CNC 3018 + 500 вт шпиндель с Али - как подключить? да, опять, форум изучал

Vladimir-B

Vladimir-B

МЕСТНЫЙ
Регистрация
16.03.2021
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
этот, вроде как, ЧПУ подготовлен, есть 2 контакта управления 0..10 вольт (стрелка MACH3)

бОльшая часть статей (и видео) на эту тему - без этих контактов

да только где с платы Ардуино взять эти 0..10 вольт? разъем spindel даёт либо 0, либо 1 вольт

хорошо бы с регулировкой оборотов, просто запуск через реле - более менее понятен. реле вместо перемычки on/off
 

Вложения

  • 434.3 КБ Просмотров: 36
  • 172.8 КБ Просмотров: 51

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Просто так, напрямую подключить не удастся. У нас GRBL, а 2 контакта управления 0..10 вольт предназначены для MACH3.
 

Vladimir-B

АВТОР
V

Vladimir-B

МЕСТНЫЙ
Регистрация
16.03.2021
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Город
Москва
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Просто так, напрямую подключить не удастся. У нас GRBL, а 2 контакта управления 0..10 вольт предназначены для MACH3.
а какие есть чуть более сложные варианты?

или уж проще обороты регулировать рукояткой, а запускать через реле и забыть о возможности регулировать обороты программно?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Просто так, напрямую подключить не удастся. У нас GRBL, а 2 контакта управления 0..10 вольт предназначены для MACH3.
теоретически же можно взять управляющий сигнал с аналогового выхода ардуинки, и через повышающий модуль сделать 0..10?

хотя, похоже, придётся менять код/прошивку?

ну будет не 0..5, а 1..10
 

Roger

Roger

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.04.2019
Сообщения
198
Репутация
210
Баллы
68
Возраст
55
Страна
СССР
Город
Калуга
Имя
Александр

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 725
Репутация
2 538
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer

Roger

Roger

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.04.2019
Сообщения
198
Репутация
210
Баллы
68
Возраст
55
Страна
СССР
Город
Калуга
Имя
Александр
Можно подключить, что бы было управление оборотами или от платы или вручную.
Достаточно отключить провод 0-10v и драйвер будет управляться с потенциометра который в комплекте.
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 725
Репутация
2 538
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Можно подключить, что бы было управление оборотами или от платы или вручную.
connection.JPG
А при чем здесь Motor Driver? На фото у ТС БП питалова обыкновенного щеточного шпинделя на 110 вольт.
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 725
Репутация
2 538
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
А при чем здесь Motor Driver?
Так какая разница - и у этого БП также есть потенциометр, который изменяет управляющее напряжение. И если там 0-10В относительно общего провода, то будет работать и плата конвертера и
схема подключения с переключателем. Другое дело, что как у этого БП развязкой от сети регулирующей части - если её нет, то я б ничего, кроме управляющего реле туда не подключал...
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
...Другое дело, что как у этого БП развязкой от сети регулирующей части - если её нет, то я б ничего, кроме управляющего реле туда не подключал...
Там есть какой-то трансформатор, с двумя вторичными обмотками. Одна на 20 вольт, вторая вроде на 12, точно не помню.
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 725
Репутация
2 538
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
Если транс есть, то скорее всего схема управления изолирована от сети.
Макс. величину управляющего напряжения можно узнать, измерив его между крайними выводами потенциометра.
 

Roger

Roger

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.04.2019
Сообщения
198
Репутация
210
Баллы
68
Возраст
55
Страна
СССР
Город
Калуга
Имя
Александр
От чего отключить?
Предлагаете выход платы конвертера соединить с контактом SV (движком потенциометра)?
1626030742559.png
Когда на контакты "0-10v" ничего не подключено обороты регулируются потенциометром. А если подать напряжение на "0-10v" - потенциометр не работает. Поэтому достаточно отключить переключателем провода управления и снова регулировать потенциометром. :)
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 725
Репутация
2 538
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
Поэтому достаточно отключить переключателем провода управления и снова регулировать потенциометром.
А у них взаимовлияния нет? Т.е. потенциометр на минимальные обороты, а в УП заданы максимальные - что в итоге получится?
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

Roger

Roger

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.04.2019
Сообщения
198
Репутация
210
Баллы
68
Возраст
55
Страна
СССР
Город
Калуга
Имя
Александр
А у них взаимовлияния нет? Т.е. потенциометр на минимальные обороты, а в УП заданы максимальные - что в итоге получится?
Если управление с контроллера - потенциометр никак не влияет.
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 725
Репутация
2 538
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
Если управление с контроллера - потенциометр никак не влияет.
Шайтан, однако - откуда оно знает, по какой цепи в данный момент управление?
Как оно отличит отсутствует ли ШИМ или просто не подключены провода к клеммнику 0-10В, а потенциометр при этом будет в среднем положении?
Я, конечно, спорить не буду, у меня такого БП нет...
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать