Нервы, как мышцы и мозги, тоже надо тренировать! А то сдадут в самый ответственный момент!:) А простите, на...) зачем мне что либо слоем 0,05 печатать? Это, батенька, уже извращение! А за извращения на платить!:):):)) Сопло - 0,4. Слой - 0,2! И да будет всем счастье.)

P.S. У тебя уже "высший пилотаж" и ультик, в который ты несколько десятков килорублей вбухал.) А у нас и труба пониже и дым пожиже. Печатаем и получаем удовольствие.)
Нервные клетки не восстанавливаются, так что лишний раз их напрягать не стоит, соплом 0,4 и слоем 0,05 печатать можно. Сколько нервов тебе стол попортил? Аппетит приходит во время еды, так и с принтером, хочется выше, сильнее (точнее), быстрее.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сколько нервов тебе стол попортил? ...................

Порядочно!:)) Но воспринимаю это философски... Наскоком ничего не сделаешь. Знания собираются по крупицам. Например, пока мне форумчанин Владимир (Vofka) про шаблоны не подсказал, так бы я и ковырялся со штангелем!) Или ты, когда заметил по моим диагнозам, что у меня винт не до конца просажен в муфту...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Порядочно!:)) Но воспринимаю это философски... Наскоком ничего не сделаешь. Знания собираются по крупицам. Например, пока мне форумчанин Владимир (Vofka) про шаблоны не подсказал, так бы я и ковырялся со штангелем!) Или ты, когда заметил по моим диагнозам, что у меня винт не до конца просажен в муфту...

P.S. Как там старая шоферская поговорка: "Дело было не в бобине.......")

Сегодня после обеда пока "гулял" по делам, напечаталась вот такая вазочка!) Жену порадую!)

20190312_190221.jpg

Хорошая штука для нашего принтера.
605816331.jpg

Вложения

• AnyCubic_i3_MEGA_Y-Tensioner (1).zip
    2.4 MB · Просмотры: 31
Хорошая штука для нашего принтера.
605816331.jpg
Эту штуку нужно дорабатывать, а именно просверлить и закрепить вот в этих местахнатяжитель Y.jpg
иначе натяжение ремня ее выгнет со временем.

Сегодня после обеда пока "гулял" по делам, напечаталась вот такая вазочка!) Жену порадую!)

20190312_190221.jpg
Что то вазочка миниатюрная, вот тут слой (кроме первого) 0,1 желательно в высоту делать, а если сделать дихлорметановую баню минут на 5-10 (у тебя же вроде ПЛА) то вообще было бы супер.

Эту штуку нужно дорабатывать, а именно просверлить и закрепить вот в этих местахнатяжитель Y.jpg
иначе натяжение ремня ее выгнет со временем.

Она же сама не держит ролик, а является поддержкой крепления. Она адаптирована под штатные крепления.

А ссылку на оригинал почему зашифровали? Аттач может устареть

https://www.thingiverse.com/thing:2789837
вот крайний коммент:
v5 - 20190217
  • After a year of use, mine is starting to show cracks in the cross braces of the open base.
    Mine was printed in PLA @0.2mm layer hieght with 25% rectilinear infill. Using a denser infill or stronger material would help, but I have also uploaded a solid version, in case anyone wants to use it instead.
вот гуглоперевод
После года использования у меня начинают появляться трещины в поперечных скобах открытой базы.
Шахта была напечатана слоем PLA @ 0,2 мм с 25% прямолинейным заполнением. Использование более плотного заполнения или более прочного материала помогло бы, но я также загрузил твердую версию, на случай, если кто-то захочет использовать ее вместо этого.

а так идея зачетная, надо будет напечатать

Она же сама не держит ролик, а является поддержкой крепления. Она адаптирована под штатные крепления.
В этом весь и смысл, что она используется вместо штатного крепления ролика, она позволяет подтягивать ремень и никоем образом ролик не должен быть соединен с корпусом, иначе зачем такой огород городить? достаточно просто было бы скобу напечатать для усиления места крепления ролика к корпусу.

Что то вазочка миниатюрная, вот тут слой (кроме первого) 0,1 желательно в высоту делать, а если сделать дихлорметановую баню минут на 5-10 (у тебя же вроде ПЛА) то вообще было бы супер.

Можно и 0,1... Весь вопрос во времени! Со слоем 0,2 печаталась 5 с лишним часов, значит если 0,1, то умножаем на 2.) А насчет бани, в квартире вонять не хочется. У меня еще и животные!) Вот весной увезу принтер на дачу, там и ацетоновая баня будет и дихлорметановая!
А пока только экологически чистые ПЕТГ и ПЛА)

В этом весь и смысл, что она используется вместо штатного крепления ролика, она позволяет подтягивать ремень и никоем образом ролик не должен быть соединен с корпусом, иначе зачем такой огород городить? достаточно просто было бы скобу напечатать для усиления места крепления ролика к корпусу.

Значит я недопонял. Так значит пока не оторвется штатное крепление, то и "огород" городить не надо? Зачем ломать то, что работает и исправно. Я решил, что данная приспособа несколько разгружает этот узел.

А ссылку на оригинал почему зашифровали?

Да я и не думал шифровать!:)) Разместил для удобства! Это и есть скачанный оригинал.

Это с каких пор ПЕТГ стал экологически чистым? Нет про ПЛА ничего не скажу, все-таки его в основном из тростника делают, но ПЕТГ ....
https://bestfilament.ru/blog/news/petg-obzor/

Но все же наименьшее "зло" по запаху!) Ты же со своими принтерами на даче обитаешь. Так тебе все по барабану, как что пахнет)

Если получится сегодня начну частями печатать.
timoff А какой вариант делал, со сплошной заливкой большой детали?

Если получится сегодня начну частями печатать.
timoff А какой вариант делал, со сплошной заливкой большой детали?

Честно говоря я начал с самой маленькой детали и она у меня не прошла по размеру... Остальные я пока не печатал. Попрбуй сначала П - образну скобу напечать.

А ответственные детали естественно заполнение 100%. Если выше 60-70 то у лучше 100. Слой 0,2.

Уважаемые, раз уж такое дело и тут есть тема про это утройство. У кого-нибудь есть проблема с гремящим звуком при быстром перемещении по X/Y?

Уважаемые, раз уж такое дело и тут есть тема про это утройство. У кого-нибудь есть проблема с гремящим звуком при быстром перемещении по X/Y?

Есть такое дело... Видимо вибрации входят в резонанс.

Автомобильным стетоскопом никто не пробовал потыкать? Линейные подшипники никто не менял чисто ради спортивного интереса?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать