать? Можно ещё выше эффективность повысить, вообще без коробки, это обдув детали воздухом с температурой не менее 60градусов..
Согласен со всем, кроме вопроса про пружины.
Я себе тоже не пружины поставил а такие же "втулки", только это не втулки а цилиндры из силикона. И их не колбасит как пружины в разные стороны. Они очень хорошо прилегают к поверхностям и их сжатия-растяжения с лихвой хватает для регулировки стола.
У меня как и у автора сделано, лучше не придумаешь.
 

Вложения

  • опора 3D.jpg
    опора 3D.jpg
    204.5 KB · Просмотры: 19
А вот по моему, замены пружины на столе на втулки не совсем удачное решение, задача пружин это возможность регулировки стола, втулки не дают такой свободы. Теперь по поводу АБС, мне просто интересно а чем вам ПЭТ-Г не угодил? ПЛА я ещё понимаю , все же он довольно гиграсеопичен, и хоть ПЭТ-Г немного сложнее обрабатывается, но с ним меньше конители, чем с АБС, АБС боится не сквозняков, как это принято считать, хотя можно принять это может сделать и сквозняк, мелкие детали хоть при ветре можно печатать, АБС боится резкого перепада температуры на столе и внешней средой, поэтому и делают камеру, самая простая, это накрыть весь принтер картонной коробкой, подходящей по размеру, при печати первого слоя и до конца печати, стол создаст внутри температуру в районе 45-55 градусов что для АБС является комфортной, и делломинация практически не происходит, желательно, электронику всю вывести за пределы коробки, хотя это не обязательно, но желательно очень, ибо зачем те же самые драйверы дополнительно нагревать? Можно ещё выше эффективность повысить, вообще без коробки, это обдув детали воздухом с температурой не менее 60градусов..
Насчёт втулок поживём- увидим. Это не пластиковые втулки, они силиконовые, эластичные. Мне не нужно настраивать стол в пределах 5 мм. В зависимости от толщины покрытия стола, выставляю грубо, потом переставляю концевик, а затем уже регулирую точно. там десятые доли мм. получаются. Но это я так делаю, т.е. моё мнение. Я считаю, что те пружинки, которые штатные, через чур мягкие. И если их недотянуть, т.е. оставить степень свободы, то появляется воблинг на столе. А силиконовые втулки постоянно находятся в полусхатом, но натянутом состоянии. Но это я так вижу. Всё приходит с опытом. И с советами друзей.
А насчёт АВС, то у меня просто есть катушка его. А почему бы не попробовать? А вообще то я уже на ПЭТГ перешёл. Есть остатки ПЛА, как нибудь тоже использую.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Согласен со всем, кроме вопроса про пружины.
Я себе тоже не пружины поставил а такие же "втулки", только это не втулки а цилиндры из силикона. И их не колбасит как пружины в разные стороны. Они очень хорошо прилегают к поверхностям и их сжатия-растяжения с лихвой хватает для регулировки стола.
У меня как и у автора сделано, лучше не придумаешь.
Не знаю что у вас за пружины из колбасы, мои точно не колбасит, чуть сжал и уже ничем ее не сдвинуть , но силикон сохнет от нагрева, ещё 60 градусов для него не критично, а вот выше 100 уже напрягает , При печати АБС стол должен быть не менее 100 градусов нагрет, иначе оторванные углы, я ставил силиконовые втулки, продержались около года, потом высохли в прямом смысле этого слова, даже крошиться начали если сдавливать пытался. С пружинами 7лет никаких проблем, может и подсели немного, но прямо что уж очень заметно не скажу.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Насчёт втулок поживём- увидим. Это не пластиковые втулки, они силиконовые, эластичные. Мне не нужно настраивать стол в пределах 5 мм. В зависимости от толщины покрытия стола, выставляю грубо, потом переставляю концевик, а затем уже регулирую точно. там десятые доли мм. получаются. Но это я так делаю, т.е. моё мнение. Я считаю, что те пружинки, которые штатные, через чур мягкие. И если их недотянуть, т.е. оставить степень свободы, то появляется воблинг на столе. А силиконовые втулки постоянно находятся в полусхатом, но натянутом состоянии. Но это я так вижу. Всё приходит с опытом. И с советами друзей.
А насчёт АВС, то у меня просто есть катушка его. А почему бы не попробовать? А вообще то я уже на ПЭТГ перешёл. Есть остатки ПЛА, как нибудь тоже использую.
Ну про пружинки я выше написал, теперь про АБС, попробовать стоит однозначно, по возможности желательно все что достать сможете обязательно попробовать, я вам даже рецепт безопасной ацетоновой бани потом расскажу, если интересно будет, стоимость которой совсем не большая.
 
Не знаю что у вас за пружины из колбасы, мои точно не колбасит, чуть сжал и уже ничем ее не сдвинуть , но силикон сохнет от нагрева, ещё 60 градусов для него не критично, а вот выше 100 уже напрягает , При печати АБС стол должен быть не менее 100 градусов нагрет, иначе оторванные углы, я ставил силиконовые втулки, продержались около года, потом высохли в прямом смысле этого слова, даже крошиться начали если сдавливать пытался. С пружинами 7лет никаких проблем, может и подсели немного, но прямо что уж очень заметно не скажу.
Болты имеют свободный ход в отверстиях, и пружины не спасут от продольной тряски стола, особенно на больших скоростях и ускорениях.
У меня даже на раме чувствуются вибрации не говоря уже о столе.
Я не печатаю ABS пластиком. PET-G ему ничем кроме температуры не уступает, а детали я при повышенных температурах не использую.
Я печатаю в квартире и городить доп.вытяжку для ABS нет желания. А он как известно токсичный.
 
Болты имеют свободный ход в отверстиях, и пружины не спасут от продольной тряски стола, особенно на больших скоростях и ускорениях.
У меня даже на раме чувствуются вибрации не говоря уже о столе.
Я не печатаю ABS пластиком. PET-G ему ничем кроме температуры не уступает, а детали я при повышенных температурах не использую.
Я печатаю в квартире и городить доп.вытяжку для ABS нет желания. А он как известно токсичный.
Простите, вы на чем печатаете? Какие высокие скорости на дрыгстоле могут быть? Больше 80 мм/с даже с боуденом печатать не комфортно. А так в основном 50-60 норма на боудене, и 30-50 с деректом. Уступает PET-G только: обрабатывать тяжелее, получить гладкую поверхность сложнее, скорость печати ниже, температура деформации ниже, в остальном соглашусь с ним и печатать приятнее, и проще заданные размеры выдержать..
 
А у меня, походу, появилась проблемка. Сегодня печатал пробную модель на усовершенствованном устройстве. Сначала начал выставлять стол относительно балки оси Х. И тут затык получился. Левая сторона стола оказалась ниже правой. Да так ниже, что кое как вывел его в ноль. При этом левые вертушки оказались практически свободными (т.е. силикон не сжат), а правые проставки сжал по максимуму. Получается в районе 5 мм. Это много.
Я думаю, что при установке уголков в центр креста получился перекос. Т.е. перекосило центральную направляющую, и стол ушёл влево. Там, где угол был свободным, левый передний, модель не приклеилась к столу и загнулся левый передний угол. Его начало загибать, и он стал тонким. Печатал что то из шаблонов, что попалось под руку. Мне нужно было понять, в каком направлении двигаться дальше. Печатал на стекле, температура стола 75°, Петг, смазал эриком краузе с фиолетовой крышкой. Сначала решу вопрос с прилипанием, а потом буду решать с паутиной. Это что то из области отката, наварное.
Вот, сами судите.
 

Вложения

  • IMG_8698.JPG
    IMG_8698.JPG
    397 KB · Просмотры: 12
  • IMG_8700.JPG
    IMG_8700.JPG
    590.2 KB · Просмотры: 12
  • IMG_8701.JPG
    IMG_8701.JPG
    630.3 KB · Просмотры: 12
  • IMG_8702.JPG
    IMG_8702.JPG
    307.8 KB · Просмотры: 12
  • IMG_8704.JPG
    IMG_8704.JPG
    299.5 KB · Просмотры: 12
Простите, вы на чем печатаете? Какие высокие скорости на дрыгстоле могут быть? Больше 80 мм/с даже с боуденом печатать не комфортно. А так в основном 50-60 норма на боудене, и 30-50 с деректом. Уступает PET-G только: обрабатывать тяжелее, получить гладкую поверхность сложнее, скорость печати ниже, температура деформации ниже, в остальном соглашусь с ним и печатать приятнее, и проще заданные размеры выдержать..
У меня не дрыгостол. И директ. Поверхность получаетя на PET-G как попа младенца.
PET-G от FDPlast, стол -70, сопло -225, ретракт 1мм
 
У меня не дрыгостол. И директ. Поверхность получаетя на PET-G как попа младенца.
PET-G от FDPlast, стол -70, сопло -225, ретракт 1мм
Здесь же вроде именно дрыгостол обсуждают, на дельте у меня вообще стол жёстко закреплён к раме, но я же в этой теме этого делать не советую.
А у меня, походу, появилась проблемка. Сегодня печатал пробную модель на усовершенствованном устройстве. Сначала начал выставлять стол относительно балки оси Х. И тут затык получился. Левая сторона стола оказалась ниже правой. Да так ниже, что кое как вывел его в ноль. При этом левые вертушки оказались практически свободными (т.е. силикон не сжат), а правые проставки сжал по максимуму. Получается в районе 5 мм. Это много.
Я думаю, что при установке уголков в центр креста получился перекос. Т.е. перекосило центральную направляющую, и стол ушёл влево. Там, где угол был свободным, левый передний, модель не приклеилась к столу и загнулся левый передний угол. Его начало загибать, и он стал тонким. Печатал что то из шаблонов, что попалось под руку. Мне нужно было понять, в каком направлении двигаться дальше. Печатал на стекле, температура стола 75°, Петг, смазал эриком краузе с фиолетовой крышкой. Сначала решу вопрос с прилипанием, а потом буду решать с паутиной. Это что то из области отката, наварное.
Вот, сами судите.
Напомните мне у анета на оси Z один винт или два? От этого будет зависеть решение вопроса со столом. Эрик нужно мазать в 2слоя, и только на холодный стол, время выдержки 5-7мин между слоями, вести клей-карандаш нужно перпендикулярно наносимому сначала слою( это если делать по всем правилам, я ,обычно, и одним слоем обхожусь), следите за толщиной слоя толстый слой клея это очень плохо. Больше 4х слоев вообще деталь еле держит, так же как и один слой нанесенный на горячую.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать