Да.
без шпинделя пробовали УП запускать?
Попробовал запитать шпиндель отдельно. Для шпинделя использовал комплектный БП на 24 Вольт, через DC-ВС преобразователь (поднял напряжение до 31 Вольта), и через ШИМ регулятор.
Контроллер станка запитал от ноутбучного БП на 19 Вольт.
И проблема больше не проявлялась. Во всяком случае, две панельки, наконец-то, выгравировал. Несколько часов к ряду гравировал. Порадовали и втулки клапанов -- нет люфтов и шумов сразу меньше. Правда, код отправлял не Кенделом, а OBC.
В общем, на данный момент станок работает совершенно стабильно.
А может кто повнимательней посмотрит? Вверху справа каки-то буквицы проглядываются....или на оборотной стороне имеется хвамилия.
Думал, может внешнего вида достаточно для опознания...
Глянул:
Чип Амега328.
Хвамилия -- "Fan` ensheng" -- не знаю что это, наверное на мандаринском наречии это звучит гордо.
Буквицы гласят -- DQ-CNC-TS-4988-10042-V2 (ага, укладка парашюта, издание второе, исправленное...)
Обычная плата на 328й Атмеге, с минусом в виде несъёмных драйверов ШД.
А дятел он и в Африке дятел.
Короче, можно считать это дятлом?
Так и запишем.
Еще бы Vref ( ток) ШД узнать....
ШД при первых пусках зверски грелись. Зверски -- это когда температура корпуса мотора Зет выше 100 градусов (капал воду со шприца, сразу вскипала). Меня это напрягло, полез гуглить. Нашел калькулятор, но не смог найти характеристика моих ШД. Поэтому пошел методом тыка, выставил напряжение на подстроечниках -- 0,9 Вольт (было 1,2 В). Нагрев существенно уменьшился (градусов 50-60 стало, не больше). Пропусков не заметил.
Оригинальная метода определения параметров БП...обычно определяют по нагрузке, а не путем взвешивания.
Ну у меня просто нет ни переменной нагрузки, ни стенда для проверки БП. А так подержав в руках, выражаю мнение, что это не самый качественный продукт, только и всего.
Всё верно. Кендл невиновен. Виновен комплектный блок питания, который не осиливает пусковой момент шпинделя, так чтобы сразу на полную громкость.