ИНТЕРЕСНО CNC 3018 PRO-METAL

LM8SUU легко выбиваются из алюминиевой каретки?
Если размеры позволяют, то в алюминиевых держателях подшипников можно попробовать устанавливать разрезные и втулки и подшипники (решить вопрос с закреплением от продольного смещения), чтобы иметь возможность выбирать дополнительным винтом (в нарезанной в алюминиевом держателе подшипника резьбе) люфт, который появится со временем и со втулками.
16237

Берете дрель (шуруповерт) со сверлом 2...3 мм и высверливаете стопорные кернения в отверстиях (они расположены в зоне проточек линейных подшипников), сверлитесь до стали. После этого подшипники достаточно легко выходят. Если будете ставить потом втулки - проверьте внутренние диаметры отверстий под них, у меня одно было здорово просажено. Я крепил втулки на фиксатор резьбы, предварительно поставив на место направляющие и отцентрировав их. Имевшиеся зазоры заполнил алюминиевой фольгой, у меня она была 15мкм толщиной.
Основная проблема - получить строгую параллельность направляющих и соосность втулок (если есть зазоры). Возможно, придется сделать несколько попыток все это собрать (у меня ось Z получилось отъюстировать только с третьей попытки)
Вы имеете ввиду данные кернения? Если их высверлить, то надо будет выпрессовывать подшипники, или они так вылезут?MVIMG_20200701_190357.jpg

Смог выбить подшипники, перемычки между ними не было. Вставил втулки, вроде терпимо держатся, одна втулка прям с трудом влезла.

как как,отрезать и поставить нормальную вилку, в любом хозмаге продается.
А без "как как" невозможно было ответить,умник....лучше уж совсем проигнорировал бы...

А без "как как" невозможно было ответить,умник....лучше уж совсем проигнорировал бы...
Вы уж простите что вмешиваюсь, а что будет дальше если трудности возникли на этапе включения станка в розетку?
Простите если не к месту.

Вы уж простите что вмешиваюсь, а что будет дальше если трудности возникли на этапе включения станка в розетку?
Простите если не к месту.
Да уж поверьте,разберусь как-нибудь....можете ведь просто не отвечать на очередную глупость начинающего и все,все дела.....допрем как-нибудь с божьей помощью...можете не отвечать,не утруждайте себя и не тратьте своего драгоценного времени на бестолковых....

Да уж поверьте,разберусь как-нибудь....можете ведь просто не отвечать на очередную глупость начинающего и все,все дела.....допрем как-нибудь с божьей помощью...можете не отвечать,не утруждайте себя и не тратьте своего драгоценного времени на бестолковых....
Зря Вы так. Сарказм в ответах не одобряю, хотя иногда и сам грешу.
Здесь нет людей настроенных поиздеваться, просто действительно некоторые вопросы говорят сами за себя.
И видимо подобные ответы это повод задуматься а не обижаться.

....а вот с блоком питания не пойму,как подключить к сети через этот переходник .....
я сделал гораздо проще, купил отдельно шнур, от системного блока, он идеально подходит
не люблю чтоб что то на изоленте было, да и срезать вилку не советую, лучше отдельный шнур купите

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
я сделал гораздо проще, купил отдельно шнур, от системного блока, он идеально подходит
не люблю чтоб что то на изоленте было, да и срезать вилку не советую, лучше отдельный шнур купите
Спасибо!Есть у меня такой шнур:))
Ваши сообщения автоматически объединены:

Зря Вы так. Сарказм в ответах не одобряю, хотя иногда и сам грешу.
Здесь нет людей настроенных поиздеваться, просто действительно некоторые вопросы говорят сами за себя.
И видимо подобные ответы это повод задуматься а не обижаться.
Это не сарказм,это "нормальное" положение вещей на всех форумах....одни уже все знают,другие пытаются узнать, а сколько человек уходит с форумов из-за такого обращения с новичками,вы не подсчитывали...а я где-то читал статистику....очень много...Ведь проще всего просто не ответить, пропустить мимо ушей,так нет,надо обязательно съязвить, написав столько же строк.как если бы и просто дал ответ.как это сделал
baradydys

С помощью Андрея(SnakeKVC) удалось оживить станок)....но не совсем:(( Движение по осям у и z идет нормально, а вот по оси х не двигается. Если вал оси у легко вращается пальцами рук,то на оси х туго ходит даже при попытке вращать руками...Разобрал,проверил вал...вроде не кривой...но не хочет ось вращаться, снимаю вал с муфты,шаговый двигатель вращается нормально,но одеваешь вал и все...стоим....Может у кого-то была такая ситуация?

Вложения

• DSCN0605.JPG
    DSCN0605.JPG
    465.2 KB · Просмотры: 50
  • DSCN0607.JPG
    DSCN0607.JPG
    544.9 KB · Просмотры: 44
  • DSCN0608.JPG
    DSCN0608.JPG
    462.1 KB · Просмотры: 42
  • DSCN0609.JPG
    DSCN0609.JPG
    498.5 KB · Просмотры: 41
С помощью Андрея(SnakeKVC) удалось оживить станок)....но не совсем:(( Движение по осям у и z идет нормально, а вот по оси х не двигается. Если вал оси у легко вращается пальцами рук,то на оси х туго ходит даже при попытке вращать руками...Разобрал,проверил вал...вроде не кривой...но не хочет ось вращаться, снимаю вал с муфты,шаговый двигатель вращается нормально,но одеваешь вал и все...стоим....Может у кого-то была такая ситуация?
Разбираете ось Х, снимаете каретку и валы. Винт оставьте в каретке. Проверьте вращение , если слишком туго - попробуйте вывернуть винт, убрать антилюфтовую подвижную гайку. Найдите где закусывает винт : в запрессованной в каретке гайке или в подвижной. Гайку которая ходит туго , можно разработать: винт зажимаем в шуруповерт и вращаем по и против часовой, прогоняя тугую гайку по всей длине винта до устранения закусывания . Не забывайте про смазку.

Разбираете ось Х, снимаете каретку и валы. Винт оставьте в каретке. Проверьте вращение , если слишком туго - попробуйте вывернуть винт, убрать антилюфтовую подвижную гайку. Найдите где закусывает винт : в запрессованной в каретке гайке или в подвижной. Гайку которая ходит туго , можно разработать: винт зажимаем в шуруповерт и вращаем по и против часовой, прогоняя тугую гайку по всей длине винта до устранения закусывания . Не забывайте про смазку.
Спасибо!Ваш совет помог....заработала и ось х, правда почему-то каретка проходит определенное расстояние и останавливается, так же и на оси у.

Спасибо!Ваш совет помог....заработала и ось х, правда почему-то каретка проходит определенное расстояние и останавливается, так же и на оси у.
Она проходит ровно то расстояние которое указано здесь
1593753861222.png

Сверху Снизу