ВОПРОС Что-то не получается.

Тут две программы. SprintLayout, который знаком уже давно и используется чуть более полнее чем просто для картинки, а вторая программа так вообще не требует никакого изучения, простая как трусы за три рубля.
За SprintLayout, да полезная, но не без тонкостей с фокусами. А вторая часом не StepCAM? Да, простая, но не без недостатков, хотя могет и рельеф по картовысотным файлам кодить.
Сам пользую такое, с оговорками на инструмент. Но для деталек лучше, таки, пользовать специаллизированный софт, аля CAD CAM с соответствующими постпроцессорами.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

ссылочкой не поделитесь? Приобрету себе сотню-полторы, про запас...

оффтоп

Увы, ссылок на 50 лет назад, или даже на прошлый век у меня нет. :(
Тогда и водка была по 3.62. :D Но зато таких станков не было.

оффтоп

А вторая часом не StepCAM?
Да он, причем версия 1.73, которую я искал. Она мне понравилась больше всего. Конечно не без недостатков, но все очень просто и без лишних наворотов. Я в них уже путаюсь, в наворотах.
Платы делаю довольно простые, чаще для ламповых усилителей, там мелочи разной нет, простор большой. Сейчас еще видимо попробую сделать и УНЧ и на полупроводниках, там более ювелирная работа, но судя по платкам для концевиков и УНЧ на рассыпухе для этих программ то что надо.

Да он, причем версия 1.73
Значит в нее суешь HPGL? А в настройках SL при экспорте в HPGL масштабную сетку поменял на 1/40'? А то при многоконтактных гребенках сильно удивишься.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нет, и не знал об этом. Спасибо. Посмотрел. Стоит по умолчанию.
Но на всякий случай проверь точность, для примера, допустим, ряд 51 площадок (50 промежутков) с шагом 2.54, в УП должна быть дистанция 127мм. Я уже на подобном (требовалось поставить многоконтактную линейку) был очень удивлен, когда оказалось 125мм.

Сверху Снизу