ИНТЕРЕСНО ЧПУ 3040,6040

Видики о проверке жесткости смотрел. Прямой и рычажный индикаторы с точностью 0.01мм есть, электронный и обычный безмен есть. У кого какие мысли будут какое усилие разумно прикладывать?
20кг, принято за негласный стандарт при измерении безменом

Какое боковое усилие возникает на фрезе, допустим 3ммв диаметре, при фрезеровке алюминия с заглубление 1-2мм?

39658

И надо продумать крепление профилей стола между собой по всей длине. Благо запасся дюралью. Есть мысль заменить пластину основания портала на более толстую. Пластина подходящая толщиной 25мм есть.
а рельсы там как установлены? (фото станка снизу можно глянуть?), крепятся к квадратному профилю который притянут к профилю стола или только притянуты с торцов? если второе, то на мой взгляд есть смысл профили на которых установлены рельсы притянуть к данной пластине

20кг, принято за негласный стандарт при измерении безменом

39658

а рельсы там как установлены? (фото станка снизу можно глянуть?), крепятся к квадратному профилю который притянут к профилю стола или только притянуты с торцов? если второе, то на мой взгляд есть смысл профили на которых установлены рельсы притянуть к данной пластине
Рельсы крепятся на квадратный профиль 40*40мм. Пазы у профиля по верней и внутренней боковой поверхности, нижняя и наружная поверхность профиля без пазов. Профиль вставлен в квадратные отверстия в торцевых пластинах и зажат болтом через торцевую пластину с упором в наружную боковую поверхность профиля.

Рельсы крепятся на квадратный профиль 40*40мм. Пазы у профиля по верней и внутренней боковой поверхности, нижняя и наружная поверхность профиля без пазов. Профиль вставлен в квадратные отверстия в торцевых пластинах и зажат болтом через торцевую пластину с упором в наружную боковую поверхность профиля.
в общем я вот это имел в виду
39659
профиль крепится к пластине, и соответственно рельсы будут находиться не на висящем в воздухе профиле, а опираться на алюминиевую плиту

хотя лучшим решением было бы использование данной плиты в качестве стола, а рельсы крепить к ней же снизу

в общем я вот это имел в виду
39659
профиль крепится к пластине, и соответственно рельсы будут находиться не на висящем в воздухе профиле, а опираться на алюминиевую плиту

хотя лучшим решением было бы использование данной плиты в качестве стола, а рельсы крепить к ней же снизу
Пока станок просто собран вчерне, без протяжки винтов и каких либо дополнений. Пропишется на своем месте, в основании будет железный лист 10мм с креплениям к профилям и боковым пластинам.

Чавки поднимаем, слюни вытираем, губы обратно закатываем:) ждём от дяди Лёши подтверждения.

Чавки поднимаем, слюни вытираем, губы обратно закатываем:) ждём от дяди Лёши подтверждения.

Не целиком посмотрел , фрагментами. Что у мужика за сталь, типа Ст3? Станочек несколько другой, по крайней мере Z на валах. В сентябре комплектующие должны подойти. Первая работа как раз по металлу и будет ( табличку на памятник просили).

Не целиком посмотрел , фрагментами. Что у мужика за сталь, типа Ст3?
Его целиком перед сном надо смотреть, сразу уснёшь:). Тоже пролистал до самого интересного. Про марку не знаю, по хазарски не шпрехаю.
Там, к слову, применена "опестрохоида", которая дяде Олегу пондравилась:)

Его целиком перед сном надо смотреть, сразу уснёшь:). Тоже пролистал до самого интересного. Про марку не знаю, по хазарски не шпрехаю.
Там, к слову, применена "опестрохоида", которая дяде Олегу пондравилась:)
Тута я субтитрами спасаюсь, если что-то интересное.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Что у мужика за сталь, типа Ст3?
Вот его ответ:
this was just a piece i cut off my garage door a while back
это был просто кусок, который я когда-то отрезал от гаражной двери
Ваши сообщения автоматически объединены:

Прикол удался, я всю мышь стёр, пытаясь "подцепить" скрытый текст :)

оффтоп

это был не прикол:( это некорректная работа редактора на форуме. Вместо смены цвета, отправляет неполное сообщение.

оффтоп

Пропишется на своем месте, в основании будет железный лист 10мм с креплениям к профилям и боковым пластинам.
Круто, но д.Юру с его многотонным станком вряд ли удасться догнать...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Машинку жалко, она безрельсовая...

бодренько для такого станочка, стратегия правильная, только на ней и вывез, но что там с режущими кромками фрезы после такой вибрации :)

бодренько для такого станочка, стратегия правильная, только на ней и вывез, но что там с режущими кромками фрезы после такой вибрации :)
И с чистотой поверхности, и со шпинделем. Сталеобрабатывающий энтуазизм: один вон лазером режет, другой на древообрабатывающем станке пилит, надолго ли инструментов хватит...

Сверху Снизу