Чудеса АртКама

Сдается мне, тут и знаний Арткама не нужно. Врезание с какой высоты указано? И плавное врезание по профилю. Вот он и врезается плавно.

Сдается мне, тут и знаний Арткама не нужно. Врезание с какой высоты указано? И плавное врезание по профилю. Вот он и врезается плавно.
Не понял. Врезание у всех пп с одной и той же высоты. Начальная глубина 0, конечная 0.55.
Откуда боковые сегменты появились у круглых плат, таких векторов не было?

Не понял. Врезание у всех пп с одной и той же высоты. Начальная глубина 0, конечная 0.55.
Откуда боковые сегменты появились у круглых плат, таких векторов не было?
Мне показалось, что вы подвод плавный задали. Посмотрел фото, галки на подводе нет, значит не то. Ну и подвод по другой траектории делается. Первая мысль была, механика виновата, но фото из кренделя исключило такое. Дальше гадать не буду, есть знающие-соображающие-пользующие.

Поэкспериментировал с разными стратегиями на одной отдельной круглой пп.
Только при врезании зигзагом вырезает круг. Если по спирали или плавно, то образуются боковые сегменты.
И, кто виноват Арткам или Кэндл?

Крендель точно ни при чем. Что ему подсунули, то и делает.

• Спасибо
Реакции: Geka
  • Спасибо
Мне кажется, вам нужно было вокруг всех плат создать ещё один общий вектор, который бы ограничивал место работы фрезы автоматически указывая ограничения для проходов, в вашем случае станок считает что не ограничения территория свободна, и расчитывать траекторию вырезания таким способом. Могу ошибаться!!!

• Спасибо
Мне кажется, вам нужно было вокруг всех плат создать ещё один общий вектор, который бы ограничивал место работы фрезы автоматически указывая ограничения для проходов, в вашем случае станок считает что не ограничения территория свободна, и расчитывать траекторию вырезания таким способом. Могу ошибаться!!!
Попробую. Вот кто тут вообще не при делах, так это станок, он выполняет команды Кренделя. Смущает, что кто то из этой пары ( Крендель, Арткам) не замечает, что залезает на соседние вектора. И если уж решил добавить отсебятину (несуществующие векторы) то сделай это не куроча соседей, смести начальную точку в свободное от других векторов пространство…
Ваши сообщения автоматически объединены:

А в G2G не пробовали сделать УП?
А это что за зверь?
Я из Автокада гоню в Арткам, а из него в Candle.

А это что за зверь?
Во даёшь, дядька Geka, про ГаГаСи не слышал? :eek:
GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями. * ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Ну, сейчас придёт Тёзка и получишь ты.... Полную информацию на >100 страниц.:)

Попробую. Вот кто тут вообще не при делах, так это станок, он выполняет команды Кренделя. Смущает, что кто то из этой пары ( Крендель, Арткам) не замечает, что залезает на соседние вектора. И если уж решил добавить отсебятину (несуществующие векторы) то сделай это не куроча соседей, смести начальную точку в свободное от других векторов пространство…
Ваши сообщения автоматически объединены:

А это что за зверь?
Платы делать в автокаде то ещё удовольствие.

• Одобряю
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Стратегия и у прямоугольных и у круглых пп одинаковая - по профилю, снаружи, плавное врезание.

Что я сделал неправильно, чего не учел?
нужно выключить плавное врезание, для стеклотекстолита оно не нужно, кроме того это оно и выдает такие кренделя из за постпроцессора который не правильно генерирует код, т.к. в симуляции все ок.
еще может помочь использование постпроцессора без поддержки дуговых сегментов, такой постпроцессор не имеет в названии приставки arc

А не в этом ли дело? Может Автокад рисует какие-нибудь скрытые вектора, а Арткам отображает то, что ему подсунули, он их увидел и составил по ним УП. Только это приходит в голову, других вариантов нет.

• Спасибо
Может Автокад рисует какие-нибудь скрытые вектора
Если бы так, то Арткам показал бы их на траекториях иммитации. Скорее тут в настройках, подвод по профилю, о чем и упомянул Alexmit.

• Спасибо
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать