Черновая и чистовая обработка. Разная глубина.

Тоже столкнулся с этим.
Далее гипотетическая ситуация:
При глубине профиля модели 15 мм и черновой фрезе с глубиной прохода 5 мм Аспир делает 2 прохода и оставляет на чистоую обработку 5 мм!!! И это при нулевом припуске на чистовую.
Решение: Редактируем глубину прохода черновой фрезы с 5мм до 4,99мм и... ТА ДААН! : Аспирин делает ТРИ прохода и на чистовую оставляет 0,03мм.
Если припуск на чистовую у нас 0,1мм, то заглубляем черновуюю фрезу на 4,96, что бы остаток под чистовую был больше, чем наши 0,1, то есть набегает 0,12мм за три прохода, вместо начальных 5мм.

Здравствуйте. Имею определенный опыт уже с 3018, более-менее разобрался с арткамом и т.д. И все же, у меня похожая проблема. При обработке рельефа черновая режет правильно, с припуском, а чистовая, той же фрезой, снимает примерно на 1мм больше, чем нужно, по Z. Задаю, для пробы, по вектору пройти, всё нормально, снимает заданную глубину, а именно чистовая всегда ниже заданной высоты обрабатывает. В арткаме внешне всё правильно, не пойму, где косяк?
Спасибо

При обработке рельефа черновая режет правильно, с припуском, а чистовая, той же фрезой, снимает примерно на 1мм больше, чем нужно, по Z.
Непонятен смысл обработки одной фрезой разные способы. Если установлена фреза для чистовой обработки, зачем делать черновую? Если наоборот, то как так, черновой обрабатывать чистовую? Не дело.
А так то, да, при черновой обработке, как правило, оставляется припуск на чистовую обработку.

Непонятен смысл обработки одной фрезой разные способы. Если установлена фреза для чистовой обработки, зачем делать черновую? Если наоборот, то как так, черновой обрабатывать чистовую? Не дело.
А так то, да, при черновой обработке, как правило, оставляется припуск на чистовую обработку.
Ну, вопрос не в смысле черновой обработки ведь. Вопрос в том, что при чистовой, вместо 6мм толщины, остаётся 5мм, к примеру. А в арткаме всё выглядит как надо

Aosaid, подробности в студию. Как создаёте траектории, какие параметры обработки задаёте, как инструмент привязываете,....в общем все действия, чем подробней, тем точнее диагноз.

Aosaid, подробности в студию. Как создаёте траектории, какие параметры обработки задаёте, как инструмент привязываете,....в общем все действия, чем подробней, тем точнее диагноз.
Надеюсь, этих данных достаточно. Обе траэктории создавались по одному вектору. Z по низу модели выставлялась один раз перед обработкой. В итоге черновая нормально, с припуском, а чистовая на 1мм (приблизительно) по Z проходит ниже, чем надо. помимо этих траэкторий я делал 2D выборку, этой же фрезой, с высотой всё нормально.
Безымянный.pngБезымянный1.pngБезымянный2.pngБезымянный3.pngБезымянный4.pngБезымянный5.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать