ПОМОГИТЕ Дармидонт. Мои непонятки.

Дармидонт

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
8
Баллы
8
Город
Вологда
Имя
Дима
Спасибо, что мучаетесь со мной. Буду курить мануал, пока саму плату не спалил
Что то мне подсказывает , что меня тоже всё это ожидает , на днях плата придёт , спрашивайте больше у знающих! , мне чтоб второй раз не ворошить тему:D

Последнее редактирование:

Меня терзают смутные сомнения..... :rolleyes:

оффтоп
Vlad-I-Mir накаркал . Товарищи ситуация такая , плата hbc-3u.j , дождался , пришла . Подключил к б/п 12v 10а 120w , драйвера а4988 поставил с родной платы (benbox) , ток выставил 0.65 (в карточке станка продавец пишет ШД 1.3а 0.25Нм , предположил что это 17HS4402). Включаю плату , секунд через 5 , начинают свистеть(гудеть) шаговые , что не так ? драйвера мертвые ?

Вложения

• IMG20250427003908.jpg
    IMG20250427003908.jpg
    208 KB · Просмотры: 20
Vlad-I-Mir накаркал . Товарищи ситуация такая , плата hbc-3u.j , дождался , пришла . Подключил к б/п 12v 10а 120w , драйвера а4988 поставил с родной платы (benbox) , ток выставил 0.65 (в карточке станка продавец пишет ШД 1.3а 0.25Нм , предположил что это 17HS4402). Включаю плату , секунд через 5 , начинают свистеть(гудеть) шаговые , что не так ? драйвера мертвые ?
Проверьте:
- правильность подключения ЩД к драйверам
- соответствие переключателей микрошагов и $$ (у Вас переключатели стоят на 1/16)

Проверьте:
- правильность подключения ЩД к драйверам
- соответствие переключателей микрошагов и $$ (у Вас переключатели стоят на 1/16)
какими должны быть $$ при 1/16
Ваши сообщения автоматически объединены:

Распиновка шаговиков та же?
не могу знать на плате (benbox) ничего не написано

похоже надо перепиновывать кабеля

Вложения

• Снимок экрана 2025-04-27 030131.png
    Снимок экрана 2025-04-27 030131.png
    29.1 KB · Просмотры: 17
  • Снимок экрана 2025-04-27 030259.png
    Снимок экрана 2025-04-27 030259.png
    26 KB · Просмотры: 17

похоже надо перепиновывать кабеля
Возможно у вас иная разводка шлейфа ШД. Было такое.
Плата, драйверы и двигатели CNC 3018 Pro Max Metal
Ничего страшного, просто поменяйте местами контакты на шлейфах.
Вот файл настройки этого контроллера. Как установить конфигурацию контроллера из файла конфигурации.
Скачиваем ЗИП. Раскрываем и сохраняем. Открываем Визуализатор Инектра вер. 4.1.350. Станок-Конфигурация- Управление конфигураций- Выберите файл ( выбираем сохраненный из ЗИП файл конфигурации) - Восстановить-Применить-ОК. Если надо подправляем отдельные параметры $$, это проще чем разбираться со всеми. Когда все настроите, обязательно сохраните у себя свой файл конфигурации.

Вложения

• cnc_backup130325.zip
    468 байт · Просмотры: 4
Для подключения ШД нужно найти пары 1а1в , 2а2в , сделать это на ШД проще некуда, не используя вообще никаких приборов. Понадобится тонкая плоская отвёртка ( доставать клеммы) и тонкая проволочка (желательно одножильная ( подходят жила от упаковки хлеба (там где дата изготовления указывается, проводок которым у бытовой техники обычно сетевой провод скручен при покупке и т.д.) . Зачищаем жилу с двух сторон, можно и полностью зачистить. Вставляем зачищенные концы в разъем кабеля ШД ( так что бы жыла замкнула два провода) пытаемся прокрутит ШД руками, при совпадении пары (одной обмотки ШД) усилие для прокрутки вала ШД резко возрастает, и вы это почувствуете. Ну а дальше всё просто: найдя пары устанавливаем собираем клеммы в разъеме согласно схеме или надписи на плате, если перепутайте провода в паре, то ШД просто начнет крутиться в противоположном направлении, и тут, можно поменять клеммы местами в разъеме или подправить $$ ( это кому как удобнее) .

не знаю , провода перекинул , в покое гула нет , при попытке перемещения (в любом направлении) , шаговый дребезжит , но ничего не едет. Скачивал зип (с настройками) , вручную устанавливал , ноль эмоций

не знаю , провода перекинул , в покое гула нет , при попытке перемещения (в любом направлении) , шаговый дребезжит , но ничего не едет. Скачивал зип (с настройками) , вручную устанавливал , ноль эмоций
$$ показывайте, экстрасенсов нет.

Скачивал зип (с настройками) , вручную устанавливал , ноль эмоций
...ДА, тяжелый случай...вы какой сендер используете?

Включаю плату , секунд через 5 , начинают свистеть(гудеть) шаговые , что не так ?
А покрутить "винты" руками пробовали? Какое значение $1?

провода перекинул , в покое гула нет , при попытке перемещения (в любом направлении) , шаговый дребезжит , но ничего не едет.
Похоже, что вначале соединено было правильно. А теперь напутали.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать