Candle. Некорректная обработка карты высот

IzmSar

МЕСТНЫЙ
Реакции
-1
Баллы
22
Город
Саратов
Candle стал некорректно обрабатывать карту высот.
На картинке "01" завершающая часть исходной программы. На картинке "02" тоже после включения карты. Суть: часть строк автоматически добавляется без команды G00, впоследствии программа в первой же строке без G00 уходит в паузу с выходом только через сброс. При устранении цепочки лишних строк и внесении команды G00, как на картинке "02", даже симулятор останавливается в этом-же месте.
Что особенно интересно, сутки назад этой проблемы не было. ОС ХР, обновление нет, изменений в систему не вносилось, мышь не заменялась :) Переустановка Candle не дала результата.
Буду признателен за идеи. У самого фантазия закончилась (

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 12
  • 01.jpg
    01.jpg
    103 KB · Просмотры: 13
На картинке "01" завершающая часть исходной программы. На картинке "02" тоже после включения карты. Суть: часть строк автоматически добавляется без команды G00, впоследствии программа в первой же строке без G00 уходит в паузу с выходом только через сброс. При устранении цепочки лишних строк и внесении команды G00, как на картинке "02", даже симулятор останавливается в этом-же месте.
Ничего криминального в этих концовках не увидел, кроме двухцифрового обозначения G00 и променения команды М02, в исходном фрагменте. Какой программой создавалась УП или с каким постпроцессором?

Да вот и я не вижу. Создавалась DeskProto 7.0, с последующей ручной коррекцией. Удивление вызывает отсутствие команды G0 при генерации УП самой Candle, при включении карты высот.

Удивление вызывает отсутствие команды G0 при генерации УП самой Candle, при включении карты высот.
Крендель не генерирует УП. Он просто складывает значения в КВ с высотой Зет в готовой УП.
По проблеме. Прогоните с отключённым шпинделем.

Суть: часть строк автоматически добавляется без команды G00, впоследствии программа в первой же строке без G00 уходит в паузу с выходом только через сброс.
На ваших фото не увидел, что где-то что-то не добавляется...
Приложите вашу исходную УП и КВ, если не секретные, так будет проще посмотреть

Крендель не генерирует УП. Он просто складывает значения в КВ с высотой Зет в готовой УП.
По проблеме. Прогоните с отключённым шпинделем.
Был прогон в режиме симулятора, и он выдал HOLD в совершенно приличном месте.

На ваших фото не увидел, что где-то что-то не добавляется...
Приложите вашу исходную УП и КВ, если не секретные, так будет проще посмотреть
Ок. Скриншоты видимо не очень информативны. Завтра выложу в текстовом виде для сравнения.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать