Ардуино для лазера и фрезера.

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
Не обязательно, они к машинным не привязаны.
Значит рабочие останутся не тронутыми? Ладно, завтра буду пробовать...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Блин... :confused: Опять в дебри лезть... :cautious:
А так всё хорошо начиналось... :unsure:

оффтоп

Немного вопрос по теории , я где то читал что диоды не любят шим сигналы , так как включение и выключение для них как бы убийственно , Вопрос такой , кто нибудь из вас думал как мягко сглаживать полное выключение , чтобы диод не полностью выключался , ( так как выключенный диод в обратную сторону тоже пропускает , но не более мс , есть быстрые диоды есть медленные.)Может нужно с минуса диода кинуть на землю хотя бы 10 К или лучше рассчитать ?
Конечно то что я щас сказал больше касается наверно полутонового прожига фото , а не резки.Что вы думаете по этому поводу?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Немного вопрос по теории , я где то читал что диоды не любят шим сигналы , так как включение и выключение для них как бы убийственно , Вопрос такой , кто нибудь из вас думал как мягко сглаживать полное выключение , чтобы диод не полностью выключался , ( так как выключенный диод в обратную сторону тоже пропускает , но не более мс , есть быстрые диоды есть медленные.)Может нужно с минуса диода кинуть на землю хотя бы 10 К или лучше рассчитать ?
Конечно то что я щас сказал больше касается наверно полутонового прожига фото , а не резки.Что вы думаете по этому поводу?
Вы почитайте про частотные характеристики диодов. Частота нашего ШИМ для любого диода семечки.
Вы электронику начали не с того места изучать, начните хотя бы с делителя напряжения.
Есть такой параметр как время восстановления.

Всем привет.Я купил вот такие вот переходники на драйвер , плата расширения чтобы подключить tb6600.
Но смотрю и меня напрягает четвертый провод под названием EN. Из моей STB4100 и RYC GRBL V3 на драйвер TB6600 идут всего три провода.ЭТО dir step и +5v.Я знаю что выход EN это для плат с LPT портом.У меня ардуино USB , нужно ли мне провод EN вcтавлять в TB6600?

меня напрягает четвертый провод под названием EN.
Если хотите, чтобы удержание снималось при остановке всех осей, можно и подключить. Если это условие не обязательно, не парьтесь, меньше заморочек будет.

Сверху Снизу