Ну, как бэ, мазохизмом не занимаюсь. По соточке это уже точная настройка. Приблизительный подвод и по 10 мм идёт. Вот вам делать-то нечего, как приписывать другим свои заблуждения.
Ладно, ещё лучше, 0,5мм по 10мм то же нормально так, да шучу я, прекрасно знаю как это делается, и крутилки у меня есть, правда ими не пользуюсь совсем, сделал себе датчик подпружиненный с ходом 2мм верхней пластины (из крышки от пивной бутылки) алюминиевого прутка 16мм диаметром пружинки (не знаю от чего , немного потолще чем от шариковой ручки) , и винтика м4 . Да ,есть токарный станок, поэтому вытачивал на станке, но такую и напечатать можно, и из крышки от пластиковой бутылки сделать , выровнив плоскость и наклеив фольгу , главное что бы чуть чуть пружинила, ну а дальше рассказывать как щупом пользоваться наверно не стоит, и расстояние от стола то же настроить не сложно , зная толщину заготовки, беда покупных дешёвых датчиков в том что они не подпружинены и штихель 0,1 об него сломать, как два пальца об асфальт, вообще пора заканчивать выставлять ноль по поверхности заготовки (ну если конечно это не плата), пора переходить на выставление от стола, ибо стол в априори должен быть плоским, ошибиться при создании УП с высотой заготовки не сложно, а выясняется это в самом конце программы, но ошибиться с нулем на поверхности стола практически не реально, да и ошибку с высотой видно сразу же.