ИНТЕРЕСНО ArtCam или Aspire Vectric

Залез на сайт Aspire, на предмет посмотреть возможности версии 11.
Предлагают скачать триальную версию:
Наша бесплатная пробная версия Aspire была разработана для того, чтобы вы могли протестировать все элементы программного обеспечения, чтобы убедиться, что это правильный продукт для вас, прежде чем покупать. Пробное программное обеспечение не ограничено по времени и не требует от вас регистрации с вашими личными данными. Все функции включены, и есть выбор бесплатных проектов, доступных для загрузки и резки на вашем станке с ЧПУ, чтобы проверить совместимость.
Вроде никаких ограничений, тогда непонятно, в чём смысл такой "триальности"?
Разве только, скачать и бесплатно поюзать дают какую-то древнюю версию...

Ограничение у ней по времени. В основном 30 дней. После этого срока работать перестанет и потребует активации.

А вот, нарыл (почему-то на другой странице)
Бесплатная пробная версия позволит вам использовать все функции программного обеспечения, за исключением сохранения траекторий инструментов и выполнения некоторых функций "Экспорта". Pro - версии пробных версий также не позволяют использовать дополнительные гаджеты.

The Trial Versions will let you use all functions within the software with the exception of saving the toolpaths and performing some Export functions

отсюда

отпечаток ???
asp.png

Всем привет. А есть какой то более глубокий мануал по Aspire, и не на английском а на русском.
Вы знаете, я не нашел. Но в Aspire вообще все интуитивно понятно, чем в Арткам. Все размеры можно выставить напралявляющими, которые можно вытащить мышкой с линеек. Нажать левую кнопку мыши на левой или верхней и тащите мышку вниз или вправо, туда, куда необходимо. Для более точной установки размера, всегда делаю нулевую точку внизу слева. Если необходимо подкорректировать размеры круга, прямоугольника или текста, нужно выделить искомое и нажать иконку, которая соответствует фигуре. На самих направляющих свойства вызываем правой кнопкой мыши. То есть простые действия мышастой. Правда, делал лицевую панель, и не заморачивался внутренними инструментами. Экспортировал в DXF файл и остальное делал в GGEasy. Мне так просто проще.

28580
28581

28582

Поскольку только начинаю осваивать попробовал простейшую УП сделать в Арткаме и Aspire. И вроде бы все понятно и просто, но из Арткама УП почему-то не завелась (вернее Candle открыл файл, но траекторий не показал и в УП нашел кучу ошибок). Из Aspire все получилось с первого раза без проблем. В общем, с Арткамом нужно будет разбираться, что и как я косячу. но по первому впечатлению Aspire понравился. Где бы ещё клипарты найти для него, в гугле все ссылки мертвые.

Поскольку только начинаю осваивать попробовал простейшую УП сделать в Арткаме и Aspire. И вроде бы все понятно и просто, но из Арткама УП почему-то не завелась (вернее Candle открыл файл, но траекторий не показал и в УП нашел кучу ошибок). Из Aspire все получилось с первого раза без проблем. В общем, с Арткамом нужно будет разбираться, что и как я косячу. но по первому впечатлению Aspire понравился. Где бы ещё клипарты найти для него, в гугле все ссылки мертвые.
Потому что не с тем постпроцессором делали УП в Арткаме.

Потому что не с тем постпроцессором делали УП в Арткаме.
Вы правы. Сейчас появилась возможность скачать постпроцессор, переделал файл и все получилось.
В общем обе программы замечательные, каждая по своему :)

Мне больше удобен aspire vectric по ряду причин.
Против арткама он лёгкий и на старых машинах стартует как паинт или блокнот. Ресурсов не жрёт как арткам. Интерфейс особенно для делающих первые шаги интуитивно проще и понятнее арткама. В aspire просто нет всего того что есть в арткаме и которым я ни когда не пользуюсь:) Для гравировки текста и 2D раскроя aspire прост, удобен и я сказал бы даже идеален.
Из минусов нет столько обучающих видео как по арткаму но если есть хоть не много понимания вообще не вижу каких то проблем самому разобраться. Панель для очередного блока питания сделал раз в 10 быстрее чем в арткаме. И не потому что арткам хуже- просто aspire работает быстрее на моей машине. И проще в использовании.

Ни коем разе не пытаюсь нарушить правило что есть что то хуже или лучше так как давно известно что нет плохих программ. Есть люди которые не умеют ими пользоваться...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать