Candle v1.17. Кнопка "Домой"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто в консоли введите.
по этой команде шпиндель пошел в правый верхний угол, уперся в концевик и стал.
После разблокировки перестал вообще двигаться по любой из осей:(

по этой команде шпиндель пошел в правый верхний угол, уперся в концевик и стал.
После разблокировки перестал вообще двигаться по любой из осей:(
Я разобрался в чем была причина: я написал команды на свободную кнопку "1" $H G92 X0 Y0 Z0. При этом пропустил ";" после $H. Сейчас исправил и команда выглядит так: $H; G92 X0 Y0 Z0. Все заработало!
Это не моё, с гитхуба.

$H; G92 X0 Y0 Z0. Все зараб
я прописал эту команду на свободную кнопку 1 и теперь при нажатии на эту кнопку 1 фрезер идет в Дом, т.е. это просто дублирование кнопки Home
во всяком случае выполнение той же команды.
У меня же совсем другой вопрос КНОПКА СК!

я прописал эту команду на свободную кнопку 1 и теперь при нажатии на эту кнопку 1 фрезер идет в Дом, т.е. это просто дублирование кнопки Home
во всяком случае выполнение той же команды.
У меня же совсем другой вопрос КНОПКА СК!
Эта кнопка без редактирования. :(
Меня аж самого зацепило, полез искать везде.:) С G50-53, напутал. G54-G59, системы координат, которые можно записать в память.

Ну почему ж? И в неё есть возможность записать нужное.
settings.ini, параметры:

storedX=0
storedY=0
storedZ=0
:D Блин!!! Дядька extrimus, ну вот, где раньше то был??? Человек чуть станок не угробил.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А я вот что нашёл, на просторах...:
ПОДСКАЗКА: После выполнения цикла ухода в базу, довольно часто приходится вручную подгонять инструмент к позиции в середине рабочей области. Можно установить командами G28 или G30 предварительную позицию, чтобы эта исходная позиция (а это не всегда точка начала координат), была ближе к месту, где будет начало собственно работы (гравировки, фрезеровки). Чтобы установить их, Вы должны будете сначала вручную вывести станок туда, куда Вы хотели бы, чтобы она переместилась из базовой точки. Наберите G28.1 (или G30.1), чтобы Grbl сохранил эту позицию. Таким образом, после размещения '$H', Вы могли только ввести 'G28' (или 'G30'), и инструмент переместится туда автоматически. Вообще, я только переместил бы оси XY в центр и оставил бы ось Z в поднятом положении. Это гарантирует, что инструмент в шпинделе не зацепит материал и ни во что не врежется.

Источник.

экое смачное ругательство:)) Буду теперича называть всяких "своеобразных" граждан намудрилами:))

Да-с...Намудрил однако...
Сдаётся мне, я догадываюсь, кого первого так "обласкают"... :oops:

Даже дописАть не успел...:D

Скорее бы закончились НГ праздники и народ вернулся на форум :))
ЛЮДИ АУ!!!! кто знает ответ на мой вопрос по кнопке СК ???

tosik1989, я вот даже не могу ничего предположить - не пользовался оной "фюнкцыей" и не знаю, на кой она нужна. Тут вон некоторые...товарищи настрочили "рекомендаций" на две страницы, а об чем - одна Индира Ганди ведает...

Значения от 0 до 8
Ага, согласен, что не от 0 до 6, но не согласен, что от 0 до 8.
Согласен на золотую серединку : от 0 до 7!
Потому что домов всего восемь: четыре внизу и четыре вверху... :)

tosik1989, я вот даже не могу ничего предположить - не пользовался оной "фюнкцыей" и не знаю, на кой она нужна. Тут вон некоторые...товарищи настрочили "рекомендаций" на две страницы, а об чем - одна Индира Ганди ведает...
Да, ладно, д.Дим... После драки кулаками...
Сам понимаю, много лишнЯго. :oops:
Постараюсь впредь...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я смотрю мой вопрос уже здесь подымался
А к чему пришли так и не понятно...
К чему пришли - понятно. Выяснили, что СК не понятно как работает.

Ага, согласен, что не от 0 до 6, но не согласен, что от 0 до 8.
Согласен на золотую серединку : от 0 до 7!
Потому что домов всего восемь: четыре внизу и четыре вверху... :)
Как раз от ноля до восьми. Параметры от 1 до 8 определяют где будет "Дом", а если поставить ноль, девятый параметр, то концевики не определяются. Итого девять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать