Нервы, как мышцы и мозги, тоже надо тренировать! А то сдадут в самый ответственный момент!:) А простите, на...) зачем мне что либо слоем 0,05 печатать? Это, батенька, уже извращение! А за извращения на платить!:):):)) Сопло - 0,4. Слой - 0,2! И да будет всем счастье.)

P.S. У тебя уже "высший пилотаж" и ультик, в который ты несколько десятков килорублей вбухал.) А у нас и труба пониже и дым пожиже. Печатаем и получаем удовольствие.)
Нервные клетки не восстанавливаются, так что лишний раз их напрягать не стоит, соплом 0,4 и слоем 0,05 печатать можно. Сколько нервов тебе стол попортил? Аппетит приходит во время еды, так и с принтером, хочется выше, сильнее (точнее), быстрее.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сколько нервов тебе стол попортил? ...................

Порядочно!:)) Но воспринимаю это философски... Наскоком ничего не сделаешь. Знания собираются по крупицам. Например, пока мне форумчанин Владимир (Vofka) про шаблоны не подсказал, так бы я и ковырялся со штангелем!) Или ты, когда заметил по моим диагнозам, что у меня винт не до конца просажен в муфту...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Порядочно!:)) Но воспринимаю это философски... Наскоком ничего не сделаешь. Знания собираются по крупицам. Например, пока мне форумчанин Владимир (Vofka) про шаблоны не подсказал, так бы я и ковырялся со штангелем!) Или ты, когда заметил по моим диагнозам, что у меня винт не до конца просажен в муфту...

P.S. Как там старая шоферская поговорка: "Дело было не в бобине.......")

Сегодня после обеда пока "гулял" по делам, напечаталась вот такая вазочка!) Жену порадую!)

20190312_190221.jpg

Хорошая штука для нашего принтера.
605816331.jpg

Вложения

• AnyCubic_i3_MEGA_Y-Tensioner (1).zip
    2.4 MB · Просмотры: 32
Хорошая штука для нашего принтера.
605816331.jpg
Эту штуку нужно дорабатывать, а именно просверлить и закрепить вот в этих местахнатяжитель Y.jpg
иначе натяжение ремня ее выгнет со временем.

Сегодня после обеда пока "гулял" по делам, напечаталась вот такая вазочка!) Жену порадую!)

20190312_190221.jpg
Что то вазочка миниатюрная, вот тут слой (кроме первого) 0,1 желательно в высоту делать, а если сделать дихлорметановую баню минут на 5-10 (у тебя же вроде ПЛА) то вообще было бы супер.

Эту штуку нужно дорабатывать, а именно просверлить и закрепить вот в этих местахнатяжитель Y.jpg
иначе натяжение ремня ее выгнет со временем.

Она же сама не держит ролик, а является поддержкой крепления. Она адаптирована под штатные крепления.

А ссылку на оригинал почему зашифровали? Аттач может устареть

https://www.thingiverse.com/thing:2789837
вот крайний коммент:
v5 - 20190217
  • After a year of use, mine is starting to show cracks in the cross braces of the open base.
    Mine was printed in PLA @0.2mm layer hieght with 25% rectilinear infill. Using a denser infill or stronger material would help, but I have also uploaded a solid version, in case anyone wants to use it instead.
вот гуглоперевод
После года использования у меня начинают появляться трещины в поперечных скобах открытой базы.
Шахта была напечатана слоем PLA @ 0,2 мм с 25% прямолинейным заполнением. Использование более плотного заполнения или более прочного материала помогло бы, но я также загрузил твердую версию, на случай, если кто-то захочет использовать ее вместо этого.

а так идея зачетная, надо будет напечатать

Она же сама не держит ролик, а является поддержкой крепления. Она адаптирована под штатные крепления.
В этом весь и смысл, что она используется вместо штатного крепления ролика, она позволяет подтягивать ремень и никоем образом ролик не должен быть соединен с корпусом, иначе зачем такой огород городить? достаточно просто было бы скобу напечатать для усиления места крепления ролика к корпусу.

Что то вазочка миниатюрная, вот тут слой (кроме первого) 0,1 желательно в высоту делать, а если сделать дихлорметановую баню минут на 5-10 (у тебя же вроде ПЛА) то вообще было бы супер.

Можно и 0,1... Весь вопрос во времени! Со слоем 0,2 печаталась 5 с лишним часов, значит если 0,1, то умножаем на 2.) А насчет бани, в квартире вонять не хочется. У меня еще и животные!) Вот весной увезу принтер на дачу, там и ацетоновая баня будет и дихлорметановая!
А пока только экологически чистые ПЕТГ и ПЛА)

В этом весь и смысл, что она используется вместо штатного крепления ролика, она позволяет подтягивать ремень и никоем образом ролик не должен быть соединен с корпусом, иначе зачем такой огород городить? достаточно просто было бы скобу напечатать для усиления места крепления ролика к корпусу.

Значит я недопонял. Так значит пока не оторвется штатное крепление, то и "огород" городить не надо? Зачем ломать то, что работает и исправно. Я решил, что данная приспособа несколько разгружает этот узел.

А ссылку на оригинал почему зашифровали?

Да я и не думал шифровать!:)) Разместил для удобства! Это и есть скачанный оригинал.

Это с каких пор ПЕТГ стал экологически чистым? Нет про ПЛА ничего не скажу, все-таки его в основном из тростника делают, но ПЕТГ ....
https://bestfilament.ru/blog/news/petg-obzor/

Но все же наименьшее "зло" по запаху!) Ты же со своими принтерами на даче обитаешь. Так тебе все по барабану, как что пахнет)

Если получится сегодня начну частями печатать.
timoff А какой вариант делал, со сплошной заливкой большой детали?

Если получится сегодня начну частями печатать.
timoff А какой вариант делал, со сплошной заливкой большой детали?

Честно говоря я начал с самой маленькой детали и она у меня не прошла по размеру... Остальные я пока не печатал. Попрбуй сначала П - образну скобу напечать.

А ответственные детали естественно заполнение 100%. Если выше 60-70 то у лучше 100. Слой 0,2.

Уважаемые, раз уж такое дело и тут есть тема про это утройство. У кого-нибудь есть проблема с гремящим звуком при быстром перемещении по X/Y?

Уважаемые, раз уж такое дело и тут есть тема про это утройство. У кого-нибудь есть проблема с гремящим звуком при быстром перемещении по X/Y?

Есть такое дело... Видимо вибрации входят в резонанс.

Автомобильным стетоскопом никто не пробовал потыкать? Линейные подшипники никто не менял чисто ради спортивного интереса?

Сверху Снизу