Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВОПРОСCandle, как продолжить прервавшуюся программу, с нужной строчки?
Мне кажется не очень прилично разговаривать при русском человеке на таджикском!
Будьте добры сначала перевести ваш сленг на русский, а потом умничать.
Извините, если обидел, но с моей колокольни выглядит именно таджикский!)
Мне кажется не очень прилично разговаривать при русском человеке на таджикском!
Будьте добры сначала перевести ваш сленг на русский, а потом умничать.
Извините, если обидел, но с моей колокольни выглядит именно таджикский!)
Благодарствую, займусь, поищу, если хорошая попадется вам, киньте ссылку пожалуйста, вместо сотрясания воздуха.
А то по вашему поиску читаю уже 5ую тему и так и не понял какие нужны, какие купить? - нет ответа
Куда и как ставить - пока не нашел инструкции или видео.
Как подключать и настраивать - тоже пока мимо. Придется дома искать на ютубе( Помощь от участия минимальная
Какие джамперы в этой схеме? Карл...
Про изоляцию (опторазвязку) ни слова не прозвучало... Указанная схема будет и так работать, так как используются нормально-замкнутые контакты, земля постоянно на входа(Limit X, Limit Y и Limit Z) идёт...
Да и можно с этой схемой вместо двух использовать только один микрик на оси (в домашнем положении)...
Ни кто и не говорит, что плохой вариант. И я тоже мог бы свой вариант предложить, но человек хочет просто концевики и ему так проще будет,
так как он в электронике не силён (если я правильно понял)...
Нам то проще, и опторазвязку сделать, и концевики бесконтактные втюХать...
Вот я и представил самое простое, без электроники (если не считать резисторы подтягивающие и конденсаторы)...
Прошивку настраивать по этому видео, только делать по схеме, которую я приводил...
В этом видео показано и рассказано где взять всё, что нужно для изменения прошивки, если понадобится...
Изучайте станок и форум, у нас есть ФсЁ, нужно только искать...
В верхней строке есть пункт "СПРАВОЧНИК", вот его нужно обязательно изучить, считайте - это Ваша библия...
Как то все очень мудерно с концевиками. Опторазвяки ( нафиг там не нужные), резюки, какие то платы. У меня все проще. Купил вот такие в китае с доставкой из России, это быстро. И на горящий клей закрепил их см.фото. Два года никаких проблем. Минимум трудров с максимальной отдачей. Нормально разомкнуты, значит срабатывают при контакте на землю, подтяжка к +5В есть в самом контроллере. Быстрее и проще придумать сложно.
Учитывая, что Noyneo, живет в Питере доставка будет очень быстро, дня 4. Только надо выбирать форму доставки Пункты выдачи ( это в магазин Пятерочка). Почту не выбирать, сейчас это полная жопа.
Отпоразвязка концевых датчиков и помехи, не имеет ничего общего. И вообще опторазвязка не защита от помех, это гальваническая развязка.
Каждый делает как умеет, и под свои задачи, для новичка чем проще тем лучше, как известно, самая короткая дорога, та которую знаешь. Но если хочется заморочек, вперед.