- Реакции
- 9 980
- Баллы
- 350
- Веб-сайт
- www.cnc3018.ru
- Город
- Санкт-Петербург
- Станок
- CNC3018
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- 1.1f
Если я правильно понял новая команда на движение в нулевую точку, хотя не обязательно что они имеют ввиду именно ноль, у станка как многие наверное знают две системы координат, его собственная как бы абсолютная и относительная, которая отталкивается от того нуля который вы задали. Так вот при пробуждении станка то есть при его включении, там где он стоит в этот момент это и есть его ноль, даже если он стоит в самой середине. Любые свои движения станок считает относительно этой точки и записывает во временную память. Даже после нажатия кнопки или посылки команды обозначающей что это место и есть точка ноль, координаты этого подсчета не сбрасываются.
Так вот разработчики установили команды для направления станка в точку парковки, что они имеют ввиду я не знаю, может быть кто нибудь проверит и отпишется.
Новые команды M56 P0 и M56 P1. Для их работы необходимо включить в файле config.h следующие строчки PARKING_ENABLE и ENABLE_PARKING_OVERRIDE_CONTROL.
Новая опция для людей использующих лазер USE_SPINDLE_DIR_AS_ENABLE_PIN / позволяет задавать уровень выходного сигнала на включения шпинделя. Я не тестировал! переключается между режимами когда S >0 и S=0.
Исправлена ошибка с командой М4 для управления лазером, раньше она не работала.
=======================
ВЗЯТО С ИНТЕРНЕТА!
Так вот разработчики установили команды для направления станка в точку парковки, что они имеют ввиду я не знаю, может быть кто нибудь проверит и отпишется.
Новые команды M56 P0 и M56 P1. Для их работы необходимо включить в файле config.h следующие строчки PARKING_ENABLE и ENABLE_PARKING_OVERRIDE_CONTROL.
Новая опция для людей использующих лазер USE_SPINDLE_DIR_AS_ENABLE_PIN / позволяет задавать уровень выходного сигнала на включения шпинделя. Я не тестировал! переключается между режимами когда S >0 и S=0.
Исправлена ошибка с командой М4 для управления лазером, раньше она не работала.
=======================
ВЗЯТО С ИНТЕРНЕТА!