CorelLASER

Статус
Закрыта

Pasha

Pasha

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал в программе CorelLASER установить нулевую точку работы станка по своему желанию. Поделитесь опытом пожалуйста
 

Pasha

АВТОР
P

Pasha

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Да пересмотрел я это всё и не один раз. Там много о приемах работы в этой программе. И есть довольно толковые. Но вот я пытаюсь совмесить ЧПУ с лазером, и пока не очень получается из за этой нулевой точки. Вотсегодня пробовал в корпусе окошко под семисегментник вырезать и запорол. Потому что он берёт свою точку, как то отступает сам от основного рисунка, то есть я сам не могу взять и потавить нулевую точку, ну например как в арткаме
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 403
Репутация
4 146
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Да пересмотрел я это всё и не один раз. Там много о приемах работы в этой программе. И есть довольно толковые. Но вот я пытаюсь совмесить ЧПУ с лазером, и пока не очень получается из за этой нулевой точки. Вотсегодня пробовал в корпусе окошко под семисегментник вырезать и запорол. Потому что он берёт свою точку, как то отступает сам от основного рисунка, то есть я сам не могу взять и потавить нулевую точку, ну например как в арткаме
Значит он этого не может. Значит ставьте "нулевую" там, где ему надо.
 

Pasha

АВТОР
P

Pasha

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Эсли бы ещё знать где ему надо....спасибо. Вся беда в том что плата прошита под эту программу....я бы давно перешёл на что то нормальное а не на эту доморощенную программу
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 403
Репутация
4 146
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Эсли бы ещё знать где ему надо....спасибо. Вся беда в том что плата прошита под эту программу....я бы давно перешёл на что то нормальное а не на эту доморощенную программу
А что мешает перешить?
 

Pasha

АВТОР
P

Pasha

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Отдавал ребятам, сказали что китайци обезапасились от этого. Проще я думаю просто поменять контроллер, и спокойно работать, а то уже нервов не хватает
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 403
Репутация
4 146
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Отдавал ребятам, сказали что китайци обезапасились от этого. Проще я думаю просто поменять контроллер, и спокойно работать, а то уже нервов не хватает
Первый раз слышу, чтоб китайцы блокировали прошивку. Что за плата?
 

Pasha

АВТОР
P

Pasha

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
6C6879-LASER-M2
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 772
Репутация
2 657
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
GRBL прошивку вы вряд ли зальёте - процессор там какой-то экзотический, по крайней мере, я по маркировке ничего навскидку не нашёл.
Думаю, проще сразу готовую плату GRBL приколхозить...

17642

17643
 

Pasha

АВТОР
P

Pasha

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот и они что то говорили о экзотике. Вы правы, лучше плату заменить. Спасибо
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 772
Репутация
2 657
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
А может и не надо плату менять?
Насколько я понял, в поле самой программы есть перекрестье, которое можно таскать мышью, т.е. это и есть начальная координата, откуда пойдёт работа. Если выставить этот "прицел" посередине вашего рисунка, а на станке, на материале, выставить луч в середину предполагаемого изображения (области резки), то всё получится как надо.
Ну, или не в середине рисунка выставлять, а в какой-то угловой точке...
Либо я неправильно понял :)
 

Pasha

АВТОР
P

Pasha

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Вот я по подробней опишу. Сам станок по своей нулевой точке всегда превязан к конечникам. У меня это верхний левый, всё. И вот эта зараза от любого рисунка берёт верхний левый. При том ладно бы привязывал эту точку к рисунку ну к примеру у меня квадрат, и я его хочу вырезать. Так он не берёт верхний левый угол квадрата, нет, он берёт верхний левый угол но рядом с самим углом квадрата. Он как бы охватывает весь рисунок, и рядом с рисунком с верхнего левого угла начинает работать. Если мне что то нужно вырезать полностью то здесь проблем нет, а вот если мне нужно вырезать в пределе какой то плоскости вот тут беда. Мне нужно на корпусе Z102 на верхней части вырезать окошко для индекатора, и капец .....как мне выставить нулевую точку так, что бы вырез был точно по середине плоскости корпуса???? Просто бесит капец. Вот если бы я мог взять и выставить там где хочу ( по центру например ) и всё проблема решена. Так ведь нет, нельзя ни как повлиять. А еще платы делаю. И пока приходится сверлить в ручную потому все по той же причине не могу совместить ЧПУ-Лазер, из за этой нерегулируемой нулевой точки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кароче КорелЛазер полная ерунда, ну или я полный валенок и не могу сообразить как это сделать
 

Silvercrab

Silvercrab

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.12.2018
Сообщения
530
Репутация
281
Баллы
108
Возраст
59
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Константин
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1f
Кароче КорелЛазер полная ерунда
Я думаю проблема в другом. Очень давно работаю с продуктами Корел, только с КорелЛазер не работал но попробую. А дело думаю вот в чём. На примере КорелДро, попробуйте потаскать линейки начала координат. Если линейки не включены, включите. И в верхнем левом углу можно мышкой с ПКМ тащить линейки куда нужно - это и будет "0" координат. Удачи.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Насколько я понял, в поле самой программы есть перекрестье, которое можно таскать мышью, т.е. это и есть начальная координата, откуда пойдёт работа.
Нет, это не так. Это - как писал выше.
 

Pasha

АВТОР
P

Pasha

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я думаю проблема в другом. Очень давно работаю с продуктами Корел, только с КорелЛазер не работал но попробую. А дело думаю вот в чём. На примере КорелДро, попробуйте потаскать линейки начала координат. Если линейки не включены, включите. И в верхнем левом углу можно мышкой с ПКМ тащить линейки куда нужно - это и будет "0" координат. Удачи.
Ваши сообщения автоматически объединены:


Нет, это не так. Это - как писал выше.
Поробую обязательно, спасибо Вам.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нашел как делать по центру :), завтра попробую. С переносом перекрестия не прошло:)
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать