ВОПРОС BENBOX. Плата управления и ДУ пульт (как бы новая)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Всем Добрый вечер!
Досталась мне с набором станка 3018 плата управления с неизвестным контроллером.
Разговоры по данной плате читал на форуме.
Вопросы основные - это прошивка ( надеюсь со временем информация появится).
Фото управляющей платы :
2024-02-01 001 065_2.jpg

Фото ДУ к данной плате управления(по внешнему виду и антенне скорее всего микропроцессор один и тот-же и кварц около него 16 Мгц2024-02-01 001 065_2.jpg2024-02-01 001 055_2.jpg ) :
2024-02-01 001 055_2.jpg

2024-02-01 001 004_2.jpg

2024-02-01 001 052_2.jpg

2024-02-01 001 004_2.jpg2024-02-01 001 052_2.jpg

Решение
для себя с китайского сайта отдельно сохранил расшифровку настроек grbl этой платы. Может кому пригодится, чтоб не искать.
(6 осей в наличии настроек, так что плата за её цену более чем интересная может быть)
Точка на чипе не поставлена краской, а при ближайшем рассмотрении также выжжена, возможно, тем же процессом, что и вся остальная поверхность.

При рассмотрении в косых лучах на влажной поверхности становятся видны следы логотипа и даже некоторые символы родной маркировки. При смачивании поверхности спиртом шумность картинки заметно снижается и при небольшой толщине слоя при его испарении становятся видны символы. Можно попробовать прочитать, но нужно очень постараться.

Нужны специалисты, которые смогли бы поиграться в фотошопе с картинками.
Картинок много, не прикрепляются. Выложил в облачко. Фото из Облака Mail.ru chipphoto

Вложения

• IMG_047.JPG
    IMG_047.JPG
    128.2 KB · Просмотры: 63
Не получается STM32. Как говорит STM32Cube, с интерфейсом 2.4GHz и подходящим корпусом UFQFPN48 совсем немного контроллеров типа STM32WB. Я посмотрел их все. Они не совпадают по положению пина антенны и подключению резонатора.
Это похоже чисто китайское изделие. Вполне возможно, что даташит будет только на китайском. Китайцы как всегда воспользовались чужим опытом и взяли наиболее интересные решения. Это так называемые двухядерные чипы. Одно ядро (которое мы видим) отвечает за работу пользовательской программы, а другое ядро за беспроводную связь. Первое ядро построено на Cortex M4 и наиболее перспективной архитектуре STM32L4xxx. Поэтому оно видно как Device ID = 0x471. Второе ядро как правило построено на Cortex M0. Его там хватает с избытком. Китайцы мало придерживаются традиций при проектировании расположения ног у чипов. Даже в одной серии расположение ног у чипов бывает разное. Близки по расположению ног чипы nRF51802 (выводы 37 и 38), nRF52832 (выводы 25 и 26) фирсмы NORDIC Semiconductor. Есть сходство с расположением ног (25 и 26) у чипа HK32W030CEU6 фирмы Hangshu.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Точка на чипе не поставлена краской, а при ближайшем рассмотрении также выжжена, возможно, тем же процессом, что и вся остальная поверхность.

При рассмотрении в косых лучах на влажной поверхности становятся видны следы логотипа и даже некоторые символы родной маркировки. При смачивании поверхности спиртом шумность картинки заметно снижается и при небольшой толщине слоя при его испарении становятся видны символы. Можно попробовать прочитать, но нужно очень постараться.

Картинок много, не прикрепляются. Выложил в облачко. Фото из Облака Mail.ru chipphoto
Отлично. Фотошопом владею. Картинки скачал. Попробую чтонибудь сделать.

Посмотрел картинки. Немного потрогал их фотошопом. Похоже повозиться придется. Если время терпит, то хотел пока эту работу отложить. У меня сейчас на выходе беспроводный канал связи CANDLE с BENBOX V5.1. Взял два модуля ESP-01s. Один запрограммировал как точку доступа, другой как клиента. Подсоединил один модуль к USB порту одного компьютера, другой модуль к USB порту другого компьютера. Запустил на обоих компьютерах терминалы. Беспроводной канал работает в прозрачном режиме. Осталось применить этот канал для связи CANDLE и BENBOX. Думаю это не займет много времени.

Взял два модуля ESP-01s. Один запрограммировал как точку доступа, другой как клиента.
Как вариант - один модуль для работы в домашней сети. Т.е. Кэндл работает через виртуальный ком-порт, который перенаправляет трафик по вафле клиентской плате станка. Например.
В качестве программы для создания виртуальных ком-портов мне больше понравилась USR-VCOM.

Как вариант - один модуль для работы в домашней сети. Т.е. Кэндл работает через виртуальный ком-порт, который перенаправляет трафик по вафле клиентской плате станка. Например.
В качестве программы для создания виртуальных ком-портов мне больше понравилась USR-VCOM.
Предложенный вами вариант интересен. Но мне нужно получить изолированный канал между CANDLE и BENBOX. Без всякой связи с домашней сетью. То есть подсоединить порт USB компьютера с CANDLE через WiFi к порту UART платы BENBOX. У меня это получается. В моей домашней сети и так семь стационарных компьютеров, ещё пихать туда станок не хочу.

Если время терпит, то хотел пока эту работу отложить.
Конечно, занимайтесь своими делами. Это никуда не горит.

Поковырялся с картинками. Буквы читаются не очень. Похоже на "[S или 5]010[R или 2 или 8]1"
Первые 1-2 символа не читаются вообще.
Возможно, придётся переснимать.
Зато логотип стал распознаваем.
Blend_logo_1.jpg илиBlend_logo_2.jpg

Не нашёл я пока такого производителя, хотя логотип кажется знакомым.
Гугель по такой картинке находит всякую чушь, так что искать приходится глазками.

Вложения

• Blend.png
    Blend.png
    106.5 KB · Просмотры: 47
  • denoise-Blend.png
    denoise-Blend.png
    175.9 KB · Просмотры: 56
Если глаз не косит, то похоже буквы рельефные? Вроде вдавленные немного? На корпус нанести краску (или что-то подобное) и прижать к листу бумаги на твердом основании (модельный коврик). Оттиск рассмотреть в зеркало.

Дополню пост #189. Модули ESP-01s работают в прозрачном режиме, как радиоудлинитель UART на скорости 115200. Во вложении прошивки. Шить на мой взгляд лучше flash_download_tool_3.9.3. Там есть возможность предварительно стереть. Шить с нулевого адреса. Для сопряжения с BENBOX нужен преобразователь уровней, чем сейчас и занимаюсь.

Вложения

• ESP.rar
    559.5 KB · Просмотры: 29
Благодарю. Собрал преобразователь уровней по вашей схеме, подключил к станку. Всё РАБОТАЕТ, проводов между компьютером и станком НЕТ. К порту офф-лайн контроллера платы BENBOX подключил точку доступа WiFi (ESP-01s с прошивкой AP), к порту USB компьютера подключил клиента WiFi (ESP-01s с прошивкой STA). Между портом USB и модулем ESP-01s преобразователь USB-UART на CH340. Задача решена.

теперь главное временной тест на стабильность. И если никогда не будет обрывов связи, то решение супер.
Если при отключении электричества, ЭТО продолжит работать, то я заморочусь, сделаю себе такое же...

Если при отключении электричества, ЭТО продолжит работать, то я заморочусь, сделаю себе такое же...
Один модуль питается от USB компьютера и работает пока работает компьютер. Другой модуль питается от порта офф-лайн контроллера платы BENBOX и работает пока включен станок. При подаче питания модули сами конфигурируются и находят друг друга. Там соединение по WiFi точка-точка, работают только друг с другом. При потере связи должны автоматом переподключаться, хотя потерю связи пока не наблюдал. В метре стоит WiFi роутер, не мешает. Может посоветуете чем контролировать устойчивость связи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать