Ииии?... Чем мы вам можем помочь, исходя из этой таблицы?Мы о швп говорили.
Вот нашел допуски по отклонению. Не в гостах нашел, так.. на просторах.
Под классом точности - значение погрешности в мкм на расстоянии в 300мм.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ииии?... Чем мы вам можем помочь, исходя из этой таблицы?Мы о швп говорили.
Вот нашел допуски по отклонению. Не в гостах нашел, так.. на просторах.
Под классом точности - значение погрешности в мкм на расстоянии в 300мм.
Примерно понимать какое отклонение будет у какого класса точности, или нет?Ииии?... Чем мы вам можем помочь, исходя из этой таблицы?
50 мкм = 0.05 мм. Нужно учитывать производителя, не слишком ответственные могут и "приукрасить" свою продукцию. Переплачивать за бренд тоже не имеет смысла. Золотая середина будет идеальным вариантом, не самый известный производитель с хорошим качеством изготовления. Конкретно рекомендовать никого не могу, бо не знаком с этим сегментом рынка.Понимаю что погрешность хода швп ~ 50мкм на 300мм. Понимаю зашибись, такая точность мне подходит. Можно секономить.
Ну тогда получается хоть ус... без швп класса точности не ниже С5 вообще о позиционировании в 0,025-0,03 думать не стоит.. А там еще направляющие + двигатель...50 мкм = 0.05 мм. Нужно учитывать производителя, не слишком ответственные могут и "приукрасить" свою продукцию. Переплачивать за бренд тоже не имеет смысла. Золотая середина будет идеальным вариантом, не самый известный производитель с хорошим качеством изготовления. Конкретно рекомендовать никого не могу, бо не знаком с этим сегментом рынка.
Это по всему отрезку такие циферки? Как бы глянуть на качка.. Не делились на форуме информацией о нем?
Длина отрезка - 100мм, цифирки прыгают в пределах 5мкм. Фрезеровка - сначала проход на 0.15мм больше нужного размера, потом чистовой - в размер. Скорость - 300мм/мин, шпиндель - 10000, фреза - 1мм. Станок - 3018 МАХ с минимальной доработкой.Это по всему отрезку такие циферки? Как бы глянуть на качка.. Не делились на форуме информацией о нем?
Мертвый ход швп без преднатяга еще плюсуйте, который может быть до 0.15мм для С7, в зависимости от паршивости экземпляра, по крайней у китайских с али, у тайваньских меньшеНу тогда получается хоть ус... без швп класса точности не ниже С5 вообще о позиционировании в 0,025-0,03 думать не стоит.. А там еще направляющие + двигатель...
Цена на них конечно... Швп+гайка с5 ~ 3 станка cnc3018. Куда я полез..
Согласен. И не только для сверления, но и для фрезеровки дорожек. ШВП фиг знает, какого качества попадется, и люфт ему не подкоректируешь. А вот с обычной гайкой плюс упорные винты можно выбрать люфт и получше. Главное - терпение.Для сверлилки плат ШВП избыточно, имхо, нет там таких нагрузок
Посмотрев на 3018 МАХ от vvv1234 я уже понял что что-то неправильно делаю) Спасибо!Мертвый ход швп без преднатяга еще плюсуйте, который может быть до 0.15мм в зависимости от паршивости экземпляра, по крайней у китайских с али, у тайваньских меньше
Для сверлилки плат ШВП избыточно, имхо, нет там таких нагрузок
Так и есть, надёжность и ресурс у ШВП выше, что до точности, есть ШВП с двойной гайкой которой можно создать преднатяг и таким образом выбрать люфтДумал меньше трение - выше надёжность, срок службы и точность.
Топик длинный и, местами, эмоциональный. Чтобы не тратить время на раскопку нужных данных, перечислю, что надо делать. И сразу отмечу, что этих модификаций достаточно только для царапания ПП и работы по мягким материалам, для точной работы по металлам не подойдут.
--- Или производства микросхем/микрочип?Доброго дня!
Встал боком вопрос о приобретении станка для печатных плат.
Основная задача - сверловка отверстий, где точность нужна как можно выше.
Было бы идеально в пределах 0,0254 мм
Не смейтесь)
не спашиваю про метода пайки компонентов ...
оффтоп
Вот когда пощупаете, может полемика изменится. Чтобы что то ожидать, надо бы сначала взвесить возможности конструкции и методы улучшения.Посмотрев на 3018 МАХ от @vvv1234 я уже понял что что-то неправильно делаю) Спасибо!
Думал меньше трение - выше надёжность, срок службы и точность.
Буду спокойно ждать станок.
Сделаю замеры и уже от того и плясать буду.
--- Или производства микросхем/микрочип?
---и чем собирайтесь контролировать этот размер, под микроскоп?
и вообще для получение точности 0.0___0x комплектующие должны иметь точность на порядок выше .
не спашиваю про метода пайки компонентов ...
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!