А в двух гайках как? А если настроить?Станок новый, а этот винт в гайке болтается как ….. в прорубе.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А в двух гайках как? А если настроить?Станок новый, а этот винт в гайке болтается как ….. в прорубе.
Чтобы не болталось в одной гайке, нужно искать прецизионную пару. Удачи в поиске!(без нее никак)терзают меня смутные сомнения, что не должен этовалВИНТ так болтаться внутри гайки..
Лучше метчик купить. Тогда этих гаек можно сколько угодно сделать.Почему бы не использовать антилюфтовые гайки?
Не вы один пытаетесь найти метчик Tr8Z2L4. Найти такой метчик малореально. Что касаемо метрической резьбы, она предназначена для крепежа и расчитана на самозаклинивание при затяжке. Для ходовых винтов примпняется трапецеидальная (для точных ппредач) и прямоугольная(ленточня) способные с малым износом нести значительные осевые нагрузки. Что касается BD-3, коим обладателем и я являюсь, там не метрическся резьба т.к. пробовал изготовить бронзовую гайку М8*1лев (родная сорвалась) , она на винте болтается, винт чуть меньше 8мм. Из капролона, а он режется с натягом, гайка работает, хотя тоже надо задавать перекос.Лучше метчик купить. Тогда этих гаек можно сколько угодно сделать.
У моего метрическая левая 8Х1. Гайки без проблем делаю. Да и винт поперечной подачи тоже сделал другой, подлинней. Это надо было, чтобы на упорные подшипники его поставить ну и посадочные места под эти подшипники. И метчики и плашки во *всех инструментах* покупал, ничего в них особенного нет.Что касается BD-3,
Нет, у наших станков резьба, как правило, двухзаходная. Эти же метчики однозаходные. Собственно гаек этих на Али валом и латунных и пластик и фланцевых и прамоугольных с выборкой люфтов. Только поискать "Гайки Tr8".зве не те метчики для станка?
Запросто дюймовый размер может быть. Шаг 24 нитки очень похож на 1 мм.там не метрическся резьба т.к. пробовал изготовить бронзовую гайку М8*1лев (родная сорвалась) , она на винте болтается, винт чуть меньше 8мм
Да, только сейчас разглядел. Будем искать.двухзаходная.
Хмм…Я много информации по этому станку собирал, и нигде не встретил возражений о резьбе 8Х1. Во всяком случае у меня все срослось…Запросто дюймовый размер может быть. Шаг 24 нитки очень похож на 1 мм.
Да нет, шаг то аккурат метрический, а вот изучение под лупой закрадывает сомнения, да и при проточке (пришлось чутка переделывать), глубина резьбы оказалась на диаметре 6.6мм, что никак с шагом 1 мм не бьёт.Запросто дюймовый размер может быть. Шаг 24 нитки очень похож на 1 мм.
Есть такой. Здесь.Не вы один пытаетесь найти метчик Tr8Z2L4.
В ваших Палестинах может и возможно приобрести такой, а в Китае таких не продают.Есть такой. Здесь.
Так это китайский магазин, шлют куда угодно. На Али тоже есть их "ларёк", можно и спросить, если там нет.а в Китае таких не продают
Так ведь не продадут…. Санкции и все такое….Есть такой.
Какие санкции? Это магазин находится в Шанхае. См. сообщение #133Санкции и все такое….
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!