- Реакции
- 457
- Баллы
- 85
- Город
- Уфа
- Имя
- Владимир
- Прошивка
- 1.1f
Мне кажется, что эта тема по делу и вовремя. Поясню.
Cnc 3018 и Anycubic i3 Mega - практически близнецы-братья. Во-первых, каждый из них вполне неплохо выполняет свой функционал при том, что стоимость их относительно низкая, во-вторых, оба они фактически подпадают под категорию "первых" станков для ознакомления и на поиграть, в-третьих, оба они уже достаточно распространены в России (по крайней мере, много продано здесь через Али), в-четвертых, после приобретения одного из них сразу появляется желание купить другой, в-пятых, - в каждом есть возможность для приложения рук с целью улучшения. И последнее, - так получилось, что для Anycubic нет форума, подобного этому, а потребность в обмене опытом есть. Думаю, что под такую совокупность схожести не подойдет другая пара инструментов. Так что я бы приветствовал, если администрация форума поддержит существование этой темы здесь. А Владимиру (Vofka) +100500.
В своем Anicubic я убрал родные вентиляторы и устроил вентиляцию таким образом: сделал деревянную рамку с сечением 20х30 мм между корпусом и нижней крышкой и на этой рамке закрепил два вентилятора 120 мм над БП и 92 мм над драйверами. Крышку БП убрал совсем, питание вентиляторов взял напрямую с БП, чтобы не полагаться на срабатывание термодатчиков. Тем более, что термодатчик БП "берет" температуру только с трансформатора. Поскольку вентиляторы достаточно тихие, заметного шума они не добавляют даже при постоянной работе. Да, нижнюю крышку нужно перевернуть относительно ее родного расположения, чтобы вентиляционные прорези оказались напротив вентиляторов. Работоспособность системы можно оценить по наличию воздушных потоков у боковых отверстий в корпусе. Ножки нужно сделать повыше для лучшего забора воздуха. Фотки смогу разместить только в выходные.
Сейчас делаю съемный защитный кожух из фанеры, так как планирую летом печатать на открытой террасе.
Есть вопрос: что дает замена экструдера на Титан?
В принципе согласен... Хотя я бы его сравнил с cnc 3018 версии Про... Они оба законченные в плане конструктива изделия. Anycubic i3 Mega я считаю лучшем решением и более доработанном решением среди "дрыгстолов". Большой и неоспоримый его плюс, это его жесткость. Из минусов... Охлаждение, но оно успешно решается доработками. В более старых версиях этого принтера был автолевел... Его убрали почему то...